Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА » Впечатления очевидцев. Zuschauerkritiken » Премьера "Алисы в стране чудес" в Баварском гос. балете


Премьера "Алисы в стране чудес" в Баварском гос. балете

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Пока нет настроения писать. В связи с Петербургом.
Но премьера была ошеломительной. Поэтому позже напишу.
А пока можно посмотреть кусочки. Цена - 5 постов.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+4

2

Не знаю, не знаю... Я настолько очарована Лондонской Алисой, что здесь как то блекло для меня. Возможно надо увидеть вживую.

0

3

Спасибо за видео! Какая же все таки прелесть эта "Алиса"

+1

4

Ув.PRIVET,спасибо за видео!
Мне показалось,что труппа танцевала с большим энтузиазмом.Возможно где-то перебор с мимикой был, но это,думаю, пройдет.
И не могу еще раз не порадоваться за Марию Ширинкину-вот уж кто выиграл от переезда.А ведь у нее явно есть легкое,комедийное дарование)Хотелось бы увидеть и ее Лизу в Тщетке и Китри)

+1

5

Спасибо за приобщение!
Очаровательная сказка, такое удовольствие наблюдать за играющими и танцующими

+1

6

Тут трейлер с Ксенией Рыжковой и Йона Куком

0

7

Выскажусь сначала по качеству спектакля. Бальзам. Бальзам на израненное Вазиевым балетоманское сердце. Не знаю, что там творит с труппой Зеленский. Но качество кордебалета, качество двоек, троек, четвёрок просто нереально хорошо.
Премьер Хавиер Амо был прекрасным Kэролом и Кроликом. Идеально. Без единой помарочки. Не уступал Вотсону.
Йoна Кук достойно вышел из труднейшей ситуации, станцевав Шляпника. Отстучать чечётку на уровне Макрея нe удастся, наверное, никому. Но это была чистейшая чечётка, которой позавидуют все, пытающиеся стучать что-то там в Михе в "Тщетной". Включая и ректора Вагановки. У Кука падала несколько раз шляпа в сцене суда и он умудрялся её каждый раз элегантно водворять на место, один раз даже так незаметно, что это было похоже на волшебство. Кажется, закинул носком ноги.
Браво Куку!
Северин Ферролье, на которую мы обратили внимание ещё в "Пахите", и которая является одной из малочисленных солисток, не уволенных Зеленским, также решала очень сложную задачу - танцевать Королеву, всем знакомую по Яновски. Задача тем более сложная, что на Яновски в данном случае работал её высокий рост, которым Ферролье не обладает. Тот случай, когда рост весьма к месту. Поэтому "розовое адажио" было решено несколько в другом ключе, высокий рост обыграть было нельзя, зато было здорово сыграно в принципе. (Вот, оффтоп, но роль для Ковалёвой).
Очень хороша была Вера Сегова в одной из сестёр.
Ширинкина и Шкляров настолько влюблены друг в друга, что заражают своей любовью всех вокруг. Станцевали на одном дыхании. Практически без помарок. Отыграли драматически безупречно. И не надо говорить, что премьеру там танцевать нечего. Очень даже есть что. Даже тем, кто теперь устремлён исключительно к солнцу и в астрал.
Премьера вышла настолько совершенной, что даже при самом критическом отношении найти недостатки весьма трудно. Жаль, конечно, что структура зрительного зала, не имеющего проходов между секторами, не позволила цветочному кордебалету выйти в народ с танцами. Поэтому конфетти просто рассыпали с балконов. Но это, пожалуй, и все купюры.
Аплодисменты были не прекращающимися. И это были не клакеры и не русский дессант, которого на этот раз прaктически не было (конечно, кто такой Шкляров в сравнении...). Это были мюнхенские бюргеры в вечерних туалетах и при фамильных драгоценностях.
Браво, господин Зеленский, браво труппе. Так держать.

