Концертный зал столично-провинциального города Санкт-Пёльтена в очередной раз угощал своих зрителей пикантной смесью различных видов танца и музыки.
На сей раз - спектакль французского хореографа Хосе Монтальво "И оле!". Французский он исключительно по месту проживания во Франции, а на самом деле - сын политических беженцев из Испании времён режима Франко. Поэтому в центре танцевальных стилей его работы - фламенко. Причём идея соединить воедино музыку "Весны священной" и фламенко - совершенно грандиозна, как и неожиданна. Аутентизм изначального дикого "доисторического" танца присущ как музыке Стравинского, так и хореографии Нижинского, и танцам фламенко.
Получилось также впечатляюще, как и органично.


Поскольку хореограф сам является представителем мигрантов и носителем различных культур, то для него естсcтвенным явилось обращение к различным танцевальным стилям: рядом с фламенко - неоклассика, брейкданс и африканские танцы.

А также тема миграционного кризиса и познания друг друга. Иногда весьма мучительного.

Не только в танцах царила присущая жизни эклектика, но и в музыке: после "Весны священной" последовали американские шлягеры и оригинальные песни фламенко.

На заднике - инсталляции с лодками. В конце спектакля - лодка на сцене. И в ней - все ...

Публика пребывала в настоящем экстазе ....