Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА » Впечатления очевидцев. Zuschauerkritiken » 18.12.2016 on-line трансляция бенефиса Юлии Махалиной


18.12.2016 on-line трансляция бенефиса Юлии Махалиной

Сообщений 1 страница 2 из 2

1



По поводу бенефиса Юлии Махалиной ...
Грустные мысли меня посетили. Если честно, меня не устраивало её присутствие в примах МТ: танцевать она уже давно в репертуаре театра не танцевала, а место занимала. А мне так хочется надеяться, что в ближайшее время это место, наконец, по праву займёт лучшая балерина МТ, да и не только его ...
Но вот Махалина попрощалась со сценой и меня охватило чувство глубокой грусти. Окончательно ушла в прошлое великая эпоха Олега Виноградова: Махалина была последней штатной балериной выдающегося хореографа. Махалина была его последним вдохновием, его последней Музой. И вот теперь и прима-балерина Мариинского театра Юлия Махалина уже в прошлом. Да, всё проходит, всё исчезает, но как же это грустно.
Преклоняюсь перед мужеством Махалиной, рискнувшей в свой последний бенефис не только полностью распахнуть душу перед зрителем, но и отдать дань опальному гению Виноградову. Автобиографической балет, станцованный Махалиной и артистами МТ, поставленный для неё Владимиром Романовским на "Тему с вариациями" Сергея Рахманинова есть маленький шедевр с зашкаливающей степенью оголённости жизненного нерва балерины, где тема есть танец, а вариации на эту тему - вся жизнь. И были в этой жизни судьбоносные мужчины, и нельзя не узнать среди них свергнутого директора балета Кировского театра в исполнениее Игоря Колба (который зачем-то сообщил в антракте, что не хотел его танцевать), и нельзя не ужаснуться женской трагедии танцовщицы, поставленной перед выбором между детским стульчиком и креслами театра, и нельзя не испытать глубокого эмоционального волнения и благодарности к Махалиной, поделившейся со зрителем действительно самым сокровенным.
Таким же сокровенным был и её "Умирающий лебедь". Сколько раз умирали у нас на глазах самые разнообразные и прекрасные лебеди. Но этот "Лебедь" Махалиной, безусловно, войдёт в копилку шедевров: ей удалось на сей раз рассказать в этом крошечном номере всю историю быстротечной балеринской жизни и горечь расставания с ней. И красота это было неописуемая.
Очень эффектно и интеллигентно, на мой взгляд, было поставлено завершение бенефиса: на сцену под апофеоз из "Спящей" вышли все участники вечера, но самой Балерины среди них уже не было - теперь им дальше нести славу этого театра уже без неё на сцене.
И всё-таки Махалина появилась в последний раз в щемящем вальсе Исаака Шварца из "Мелодий белoй ночи": появилась в паре с Колбом. Думаю, это было не случайно ... Интересно, а Олег Михайлович был в этот вечер в зале?

0

2

Очень элегантный бенефис.
Ждём приму для Новиковой. :glasses:

0


Вы здесь » PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА » Впечатления очевидцев. Zuschauerkritiken » 18.12.2016 on-line трансляция бенефиса Юлии Махалиной