Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Немного о Большом. Дубль 1.

Сообщений 31 страница 60 из 728

31

Не на всех, но на большинстве поддержек была видна "работа". Возможно сказалась усталость от второго в ряду спектакля.
То, за что всегда критиковали Никулину - отсутствие кантилены и некая угловатость в движениях вчера заметны были в этой хореографии у Захаровой в сольных вариациях. Тут могла сказаться чрезвычайная худоба балерины. Не заметить это тоже было трудно.
А нежность не у созданного Никулиной образа, она заключена в музыкальных темах Анастасии. Музыку Захарова и не отобразила. ИМХО.
Спектакль, впрочем, был бесподобным.

0

32

Ну видимо я из тех кто не заметил как бы трудно это не было.

Отредактировано kseniapp (27-02-2017 12:28:16)

0

33

Я присоединяюсь к не заметившим. Сегодня чувствую себя двоечницей, Dias пытается три раза объяснить, как все плоховато было у Захаровой, а я все не понимаю, наверное и четвертый раз будет.

0

34

Вот с просторов интернета крупица вчерашнего События. Браво Григорович! Браво всем артистам и музыкантам!
https://instagram.com/p/BRAgmblhpgz/

Отредактировано Dias (27-02-2017 15:31:00)

0

35

Ещё ссылка на обсуждаемый спектакль.
Дуэт Захарова - Лобухин. Наслаждайтесь)):
https://instagram.com/p/BQ84xQdB_cF/

(С моего ракурса именно эти поддержки не смотрелись органичными. А на видео видно, что технически партнёры были безупречны).

0

36

Mariya написал(а):

Я присоединяюсь к не заметившим. Сегодня чувствую себя двоечницей, Dias пытается три раза объяснить, как все плоховато было у Захаровой, а я все не понимаю, наверное и четвертый раз будет.

И судя по поклонам автор балета тоже остался доволен Анастасией  https://www.youtube.com/watch?v=gmSkpT2WV5I

0

37

Ivan Vasiliev, final of Ivan The Terrible. Images speak for themselves, despite low resolution and shortness of video.

Was anyone there, that could share impressions?

0

38

https://www.instagram.com/p/BQ9PhQvAkt3 … mirova_vek
Просмотрела уже раз двадцать.

Отредактировано лапа (27-02-2017 21:56:17)

0

39

лапа написал(а):

https://www.instagram.com/p/BQ9PhQvAkt3 … mirova_vek
Просмотрела уже раз двадцать.


Увы, не открывается ....

0

40

Странно, у меня все работает.

0

41

Mariya написал(а):

Да... Написать о самой красивой балерине мира "простоватые невыразительные черты лица", это надо уметь. А уж сравнить ее с Никулиной... У меня одно впечатление от такого отзыва, что я на другом форуме, а не хотелось бы.


Но лицом-то Никулина действительно красивее Захаровой. К тому же у Светланы уши оттопыренные, она их всё время закрывает.
И у неё только корпус необычный, да и-то не все так считают, а лицо - дело вкуса, и уж совсем не красавица.

0

42

kseniapp написал(а):

И судя по поклонам автор балета тоже остался доволен Анастасией

Дорогая kseniapp, может быть, мои слова покажутся нетактичными , но этот мир, как уже много раз можно было убедиться, часто бывает нескренним.
Когда тебе 90 лет и при жизни фактически занесли в классики, то можно всегда радоваться, и исполнение плюс-минус лучше-хуже уже не имеет значение.
А что, Ю.Н. теперь всегда присутствует на своих спектаклях, или это в честь первого выступленя Светланы в этой партии?

0

43

Это в честь завершения фестиваля Григоровича.

0

44

Странно всё-таки: для меня Захарова в Анастасии настолько органичнa и совершенна показалась, что даже и говорить не о чем. Но, конечно, при желании всегда найдётся, о чем. А хорошо бы было, если бы нашёлся умелец и сделал сравнительную нарезку покадрово современных Анастасий. Думаю, много сюрпризов нас бы ожидало от такой картины.

лапа написал(а):

Просмотрела уже раз двадцать.


У меня тоже открылось. Очень впечатляющий отрывок. И - очень напоминает "Болеро" Бежара - 1961 год. А "Иван Грозный" - 1975. :idea:

0

45

По поводу дуэта Захаровой с Лобухиным. Светлана (с моей точки зрения) очень красивая женщина с бесконечно длинными ногами. В белом "саване" она смотрелась крупноватой рядом с одетым в чёрное Михаилом. В этом спектакле очень худой не выглядела. С другими, более подходящими по габаритам партнёрами, они визуально сочетаются ИМХО лучше.

