Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА » Впечатления очевидцев. Zuschauerkritiken » "Петрушка", "Пульчинелла", "Жар-птица". Вена. 28.04.2017


"Петрушка", "Пульчинелла", "Жар-птица". Вена. 28.04.2017

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Мануэль Легри в очередной раз почтил память "Русских сезонов" вечером балетов Стравинского.
Включены в данную программу три известных балета - "Петрушка", "Пульчинелла" - под названием "Движения под Стравинского"  - и "Жар-Птица".
Поскольку балетное дело должно жить, а не пылиться и умирать, поставлены данные произведения были хореографами нового поколения и, соответсвенно, с новым взглядом на жизнь и хореографию.
За "Петрушку" отвечал Эно Печи. За его плечами уже несколько лет хореографических экспериментов и успех на "Точке пересечения" в Москве. Для "Петрушки" господин Печи придумал очень современную и брутальную историю. Его Петрушка - труженик на ниве образования. Обычный современный учитель в гимназии. Где он пытается преподавать "жить в мире и согласии", "уважение друг к другу" и даже "лю...". Заканчивается всё это полным фиаско: современные детки издеваются над учителем, шефиня (вместо директора балагана) дожимает последние соки, на любимую жену времени не остаётся, а единственный ребёнок за неимением времени на его воспитание, превращается в такого же бандита, как и школьные узурпаторы.
В роли Петрушки - великолепный Давиде Дато. Его жена - Коломбина - нежная Нина Тоноли. Ну и грандиозная Ребекка Хорнер в роли директриссы образовательного заведения.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

"Движения под Стравинского" на музыку "Пульчинеллы" поставлены Андрашом Лукашом. Это вполне милый балет в стиле баланчинской чёрно-белой неоклассики.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

За "Жар-птицу" отвечал любимый нами Андрей Кайдановский. В его теме есть небольшое интервью с ним после премьеры, а также рассказ о его подходе к теме "Жар-птицы". Постановка Кайдановского отличалась, как всегда, интересными режиссёрскими решениями. Птица в данном балете существует лишь в виде переодетого петухом разносчика флайеров. Мечту данного разносчика-Ивана о лучшей жизни воплощает облачённый во фрак из блестящих палеток манекен в витрине супермаркета. Райскин садом и верхом мечты и является данный супермаркет, где трудятся пролетарии в лице рабочих конвейера по прозводству манекенов

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

и бригада уморительных уборщиков (с юмором у хореографа всё здорово). Василиса (Ребекка Хорнер) есть один из данных манекенов. А Кащей - владелец супермаркета, олигарх из бывших сотрудников ВПК. Танцуют все они глубокое контемпорери, пока вся стена из вожделенных товаров народного потребления не обваливается и не погребает всех под собой. Правда, Иван с Василисой выживывают и Кащей тоже не совсем добит.
Вечер пользовался успехом у премьерной публики. А после премьеры состоялось торжество.


Говорит Мануэль Легри (по-немецки).


Говорит Андрей Кайдановский (на чистом венском).

0

2

Die aktuelle Premiere des Wiener Staatsballetts ist mit „Der Feuervogel“, „Petruschka“ und „Movements to Stravinsky“, welches sich musikalisch an „Pulcinella“ orientiert, drei bedeutenden Bühnenwerken des frühen 20. Jahrhunderts gewidmet, die nicht nur den Ruhm der Ballets Russes (1909-1929) von Sergei Diaghilew und Igor Strawinski mitbegründeten, sondern auch das Tor zur Moderne und zu einer neuen Ästhetik öffneten. Die drei aus der Kompanie des Wiener Staatsballetts hervorgegangenen, preisgekrönten Choreographen Andrey Kaydanovskiy, Eno Peci und András Lukács stellen sich nun der Herausforderung, diese unterschiedlichen Werke aus der Feder Strawinskis mit Respekt vor der Tradition neu zu interpretieren.

0


Вы здесь » PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА » Впечатления очевидцев. Zuschauerkritiken » "Петрушка", "Пульчинелла", "Жар-птица". Вена. 28.04.2017