Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА » Скоро балет. Looking forward! Bald ist ein Ballet. » Трансляция балета "Спящая красавица" из Большого театра 22.01.2017


Трансляция балета "Спящая красавица" из Большого театра 22.01.2017

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Хотя кинотрансляция Спящей красавицы уже была 20.11.2011 со Светланой Захаровой и Дэвидом Холбергом, можно будет в реальном времени увидеть этот балет 22.01.2017.
В главных партиях заявлены Ольга Смирнова и Семён Чудин. Я, конечно, не буду смотреть  эту Спящую. Почему они поставили Смирнову в трансляцию? Как её любят профессоналы! Вот пусть сами и смотрят.

0

2

С составами стало даже хуже, чем в прошлом сезоне...
А Ольгу Смирнову и на гастролях везде ставили, не заботясь вопросом может-не может..
Думаю, что основная задача показать Степанову Сиренью, со Смирновой зарубежная публика уже знакома.
Кстати, раньше соловьём заливались, хвалили супер-классическую Смирнову, теперь скромно упоминают, что "стала лучше" и вот этому уже хочется верить.
Я на трансляцию схожу. Не дорого)).
А вдруг..
Хотя, если честно, мне никогда Захарова в этой партии не нравилась, что уж говорить о Смирновой...
Вот на кого в театр идти - ума не приложу (достать билет - отдельная песня).
Всё-таки по сумме основных героев, состав с лучшей Сиренью БТ (а по мне и с самой убедительной Авророй БТ) - Александровой и с лучшим из заявленных Принцев - Родькиным, предпочтительней. Капцову бы Авророй тоже посмотрела, качественная балерина, но Овчаренко с его клакой больше не хочу))).

0

3

По-моему состав более,чем ожидаем и логичен.Цель показать двух новых прим,до того в классике не записанных.А нравится это кому-то или нет-неважно. Запад должен быть доволен: обеих балерин там любят,да и к Чудину относятся нормально.
Я бы посмотрела Аворорой Образцову,но она пока в классике в БТ не выходит, или Капцову с тем же Чудиным или Овчаренко.

Отредактировано Yuka (03-01-2017 10:47:33)

0

4

MustaPekka написал(а):

Вот на кого в театр идти - ума не приложу


Подождите, пока затанцует полностью Образцова. По большому счёту, она одна и есть настоящая Аврора по амплуа и чистоте техники. :flag:

0

5

Тоже не пойдём. Если все сложится, то посмотрим Захарову с Александровой и Родькиным. Мы в этот раз и на Щелкунчиков не ходили, в прошлый раз посетили их, но без особого восторга. Тогда никто и близко не был к Цискаридзе с Воронцовой, не было счастья на сцене, не было в конце щемящей грусти от неслучившегося счастья. Подождём, когда молодежь поднаберется (хотя на Крысанову с Лантратовым любопытно было бы посмотреть вживую, в записи понравились).
Мне лично очень не хватает Воронцовой в БТ , в тч и Машей, и Авророй, и Китри (ее партии). Сейчас мало московских по стилю и душе молодых балерин в БТ. Ну да ладно, подождём других.
Пс. Образцову тоже ждём.

Отредактировано Rusguest (03-01-2017 12:07:39)

0

6

Подождите, пока затанцует полностью Образцова. По большому счёту, она одна и есть настоящая Аврора по амплуа и чистоте техники.

Уже скорее всего не затанцует как раньше, как не затанцевала после полученной серьезной травмы. Образцова в МТ и БТ это две большие разницы .
Туразашвили может дадут , хотя вряд ли, скорее будут  натаскивать Шрайнер.

Запад должен быть доволен: обеих балерин там любят,да и к Чудину относятся нормально.

Уважаемая Yuka, откуда такие выводы про любовь запада к этим артистам ? Их часто на Запад приглашают выступать, чтобы публика их полюбила?
Майо - да покорен Смирновой, Ноймайер ее приглашает, Чудин же в данном случае идет в паре с Смирновой , как ее надежный партнер .
Записали бы лучше с Новиковой, пока она еще на самом самом пике в этой партии, Смирновой же при ее росте, динамике танца, движениях поставленных для легких солнечных балерин танцевать эту партию будет сложно, но посмотрим.