0

46

PRIVET написал(а):

А хорошо бы было, если бы нашёлся умелец и сделал сравнительную нарезку покадрово современных Анастасий.


А пока, не переходя в нашу излюбленную сравнительную тему, можно прямо здесь и сравнить.

лапа написал(а):

В белом "саване" она смотрелась крупноватой рядом с одетым в чёрное Михаилом.


:dontknow:

+1

47

Огромная благодарность дорогим нашим участникам, разместившим видео ИГ, позволившие хотя бы приближённо приобщиться к прекрасному спектаклю, отдельное спасибо за интересные, эмоциональные отзывы.

PRIVET написал(а):

Странно всё-таки: для меня Захарова в Анастасии настолько органичнa и совершенна показалась, что даже и говорить не о чем.

Мне тоже Захарова понравилась очень, если сравнивать её с Никулиной, то они создали образы разные, но, по-своему, прекрасны обе. Захарова более царственна, величественна, тверда, она,  хотя и необычайно женственна, но она и надёжная опора,  от Никулиной исходит, свойственная ей теплота, мягкость, любовь. Обе - выдающиеся актрисы, каждая в образе, но  каждая хороша по-своему, что особенно ценно.
Предполагаю, что нашу дорогую Dias напрягло в Анастасии Захаровой то, что балерина не совсем  визуально сочетаются с партнёром, т.е. сам их дуэт визуально не идеален.  Всё же в широком светлом костюме, с венцом на голове, Захарова высоковата и великовата для их дуэта, это только моё восприятие увиденного и нисколько не умоляет качества созданного первоклассной актрисой образа,  её технику, которую уже не замечаешь,  я и не  обсуждаю. Ещё раз огромное спасибо всем  участникам, поработавшим на благо нашего сообщества.

+1

48

Айрин написал(а):

если сравнивать её с Никулиной, то они создали образы разные


Нда, однако ...
Вся разница между Никулиной и Захаровой в том, что в случае Никулиной Лобухин танцует с женщиной. А в случае с Захаровой - с духом.
Про захаровские руки и говорить не стоит - отдельная песня. :love:

0

49

Дорогой PRIVET, видите ли, я начала писать свой пост, когда эти видео (пост. 46) ещё не были размещены (посмотрите на время), поэтому на моем компе они не были отображены, я их просто не видела, так что мои сравнения  ни в коей мере  не относятся к этой картине. Я сравнивала  впечатления от того, что видела ранее с Никулиной и увидела  сейчас с Захаровой. Только и всего.

Отредактировано Айрин (28-02-2017 13:36:35)

0

50

Мне тоже обе понравились, но мне кажется, что по росту Никулина больше Лобухину подходит. Никулина более женственная, руки более мягкие, а Захарова больше похожа как бы на мумию. Руки Захаровой мне почему-то напомнили руки рока из Кармен. Светлана как бы более автоматична, но это тоже очень красиво, возможно, в данном случае даже лучше. Она уже в другом мире. В общем, обе по-разному хороши.

0

51

А я в 1976 году видела Наталью Бессмертнову в роли Анастасии (Владимиров- Акимов - Бессмертнова). Она была легка, невесома, тоже "уже не здесь"...  Светлана Захарова чем-то похожа здесь на неё.

0

52

Prima написал(а):

Руки Захаровой мне почему-то напомнили руки рока из Кармен.

Это такие руки, что когда они "произрастают" из-за спины супруга, то кажется, что связь между этим миром и тем, потусторoнним, становится  зримой. И никто, даже Бессмертнова, до Захаровой такого сотворить не смог.

*Irene написал(а):

Она была легка, невесома, тоже "уже не здесь"...  Светлана Захарова чем-то похожа здесь на неё.

Таки да.

0

53

Надеюсь, никого не огорчу, если позволю себе ссылку на дуэт Лобухин-Захарова с последнего ИГ.

https://youtu.be/yiOj-Zy5fzs

Кстати, на "плёнке" линии Захаровой смотрятся намного выигрышней. В зале моё зрительское восприятие акцентированно именно на танец в совокупности всех составляющих.
Лично мне не хватило как в последнем Спартаке, так и в ИГ танцевального решения роли. Линии не смогли "затмить" сухость образа.

