Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Немного о Большом. Дубль 1.

Сообщений 61 страница 90 из 853

61

Дорогая PRIVET, анализируем, не важно, что может или не может Вазиев, важно, что может Захарова, а она как показала практика с Иксановым, может многое и не тот человек , хитрый,  восточный  Вазиев, чтобы строить ей козни. Нужны Захаровой артисты БТ для частных гала, пожалуйста берите, нужна сцена Большого опять же под частный проект всегда рады, возраст и тяжело стало танцевать классику,  выбирайте спектакли, когда и что желаете.
Юрий Баранов не  самый опытный импрессарио и вопросы по Неаполю  скорее к нему, чем к Захаровой. Мюнхен, так здесь  вопросы к Зеленскому.
Частные антрепризы делаются в последнюю очередь ради творчества и  так называемое "мировое турне" больше по "деревням "Италии тоже не исключение.
И не стоит забывать, что ассолюте уже 38-ой годок идет и танцевать часто классику в БТ, где известно как поставлено каждое па, тяжело.
Не она первая , не она последняя, кто  с возрастом, постепенно переходит на авторские программы.
Насчет без объявления причин, так в БТ у нее довольно часто бывают замены и причины не объявляются, да и не принято это в Большом, единственное смешное объвление было, когда она не поехала на гастроли в Лондон в связи с беременностью, в газетах написали по причине травмы бедра.)))
В театре Вазиев Захаровой всегда восхищается и  идет на  встречу, еще бы не пошел. ;)
За Захарову не стоит беспокоиться, все у нее в порядке ,  хочется последние годы и на себя поработать и заработать.
Не переживайте, дорогая PRIVET, все у нашей этуали в Большом  в порядке.

Отредактировано zetta (11-03-2017 18:39:37)

0

62

zetta написал(а):

Не переживайте, дорогая PRIVET, все у нашей этуали в Большом  в порядке.


Дорогая zetta!
Хоть верьте, хоть нет - но не переживаю ни чуточки. И в Неаполь меня не тянуло. Так что если Вы предположили, что погорели мои деньги, то это не так. Исключительно за других погоревших пекусь.
Что там не принято в БТ - это одно дело. Какой Баранов импрессарио - тоже отдельная статья. Но на Западе обычно объясняют, почему происходят подобные ляпы.
А то, что Захарова Вазиеву не по зубам, так это и понятно. И поскольку она не Цискаридзе и даже не Александрова, то вопросы она решает по-другому. И эта пресс-конференция для меня есть ещё одно доказательство её дипломатических способностей.
А то, что может Вазиев, нам не особо ведомо. Но, думаю, не только у ассолюты есть группа поддержки. :flag:

0

63

Погрязли мы в делах далёких от творчества...и не по нашей, зрительской вине.
Уже приходится читать между строк и заниматься аналитикой, чтобы хотя бы приблизительно разобраться, что происходит и почему БТ так лихорадит.
Меня тоже удивил этот "ТАСС уполномочен заявить")).
Вот мне, например известно, что Вазиев сделал всё от него зависящее, чтобы дуэта Александрова - Лантратов мы в ДК не увидели.
Очевидно, что не по профессиональным причинам, т.к. их просто нет. А из "острого чувства личной неприязни". И побоку балет, постановщики, зрители и проч.
Одна клака в прибыли. На Александрову у неё (у них)) зуб.
Вот тоже побалуюсь аналитикой - судя по всему, сейчас наступило время, когда балетные, не нуждающиеся в помощи клаки по своим техническим показателям или в силу уже наличия "своего" зрителя, руководством не востребованы. Они и руководству не интересны и не внушают надежд. (Та же Карпова, была да сплыла Крутелёва, Литвинова, Бочкова, есть и ещё интересные солистки и артистки), а вот блёкло смотрящиеся на их фоне Шрайнер, Жиганшина, кошмариужас - Ибраимова, Хохлова, регулярно обслуживаемые клакой, с ярким зелёным светом пляшут.
Такое складывается ощущение, что без "благословения" клаки не получишь и благосклонности руководства.
Есть время и возможность эту теорию проверить.
Было бы здорово, если б не подтвердилась, но...пока никаких оснований снимать её со счетов не наблюдаю.