Отредактировано zetta (03-01-2017 13:21:54)

0

7

zetta написал(а):

Уважаемая Yuka, откуда такие выводы про любовь запада к этим артистам ? Их часто на Запад приглашают выступать, чтобы публика их полюбила?
Майо - да покорен Смирновой, Ноймайер ее приглашает, Чудин же в данном случае идет в паре с Смирновой , как ее надежный партнер .


Чудина знают - по работе в Корее, по работе в Цюрихе, по гала. А Смирнову особо не знают, только если по трансляции "Драгоценностей". Майо с Ноймайером в расчёт не берём: их труппы тоже ещё надо поискать, кто знает. :flag:

0

8

PRIVET написал(а):

Чудина знают - по работе в Корее, по работе в Цюрихе, по гала. А Смирнову особо не знают, только если по трансляции "Драгоценностей". Майо с Ноймайером в расчёт не берём: их труппы тоже ещё надо поискать, кто знает.

Если совсем массово брать,то да,особо не знают. Но за отзывами критиков,ютубу,отзывам очевидцев с гастролей балетоманы следят. Следим же мы за тем,что происходит в мире балета в целом-так и иностранцы так же.
Конечно брит.и американский форумы совсем небольшая выборка,но тем не менее там Смирнова упоминается часто в самых лучших тонах.У англичан она,к примеру,более желанная гостья,чем Саленко и некоторые упоминали выступления Смирновой в Лондоне как лучшее,что было в 2016(они списки составляют лучшего и худшего,довольно интересно-в хорошем смысле). Нам это,быть может не понять,но тем не менее...
За Степановой тоже наблюдают.
Думаю,сейчас состав Смирнова-Чудин-Степанова более интересен,чем,к примеру,состав с Капцовой.

Отредактировано Yuka (03-01-2017 14:59:16)

0

9

Yuka написал(а):

Конечно брит.и американский форумы совсем небольшая выборка,но тем не менее там Смирнова упоминается часто в самых лучших тонах.У англичан она,к примеру,более желанная гостья,чем Саленко и некоторые упоминали выступления Смирновой в Лондоне как лучшее,что было в 2016(они списки составляют лучшего и худшего,довольно интересно-в хорошем смысле). Нам это,быть может не понять,но тем не менее...
За Степановой тоже наблюдают.


Смирнову и Степанову знают в Лондоне и Штатах, потому что их там не первый год пиарят - как на гастролях, так и на ЮТ. Особенно Степанову - у неё целое сообщество на ЮТ под предводительством особо преданного поклонника. А Смирнову пиарит Крисп.
Но не все балетоманы сосредоточены в Лондоне и Штатах. Есть любители балета и в других городах и весях.  :jumping:

0

10

Prima написал(а):

В главных партиях заявлены Ольга Смирнова и Семён Чудин. Я, конечно, не буду смотреть  эту Спящую. Почему они поставили Смирнову в трансляцию? Как её любят профессоналы! Вот пусть сами и смотрят.


            От этой " вести " у меня упало сердце! Не могу,не воспринимаю ни того ни дугого( Простите меня великодушно поклонники этих артистов) Это , простите, две мумии. Мы говорили о химии, которая существует между исполнителями. О какой химии здесь может идти речь? Смирновой , как мне кажется, партнер нужен только технически . Никакого взаимодействия у нее с партнерами нет. Эти  танцовщики не способны вдохнуть в танец жизнь, они не проживают свои роли , а просто выполняют технические элементы. Уж сколько упреков выпало на долю Родькина, что у него отсутствует актерский дар. Но посмотрите "Жизель" с Осиповой, Это же потрясающий Альберт! Он ,действительно, проживает эту роль. Разумеется , многое зависит от партнерши. Я была в восторге от этого дуэта.Посмотрите видео, возможно я преувеличиваю.   Ну что везде проталкивают этого Чудина? ОН , что - лучший премьер? На мой дилетантский взгляд-нет!  О Смирновой вообще говорить не могу! Мало ли кого любят , или не любят за рубежом! Почему мы должны ориентироваться  на их восприятие? У нас свои богатые балетные традиции , и мы , наверное , имеем право иметь свою точку зрения. Они наши танцовщики и, прежде всего, они должны нравиться , или не нравиться нам.Извините, за несколько сумбурное изложение своих мыслей.