Теперь несколько соображений по произведению Вилдона.
Мне кажется, что если бы этот хореограф вообще больше ничего не создал, то он одной "Алисой" уже вошёл бы в историю балета.
Такого интеллектуального, тонкого прозведения искать и искать в аналах балетного искусства. И, наверное, не найти.
Ведь что сделал Вилдон? Он создал балетный аналог произведению Кэрола. Сказка Кэрола не есть сказка для маленьких. Она полна метафор, аллюзий, ассоциаций со всей английской философией, литературой, политикой и т.д.
Вилдон делает тоже самое, но с балетным материалом. Начиная с того, что структура его Алисы есть повторение структуры "Щелкунчика". А далее уже проходят и "Спящая", и "ЛО" в виде фламинго, и Баланчин/Ландер в танцах карт (блестяще, браво корде), баланчинские "Рубины" вплетены в адажио из "СК", восточный танец из "Щелкунчика" превратился в танец гусеницы. Бег Алисы со зверушками отсылает к "Чиполлино" Генриха Майорова/Карена Хачатуряна. Думаю, Вилдон этот балет знал. Но если не знал Вилдон, то наверняка знал его конгениальный соратник Джоби Тэлбот, в музыке которого мелькает лейтмотив из "Чиполлино".
Вообще музыка Тэлбота есть сама по себе шедевр. Полифоническая, глубокая, тонко структурированная. В ней есть и аллюзии на Чайковского, и сквозная тема волшебного мира, и пульсирующий ритм неумолимого времени, путешествием в которое является весь балет.
А какая кульминация - и музыкальная, и хореографическая - в сцене суда.
Остаётся только поздравить ещё раз Игоря Зеленского, который шёл за своей мечтой и сумел её осуществить. В одиночку, без соскoчившего с поезда Мариинского и не пожелавшего танцевать неинтересный ему материал Полунина.
Ну и Мюнхен поздравить с таким приобретением.

+4

8

Что касаемо  чудесного кордебалета и корифеев, вероятно, это работа Яны Серебряковой. Уровень кордебалета в Новосибирске очень возрос при Зеленском. И это была работа Яны.
Спасибо за фото со спектакля, дорогой ( ая) PRIVET.

+1

9

огромное спасибо за рассказ и видео!!! честно говоря, по отрывкам Алиса в РОХ не нравилась, но вы аппетитно так ее представили, что найду время посмотреть весь балет)))
очень рада, что труппа Мюнхена хорошеет)))

+1

10

..Дорогой ( ая) PRIVET, спасибо большое за видео и рассказ!   Поздравления уже "родной "  Баварской труппе и Игорю Зеленскому за вторую и тоже успешную премьеру!!!   :flag:
( прим.," не пожелавшего танцевать неинтересный ему материал Полунина "   -  пошто опять досталось  Полунину?   :flirt: - 1) где он говорил, что он  не хочет танцевать "Алису"?  2) когда ему   это было делать- 9 спектаклей в марте и сегодня, завтра- :flirt:  Рудольф?... И в конце концов Ширинкина и Шкляров тоже не "последние"   в труппе, баланс должен соблюдаться...)

+1

11

Спасибо за отзыв. Теперь надо увидеть самой. Тем более в Лондоне то же ожидается "Алиса".

+1

12

старки написал(а):

пошто опять досталось  Полунину?


Ну, Полунину вообще-то не досталось. Роли ему в премьере не досталось или он её не захотел. :jumping:
Настолько очевидно, что это его балет, что решение, кем бы и почему бы оно принято ни было, выглядело весьма неожиданно. Вопрос, когда ему это танцевать, тоже не вопрос - спланировано всё было заранее, поэтому при желании можно было понять, когда ему это танцевать. Но, может быть. когда-нибудь он ещё и станцует: если не в Мюнхене, то в Лондоне с Осиповой. Ей-то уж Алиса просто как влитая. Хотя, конечно, она не вписывается ни в глубокую психологию, ни в глубокое контемпорери.
А вообще реплика про Полунина относилась полемически к нашей участнице, которая считала, что ему там нечего танцевать.
Ещё немного по балетным аллюзиям. Герцогиня с коляской - Карабос с Авророй, та же Герцогиня, конечно, и мать Лизы из "Тщетной". Наверное, если повторять просмотры, будут всё новые ассоциации всплывать.