0

64

Трудно не согласиться, ув.Dias.

0

65

Dias написал(а):

Такое складывается ощущение, что без "благословения" клаки не получишь и благосклонности руководства.


Клакеры "рулят" Большим Театром? Не верю. Может быть - наоборот? O tempora! O mores! :offtop:

0

66

Сюрреализм прям какой-то. :flirt:

0

67

Сюр однозначный.
Но из разряда совпадений даже "дальняя" история с Цискаридзе...
Пока дружил с этим племенем, всё было нормально, как "возгордился", отказал, началась травля.
Можно и почитать похвальбы про заваленные вращения, даже падения. Ссылку не дам, но попадались откровения ныне здравствующих клакеров.
Ситуация с Александровой лишь очередное звено в этой грязной цепочке. Общеизвестный факт, что Мария резко отмежевалась от этой "профессиональной зрительской" категории.
Кстати, Никулина их услугами пользуется...проще уступить...
Тут даже не надо часто ходить в театр, чтобы заметить хозяйское поведение клаки.
Как на свои законные они рассаживаются по партерным местам, общаются с начальством, капельдинерши у них на побегушках...
Мы-то уже к такому привычные, но вот впервые пришедшим друзьям и родственникам не знаешь, что и ответить на вопрос, почему это безобразие происходит.
Справедливости ради, наша великая московская балерина Майя Михайловна не только пользовалась услугами клаки, но, по слухам, и педалировала начальство с её помощью. Но в те времена, все всё понимали и рычаги, всё-таки находились в гораздо более высоких сферах.
Помнится, мне по молодости очень претила в ней именно эта клакерская поддержка. Но факт остаётся фактом.

+1

68

Клакеры правят театром?  Это действительно сюр. Поверить в это сложно.
Полагаю - лишь  внешнее совпадение.  возможно просто совпадение интересов.

Отредактировано Rusguest (12-03-2017 19:25:47)

0

69

Совпадение интересов тоже удивительное явление.
С чего бы?
В услугах клаки нуждаются слабые танцоры. А худруку, вроде, совсем иное качество в балетных должно импонировать.
И к чему эти тёплые личные контакты? Совсем уж не к лицу. А кто объяснит сидение на худруковских партерных местах? И на постоянной уже основе.
Раньше они всё-таки по углам партера рассаживались капельдинерами...
Да много вопросов. И ни на секунду не надо забывать, что эта публика "кормится" от артистов. И бизнес этот легальным никак не назовёшь.
Тем не менее он процветает, но только у нас в БТ.

0

70

Худруку видимо нужна своя собственными руками сделанная звезда. А как это сделать, когда на фоне сегодняшних (уже прямо говоря не самых юных)  наших прим продвигаемые девушки не смотрятся (по крайней мере пока). Оставят из старомосковских только тех, кто не будет "глушить " молодые дарования. Тут не до качества, не до сохранения стиля. Тем более не он первый, предыдущий худрук положил начало сему, будем честны. Может зрителю (нам) и повезёт, лет через ... много и восстановятся и стиль, и уровень БТ.
А услуги клаки и нужны для "создания" реноме звезды ("зрители встречают бурными аплодисментами", а далее по прилагаемому списку). В МТ все-таки и наши и ваши (не говорю об иерархии, лишь о том, кто, что и сколько танцует) - ситуация, на мой взгляд, получше (хотя может мне везло и я попадал в основном на желаемые составы). Для зрителя ведь важно, кто и как танцует, а не прима или солистка. Хотя и несоответствие оценки руководством огорчает и весьма.

+3

71

Добрый день. Про Неаполь немного знаю - скажем так, "Кармен-сюиту" запланировали на эти же дни, с разницей в 1 день, без учета предполагаемого Неаполя. Итальянцы до последнего подтверждали присутствие Захаровой, когда уже было ясно, что точно никого из заявленного состава не будет. Так что вы, PRIVET, в принципе, недалеки от истины.