0

11

Спасибо за отзыв. Качество изложения не столь уж существенно)). Очень понравилось Ваше возмущение про "не сметь своё мнение иметь")). Это детская болезнь нашей доморощенной критики, которая смотрит на нашу сцену затылком, т.к. боится пропустить реакцию запада на происходящее. Тут больше удивительна зависимость чиновников от балета от мнения этой самой критики. Что нашей, что хозяйской - западной. Хотя практика показывает, что самые возмутительные для критического глаза постановки и танцовщики наиболее востребованы и любимы публикой.

0

12

Дорогие форумчане, а каких Аврору и Дезире поставили бы на трансляцию вы?  :flag:

0

13

Уважаемая Рома, а кого бы вы хотели увидеть на записи СК?
Я например Новикову, а Чудин пожалуй сейчас самый  профессиональный классический танцовщик БТ,который качественно и правильно может исполнять классические па из которых состоит балет, мягкие ноги, хороший прыжок, вращения, все при нем, да и  бывает  очень даже артистичен, если напрмер танцует с Крысановой, а вот  с Смирновой, зажимается , как-будто выполняет партийное поручение, делает все , чтобы ей было удобно, забывая про свою артистическую составлящую. Надеюсь, что все у него получится, он хорошо прибавил во всех планах за годы работы в БТ.

0

14

Думаю, что Новикову многие бы хотели, но это уже МТ и там своя редакция.

0

15

Да, если исходить из законов "чистого искусства" и думать о том, кого увековечить, то есть у нас сейчас только одна Аврора исторического масштаба - Олеся Новикова. Да ещё и при собственном Дезире в лице Леонида Сарафанова. И нет у нас ни единственного шанса получить запись "Спящей красавицы" с ними, неважно, из какого театра и в чьей редакции. Эх.
А из БТ, наверное, надо бы Образцову с Чудиным транслировать. Да не танцует сейчас Образцова.

P.S. Рады Вас приветствовать, dear Dias:flag:  :offtop:

0

16

Выбирать надо из труппы БТ. Никто Новикову, Сарафанова или Воронцову транслировать в БТ не будет.
Я бы Чудина оставила, Дезире ему подходит и он самый техничный сейчас,  а про девушек думаю пока))) Но в театр я собираюсь на Захарову Родькина, а в кино пойду на трансляцию, мне в любом случае интересно.

0

17

zetta написал(а):

СК

zetta написал(а):

Уважаемая Рома, а кого бы вы хотели увидеть на записи СК?

               Т.к. об Олесе речи идти не  может ,то Аврора- Образцова, Дезире- Родькин или Лантратов.Образцова не танцует,а по мнению профи и любителей чистой техники ,как  я предполагаю, ни один из названных мною премьеров не подходит ,то я теряюсь, но назначенную на трансляцию пару видеть не хочу.

0

18

Рома написал(а):

Т.к. об Олесе речи идти не  может ,то Аврора- Образцова, Дезире- Родькин или Лантратов.Образцова не танцует,а по мнению профи и любителей чистой техники ,как  я предполагаю, ни один из названных мною премьеров не подходит ,то я теряюсь, но назначенную на трансляцию пару видеть не хочу.

Дело ведь не только в чистой технике, из предлагаемых составов, наверное, самый люксовый Захарова-Александрова-Родькин.

0

19

У Родькина будет дебют, а Лантратов по моему Дезире не танцевал.

0

20

Что-то обеднел наш славный балет талантами , кроме Чудина , оказывается , на должном уровне Дезире и станцевать некому.