+1

54

Что вы имеете в виду под танцевальным решением роли? Как я понимаю сухость образа это другое.
П.С. Как все же красива захaровская горочка на стопах :love:

+1

55

Эмоции...нет нужного настроения. Лобухин излучает телом, движениями всю необходимую палитру чувств. Он для меня Иван Грозный и даже не хочется разбирать чем и как он этого достигает.
Светлана даже на видео негармонично смотрится в паре, нет достаточной плавности в движениях. Демонстрирует очень собранный "деловой" настрой.
Исполнено всё профессионально, что на данном этапе существования Большого уже великое благо, но на заключительном спектакле фестиваля всё же предпочитаю видеть живую Анастасию, оттеняющую личность Царя, дарящую ему любовь и делящуюся с ним своей чистотой и добродетелью.
Светлана в образ любящей жертвенной Анастасии не вжилась. Её трактовка мне не близка и ни один дуэт Ивана-Анастасии не тронул.
Особняком стоит "загробное" ПДД - там своя эстетика и тут "магия линий" балерины сработала)). ИМХО.

А Вам, kseniap, этот дуэт кажется гармоничным? И поддержки тоже?
Спектакль был просто замечательным. М.б. давайте останемся каждый при своём. А видео не помешает. Одним радоваться, другим, возможно, понять о чём пекусь, что не вызвало восторгов.
Не это главное. Нам бы ИГ почаще в афише. И возможность всем примам, с успехом танцующим Анастасию, выступить в этой сложнейшей партии.

0

56

Видео не попалось, только фотка и "в пеленах"
https://www.facebook.com/anna.nikulina. … 0225824954

0

57

Я все написала и про дуэт и про образ Захаровой 26.02. Я ваше впечатление не оспариваю, просто на мой взгляд танцевальное решение это про хореографию, поэтому уточнила, видимо по разному фразу эту понимаем.

0

58

Вот вроде и просто сообщение, но сдаётся мне, что имеет оно гораздо бОльшее значение, чем кажется. Помятуя отмененённые без указания причин осенью прошлого года концерты в Неаполе и выступление в "Бaядерке" в Мюнхене, полагаю, что прима страхуется: после заявления от самого ТАСС запретить ей выступать за пределами БТ Вазиеву будет уже невозможно.
Ну что же, уникальная танцовщица будет танцевать вне стен, выдающаяся танцовщица будет танцевать то, на что договорится с руководством. А весь репертуар будут танцевать ... Поживём, увидим.

http://tass.ru/kultura/4080741

Балерина Светлана Захарова совершит мировой тур с программой "Amore"

0

59

Почему вы думаете, что Вазиев может запретить Захаровой ездить на личные гастроли?

0

60

kseniapp написал(а):

Почему вы думаете, что Вазиев может запретить Захаровой ездить на личные гастроли?


Дорогая kseniapp!
Я не думаю, что Вазиев может и что он не может.
Я просто сторонний наблюдатель и пытаюсь анализировать складывающуюся перед моими глазами картину.
Что я вижу.
1. За много месяцев вперёд были заявлены два вечера госпожи Захаровой в Неаполе с её программой. За пару недель (!) без всякого объяснения причин вечера были отменены. Вы представляете, как это: люди купили билеты, а некоторые ещё и билеты на самолёты (добираться в Неаполь в ноябре весьма непросто. К примеру, из Вены в это время года туда просто нет прямх рейсов), забронировали гостиницы (многие бронируют недорогие номера, деньги за которые не возвращают). И вот госпожа Захарова просто не состоялась. Одновременно она не состоялась также без объяснения причин в "Баядерке" в Мюнхене в октябре. Она была здорова и танцевала в эти месяцы в БТ. Не в её стиле сниматься со спектаклей без объяснения причин. И потом, кажется, в декабре вдруг был её вечер в ближайшем зарубежье. Возник экстренно, не за полгода, как в Неаполе.
2. Когда была последняя пресс-конференция для ТАСС, дабы объявить "мировое турне" балерины? Да ещё и с видами на будущее? Со cтранами и программaми, находящимися ещё в проектах?
Вот всё это наводит меня на мысли, что не всё так просто в закулисьи бренда. А если добавить к этому ещё и предысторию взаимоотношений Вазиева и ассолюты, а также скандал с Александровой, то получается такая вот говорящая сама за себя картинка. :dontknow:

0