Отредактировано Весна (15-03-2017 18:45:42)

+1

72

Размещаю ссылку здесь, а не в Интервью,   
http://www.kommersant.ru/doc/3236742

+1

73

Happy Birthday!

http://sa.uploads.ru/t/6OxJG.jpg

+1

74

А вот Алёна Ковалёва и Якопо Тисси образца 1992 года.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

75

А мне Ченчикова как раз больше Степанову напоминает, только более технична и менее интровертна, а так - крупная дама, особенно в области головы. Вазиева на поддержках штормит. Прыжок у неё тяжёлый, остальное хорошо. Интересно, а своих учениц она красивому  прыжку обучит? В Москве балерины прыгать умеют.

+1

76

Айрин написал(а):

А мне Ченчикова как раз больше Степанову напоминает


Ох, дорогая Айрин, при всёй любви и всём уважении...
Какая же тут вообще связь со Степановой?! Деревянные руки, деревянный корпус, да всё вообще деревянное. И насчёт техничности - нет уж, увольте. Про Вазиева вообще молчу: взбрасывает кисти, как заведённый истукан, о приземлении в позиции даже и не слышал, коряв.
В принципе, внешне такой же вот недотёпа, как Тисси. Но Тисси хоть иногда блеснёт прекрасным аттитюдом или ещё чем многообещающим.
Конечно, насчёт Ковалёвой и Ченчиковой тоже весьма условно: по росту и по соотношению с партнёром, конечно, один в один. Но Ковалёва, безусловно, чисто внешне помилее будет.
Как же страшно за БТ. :tomato:

0

77

PRIVET написал(а):

Какая же тут вообще связь со Степановой?!

Визуальная. Телосложение. Конституция.

PRIVET написал(а):

Деревянные руки, деревянный корпус, да всё вообще деревянное. И насчёт техничности - нет уж, увольте.

Дорогой PRIVET, а  в этом описании уже я почему-то не нахожу никакой связи с Ковалевой.
Вообще-то  Ченчикова в своё время считалась балериной хорошей, даже очень... Помню, что видела её один раз в адажио  из Спящей, она мне тогда понравилась. Показалось стильно и изящно.
А по сложению Ковалёву я бы скорее сравнила с Полиной Семионовой, которую в своё время БТ проморгал из-за роста.
Ченчикова сейчас, конечно, интересна только как педагог. Сумеет ли не испортить, а выучить? Посмотрим.

0

78

Ай-я-яй, как не здОрово танцевал г-н Вазиев. По сравнению даже с Филиным или с Зеленским. А уж с Цискаридзе тем более.
Разочаровал. А Ченчикова смотрится даже с ним просто глыбой, негармонично.
И вот по виду в заключительной поддержке напомнили картину (простигосподи) : Ю.Степанова на плече у А. Овчаренко.
А Ковалёву Ченчикова (на этом видео)  совсем не напоминает,  если вот только ростом. Ковалёва тонкая и нежная, плавно двигается и выглядит лёгонькой. Да и Тисси выглядит-таки просто крупным "неогранённым самородком" в сравнении с Вазиевским "простобулыжником".
Но проекции и параллели возникают. И отнюдь не радужные.

Отредактировано Mari'Masherr (01-04-2017 12:16:00)

0

79

Ну всё познаётся в сравнении...конечно смотреть неприятно, так и ждёшь подвоха...
Вот справился Вазиев с поддержками и даже колени не тряслись и уже счастье. Молодец, по-моему)). Сольно совсем никак, а держать умеет.
Крупна балерина и голова не балетная. Сходство, действительно, со Степановой имеется, но ноги другие - балерина технически крепкая, в отличие от. Партерные вращения хороши и в целом темп держит хороший.
Другое дело, что ни лоска, ни красоты, ни высокого мастерства эта пара не показывает.

0

80

Mari'Masherr написал(а):

Ай-я-яй, как не здОрово танцевал г-н Вазиев. По сравнению даже с Филиным или с Зеленским. А уж с Цискаридзе тем более.

Отредактировано Mari'Masherr (Сегодня 12:16:00)


Дорогая MariMasher, позвольте не совсем по теме, понимаю, что вам нравится больше всех Цискаридзе, но выражение "по сравнению даже..." считаю некорректным совершенно, оба были первоклассными танцовщиками из высшей лиги, в отличие от г-на Вазиева, хоть и премьера и лично я всегда предпочитала Филина и Зеленского Николаю Максимовичу при всех его уникальных для балета данных.