0

21

PRIVET написал(а):

MustaPekka написал(а):

    Вот на кого в театр идти - ума не приложу

Подождите, пока затанцует полностью Образцова. По большому счёту, она одна и есть настоящая Аврора по амплуа и чистоте техники. :flag:

Но в кино-то Образцова не будет...

0

22

zetta написал(а):

Записали бы лучше с Новиковой, пока она еще на самом самом пике в этой партии

Так кто же Новикову в Большой пустит? Они её сожрут. Впрочем, из "стареньких" остались только, кажется, Захарова и Александрова, которрые могут "скушать". Остальные "старушки", на мой взгляд, не "съедают".

0

23

kseniapp написал(а):

Дорогие форумчане, а каких Аврору и Дезире поставили бы на трансляцию вы?  :flag:

Если Вы имеете в виду из БТ, то в первую очередь - Образцову, далее - Капцову, можно  Крысанову и Никулину. А Захарова мне лично уже надоела. Слишком её много было. Она может надоесть. Из мальчиков для этих девочек партнёры подошли бы, наверное, Лантратов, Соарес (очень понравился в Щелкунчике), может быть, и Овчаренко. Он как Дезире, возможно, и хорош будет. В общем, почему бы не пофантазировать.

0

24

да, я про БТ. Захарову уже транслировали в СК, я ее не рассматриваю.

0

25

Не помню, состоялась ли трансляция СК с Александровой. Из всех виденных в БТ Аврор она самая убедительная. Не забуду лёгкость и изящество её вариаций. Там много подводных камней в хореографии и надо быть разносторонним мастером, чтобы блеснуть в этой партии. Мария в ней блистает, прямо "кружева плетёт")).
Уверена, что и Нина Капцова убедительная Аврора, прежде всего технически, а образ эта балерина всегда создаёт и в рамках классики, а не отсебятину.
Вот с Образцовой совсем не уверена. Всё-таки Аврора не инженю. Её в БТ с успехом танцевала Плисецкая. К тому же, то, что я видела на сцене БТ, меня разочаровало. Образцова не смотрится на нашей огромной сцене, теряется. Возможно, она более камерная балерина. Впрочем в отдельных номерах на разных гала она мне очень нравится.
Что касается Никулиной, то при нашей афише, когда классики кот наплакал, я её Авророй не видела ни разу.
Но уж всяко лучше Смирновой.
А говорить, что Чудин главный Принц Большого я бы не стала. Лантратов, Родькин - украсили бы трансляцию и завоевали бы Большому не одно зрительское сердце.
Кстати, партия Сирени вовсе не проходная. Если балерина слабая актриса, то спектакль начинает разваливаться на дивертисменты... Посмотрим, что будет на трансляции, благо не дорого)).
PS: У меня билет на Никулину в блоке, с Волчковым - отличным Принцем и Аллш - прекрасной Сиренью. Вот тебе и состав на утренник)). Лишь бы не перетасовали, как с Щелкунчиками, когда ни самой любимой Маши -Никулиной, ни самого любимого Щелкунчика -Родькина (ну тут отмена выходов понятна, но всё равно обидно. Один блок в сезон...). Как можно говорить о репертуарном театре, если перед глазами ситуация - получил человек травму - не станцевал в сезон ни разу свою коронную партию.
Почему при этом не было Никулиной в афише совсем уж не понятно...
Извиняюсь, что сползла на каст в Щелкунчиках.

0

26

MustaPekka написал(а):

Из всех виденных в БТ Аврор она самая убедительная. Не забуду лёгкость и изящество её вариаций. Там много подводных камней в хореографии и надо быть разносторонним мастером, чтобы блеснуть в этой партии. Мария в ней блистает, прямо "кружева плетёт")).