0

13

Уважаемый ПРИВЕТ ,

Спасибо за ваши видео !
Ваши тексты тоже всегда интересны и познавательны и + (что приятно) часто наполнены особенным стилистичеким юмором ))
Видно что артисты танцуют с настроением, с явным творческим интересом. М. Ширинкина выглядит и правда как девочка, Шкляров понравился даже больше чем Полунин (по предложенному образу).
Верю.
_____________
Но с А. Ковалёвой в роли королевы - это перебор)))) я долго пыталась мысленно "запихнуть" её в эту роль. Неудобоваримое))),  но я бы взглянула :question: ведь девочка она достаточно артистичная (судя по Фее кукол). Там она справилась с подачей образа лучше чем Э. Севенард (которая показалась более техничной. Имхо)

Отредактировано Mari'Masherr (06-04-2017 13:02:40)

+1

14

Дорогой PRIVET, спасибо за Ваш труд и преданность форуму. Всё же съёмки отвлекают от действия. Мне показалось из просмотра предложенных Вами отрывков, что постановка очень "энергетическая", драйвовая  и этим  увлекает и захватывает, ну и кастинг, качество исполнения тоже вполне на уровне. Вот умеют же "некоторые" готовить блестящие премьеры, а не полуфабрикаты со странным подбором артистов, требующие ещё и ещё доработок и доп. репетиций. Браво, настоящим профессионалам.

+1

15

Дорогие друзья!
Спасибо за тёплые отзывы.
У нас тут собралась команда снимающих, а значит, служащих общему балетоманскому делу. От меня спасибо всем, кто трудится на этом благородном поприще.

Mari'Masherr написал(а):

Но с А. Ковалёвой в роли королевы - это перебор)))) я долго пыталась мысленно "запихнуть" её в эту роль. Неудобоваримое))),  но я бы взглянула


Что касается госпожи Ковалёвой в роли Королевы, то тут мы руководствовались исключительно фактором роста: смогла бы она сыграть эту даму, нам неведомо. Но вот по росту это как раз её роль. Но, боюсь, в ближайшем будущем мы будем созерцать её исключительно не в её тарелке. :offtop:

0

16

Автору репортажей - большой респект! :flag:

0

17

Спасибо дорогому Привету. Очень симпатичный балет, представление мы теперь имеем, хотя кто-то, наверное, и раньше видел. Хорошо бы самой посмотреть.

Отредактировано Prima (07-04-2017 00:51:14)

0

18

А вот они плывут на лодочке в волшебную страну. Ну чем не Сирень с Дезире? Или Маша с Принцем? А может быть, Одетта с Зигфридом? Но вообще-то это Алиса с Кроликом (Ксения Рыжкова и Тигран Микаэлян).

http://s2.uploads.ru/t/L8akV.jpg

https://www.facebook.com/staatsballett/ … mp;theater

+1

19

Восторженная пресса.

Begeisternde Ballett-Premiere von "Alice im Wunderland"

https://www.welt.de/regionales/bayern/a … rland.html

SCHWERELOSER TANZ MIT DEM WEISSEN KANINCHEN

https://www.br-klassik.de/aktuell/news- … n-100.html

'
Bayerisches Staatsballett
Famos! "Alice im Wunderland" von Christopher Wheeldon

http://www.abendzeitung-muenchen.de/inh … 1f314.html

"Es gibt Produktionen, da lässt man die spitze Kritikfeder am besten stecken. Christopher Wheeldons sechs Jahre alte Ballettkreation „Alice im Wunderland“ zählt hierzu. Sie ist einfach zu fantastisch – und in ihrer stilübergreifenden Vielschichtigkeit, multimedialen Verschränkung, dramaturgischen Cleverness nebst unglaublicher Detailfülle unmöglich auf Anhieb voll erfassbar."

WILD, VERRÜCKT, FANTASTISCH
Ballett inszeniert „Alice im Wunderland“ in München

http://www.noz.de/deutschland-welt/kult … amp;875199

+2

20

Вторая премьера - и большой  успех у зрителей и критиков! Молодец, Зеленский! Вот так надо работать...на этом фоне творческие достижения новых руководителей, оставленныx им трупп, выглядят бледновато...и успех "Майерлинга" в Мюнхне - это тоже пока успех Зелeнского, а не Илера.

0


Вы здесь » PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА » Впечатления очевидцев. Zuschauerkritiken » Премьера "Алисы в стране чудес" в Баварском гос. балете