0

81

kseniapp написал(а):

... выражение "по сравнению даже..." считаю некорректным совершенно, оба были первоклассными танцовщиками из высшей лиги, в отличие от г-на Вазиева...

Уважаемая @kseniapp,
Вероятно и впрямь некорректно, но всё думается что худрук должен владеть предметом. Нет ? И требовать аналогичного владения от подчинённых.
Каков же будет итог ?
____________
А кого из троих я предпочитаю ...ммм...? я затрудняюсь -живьём не видела к сожалению никого. :surprise:

Отредактировано Mari'Masherr (01-04-2017 16:23:47)

0

82

Думаю предметом он владеет, теоретически так точно  8-), просто вы написали "по сравнению даже" как будто Филин и Зеленский троечники какие-то.

0

83

kseniapp написал(а):

Думаю предметом он владеет, теоретически так точно  , просто вы написали "по сравнению даже" как будто Филин и Зеленский троечники какие-то.

Я неудачно выразилась.

Отредактировано Mari'Masherr (02-04-2017 05:01:59)

0

84

kseniapp написал(а):

Думаю предметом он владеет, теоретически так точно


Что-то мне сдаётся, что для руководства такими театрами, как БТ или МТ, "теоретически владеть" маловато.
Здесь нужны большие личности. Неважно, хореографы или танцовщики. Но выдающиеся. Потому что у гениев другой масштаб мышления, чем у, простите, середнячков. Не знаю случаев, когда труппа выходила на новые рубежи под руководством серой мыши. А вот серые труппы гении вытягивают. Пример тому события в Вене.

0

85

Маловато, согласна. Личности, везде нужны Личности.

+2

86

http://musicseasons.org/irina-chernomur … -klassiku/
Интервью с Черномуровой. Помещаю здесь, поскольку есть много о балете БТ и его перспективах. Общее впечатление: грустно.

+1

87

Интересно, когда Черномурова дала это интервью? Без даты.
У меня такое ощущене, что балет она не любит, классику тоже. Интересуется и интересовалась, т.к. должность и профессия обязывают.
Эсмеральда. которя шла рньше в БТ - соцрелизм, это уже неинтерено, счастливый конец. А с каким концом ещё недавно шла Эсмерльда на новой сцене БТ?
Корсар - скучно. Если бы было скучно, не было бы в Лондоне тких аплодисментов, свидетелем которых я была.
А как же соцреалистические драмбалеты Лауренсия и Пламя Парижа (в Михе)? По-моему, до сих пор нарасхват.
Я знаю таких людей, как Черномурова, которые любят говорить, что молодёжь не любит классику или что-то в этом роде, что это скучно. И выдаёт свои желания за мнение публики.
А мне, наример, скучно валяние на полу и треники с футболками.
И должна отметить, что эта дама вообще не вызывает у меня симпатию.

0

88

Черномурова говорит о реставрации ЛО в Цюрихе?

0

89

После прочтения интервью нет никакого желания копаться в том, что эта чиновница думает, потому что ощущение полной каши в её голове и надерганных мыслей и впечатлений.
При таком сумбуре, очевидном невыработанном вкусе, полном отсутствии увлеченностью предметом планирования и управления ожидать чего-то вразумительного от её деятельности просто не приходится. Там что ни фраза, то набор клише, причём надерганных из зачастую противоположных балетных "партий" и течений.
Аргументация не выдерживает критики даже при беглом ознакомлении...
Никакой творческой или хотя бы нацеленной на успех управленческой линии у отдела планирования нет...
Без руля и ветрил, как говорится...

0

90

Один большой перл. Неужели никто её не остановит? Действие ей, видишь ли, подавай. И подаёт взамен бессюжетники. Пить надо меньше, меньше надо пить.

Prima написал(а):

Черномурова говорит о реставрации ЛО в Цюрихе?


P.S: Да, ратманское "ЛО" было сначала в Цюрихе, а потом в Милане. Ну и что, что с косичками? Уже и мужское "ЛО" пережили, пережили бы и косички. :flag:

0