У нас было обсуждение Аврор БТ. И там были даже небольшие видео. Были и Никулина, и Александрова.
К сожалению, видео с Александровой потом убрали. Но моё собственное впечатление осталось - "брюссельские кружева".
Немного о БОЛЬШОМ

Нашлось на dailymotion, но с Цискаридзе, а не с Волчковым

И Образцова нашлась

0

27

Уважаемая MustaPekka, я тоже совсем не возражаю против Родькина и Лантратова, но мы ведь пока не знаем какие они будут Дезире, интересно почему Лантратов даже не собирается дебютировать, сам не хочет или не дают? Я Никулину Авророй видела, уж точно не хуже Смирновой, правда Смирнову я видела только на ее дебюте. И кстати, Никулина в Щелкунчиках была заявлена и 31 и 2, но заболела.

0

28

Лантратов как-то отзывался, не помню где, что очень ценит классические партии и мечтает и стремится в них танцевать.
Т.ч. вопрос к руководству. В Лебедином его видела два или три раза. Т.к. ходила на Александрову, то все дуэты были бесподобны, из первого акта дворцовые сцены менее артистичны, больше в свойственном молодёжи "физкультурном" ключе, но Влад развивается в актёрском направлении семимильными шагами. Ну а сольные его вариации всегда радуют глаз.
Кстати, Одиллия Александровой это настолько завораживающее и захватывающее зрелище, что хочется испытать вызванные её танцем эмоции ещё и ещё...
Затмила всех для меня в этой партии. И Плисецкую, которую видела несчётное количество раз, а Одиллия у неё была невероятно хороша. Видимо, ещё влияет смена акцентов в спектакле Григоровичем. Всё выстроено с большим драматизмом и нагнетанием чувства приближающейся опасности, немилосердного Рока..

0

29

Yuka написал(а):

Если совсем массово брать,то да,особо не знают. Но за отзывами критиков,ютубу,отзывам очевидцев с гастролей балетоманы следят. Следим же мы за тем,что происходит в мире балета в целом-так и иностранцы так же.
Конечно брит.и американский форумы совсем небольшая выборка,но тем не менее там Смирнова упоминается часто в самых лучших тонах.У англичан она,к примеру,более желанная гостья,чем Саленко и некоторые упоминали выступления Смирновой в Лондоне как лучшее,что было в 2016(они списки составляют лучшего и худшего,довольно интересно-в хорошем смысле). Нам это,быть может не понять,но тем не менее...
За Степановой тоже наблюдают.
Думаю,сейчас состав Смирнова-Чудин-Степанова более интересен,чем,к примеру,состав с Капцовой.

Отредактировано Yuka (03-01-2017 14:59:16)

Прошу прощения за off top. Саленко - приглашенная звезда в ROH, танцует в их репертуарных спектаклях. На подходе "Спящая" с МакРэем и "Бриллианты" с ним же. Смирнова же танцевала в Лондоне только с гастрольными спектаклями БТ. Каким образом она может быть "более желанной гостьей" в Лондоне?

0

30

annapav написал(а):

Прошу прощения за off top. Саленко - приглашенная звезда в ROH, танцует в их репертуарных спектаклях. На подходе "Спящая" с МакРэем и "Бриллианты" с ним же. Смирнова же танцевала в Лондоне только с гастрольными спектаклями БТ. Каким образом она может быть "более желанной гостьей" в Лондоне?

За время танцевания Саленко в РОХ действительно положительных слов в ее адрес было сказано немного-при всей сдержанности британцев и том,что они стараются не критиковать особо. Яну не воспринимают и считают,что в театре хватает замечательных своих артисток подходящих Макрею по росту, тем более для Щелкунчика и СК. Но причина явно не только в этом...Образцову в свое время встречали куда радужнее.
Смирнову упомянули как раз в связи с приглашением Саленко в Бриллианты, но вряд ли с привязкой к Макрею.
Повторюсь, брит.форум небольшая выборка и большинству зрителей в зале на самом деле нет такой уж разницы кто танцует. Но за неимением видео и малым количеством отзывов из Лондона часто именно брит.форум и соц.сети единственные источники информации.

0


Вы здесь » PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА » Скоро балет. Looking forward! Bald ist ein Ballet. » Трансляция балета "Спящая красавица" из Большого театра 22.01.2017