Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Диана Вишнева

Сообщений 151 страница 163 из 163

151

http://zvzda.ru/news/fdcd7a0c57e6

В Пермском театре оперы и балета пройдёт вечер современной хореографии фестиваля Context. Diana Vishneva
Юрий Куроптев
14 августа 2018
НОВОСТИ
7 сентября фестиваль Context. Diana Vishneva представит вечер современной хореографии Context Lab в Пермском театре оперы и балета.

На вечере будут показаны постановки ведущих российских постановщиков, победителей конкурса хореографов Context Lab, а также пермская премьера балета Гойо Монтеро Asunder на музыку Вагнера (в аранжировке Ури Кейна), Шопена (в адаптации Оуэна Бэлтона) и оригинальную музыку Бэлтона. Балет исполнят танцовщики Пермского театра оперы и балета.

Международный фестиваль Context. Diana Vishneva пройдет 15 октября — 6 ноября 2018 года. Основатель и арт-директор фестиваля Диана Вишнёва открывает доступ к лучшим достижениям мира современного танца. Каждый год фестиваль представляет российскому зрителю мировые премьеры, уникальные совместные работы, постановки, заслужившие высокую оценку критиков, созданные как знаменитыми хореографами, так и молодыми постановщиками, а также документальное кино о танце и широкую образовательную программу.

В течение года команда Context. Diana Vishneva путешествует по миру в поисках самых впечатляющих и актуальных танцевальных компаний на сегодняшний день, чтобы представить их работы зрителям Москвы и Санкт-Петербурга. В марте прошли первые гастроли Context в Екатеринбурге. Осенью фестиваль приедет в Пермь.

+1

152

25.08.2018

На вечере представлено семь танцевальных премьер — новые работы молодых российских постановщиков, созданные по новаторской методике одного из ведущих хореографов нашего времени Уэйна МакГрегора. Гала-вечер станет финальной частью масштабного образовательного проекта для хореографов со всей России, который фестиваль Context организует с британской танцевальной компанией Studio Wayne McGregor.

Осенью 2017 года прошедшие отбор хореографы приняли участие в интенсивном двухдневном мастер-классе по технике Mind and Movement, а после выиграли грант на создание и показ собственной постановки у себя в городе и возможность пройти стажировку в Лондоне.

https://www.facebook.com/context.dianav … zMDM1NzU0/

Отредактировано Bani (26-08-2018 11:11:21)

0

153

3 ноября Диана Вишнёва танцует Татьяну со Штуттгартским балетом в турне по Японии.

https://www.nbs.or.jp/english/stages/20 … negin.html

0

154

Мне , кажется , что лучшим партнером для Вишневой был бы Ф. Фогель , с тонкой аристократической внешностью ,прекрасными актерскими и исполнительскими данными танцовщика. Но ,мне кажется, Вишнева не будет танцевать с посредственным исполнителем  ,наверное  предполагаемый танцовщик тоже не плох. К сожалению , я его не знаю. Но Мэтью Ганио  ведь тоже замечательный.

Отредактировано Рома (29-08-2018 16:31:53)

0

155

Фогель танцует с Аматриан, у них сложившийся дуэт.
А Ганьё танцует со штуттгаpтской балериной.
Я думаю, это такой маркетинг - к звезде прилагается не очень известный солист труппы. :idea:

0

156

Reminiscent of Gabrielle Chanel’s ties with the dance world, CHANEL supported the opening of the new dance season at the @OperadeParis. Keira Knightley, Marion Cotillard and Stacy Martin were invited to attend the dance performance with costumes created by Karl Lagerfeld.

+1

157

Диана Вишнева о вреде Instagram для молодых артистов балета в газете The Telegraph
https://www.telegraph.co.uk/news/2018/1 … ballerina/

Вкратце - "Одна из крупнейших звезд балета предупреждает, что развитие юных танцовщиков  под угрозой от влияния вирусных видео с супер-растянутыми артистами, выполняющими невероятные трюки. Русская прима-балерина считает, что популярные клипы в Инстаграм и Ютьюбе вселяют ложные ожидания, и могут препятствовать или вовсе погубить карьеру молодых танцовщиков. "Я часто вижу, что они больше интересуются своими телефонами, нежели тем, как проходят репетиции. Некоторые еще недостаточно созрели профессионально для понимания того, что именно они видят на Ютьюбе. Они видят только поверхность - прекрасные тела, не осознавая, какая за всем этим стоит работа. Вишнева опасается, что выложенные в Инстаграм фотографии и видео устанавливают нереальные стандарты. "Когда мы были молодыми, у нас не было времени ни на что, кроме балета. Теперь молодежь часами сидит в социальных сетях и это сразу же видно на сцене. Они не имеют понятия о постепенности и последовательности развития, они хотят все сразу и сейчас". Ее комментарии совпали с общим неприятным осознанием того, что социальные сети предлагают молодым нереалистичные ролевые модели. Влиятельный американский журнал Dance Magazine в начале года уже предостерегал "То, что кажется безобидной визуальной конфеткой, на самом деле устанавливает новые стандарты для молодых танцовщиков, стремящихся подражать своим Инста-героям. Сами по себе - эти трюки не плохи, но без системного технического прогресса в процессе обучения, дело может закончиться катастрофой. Даже приверженцы технического совершенства и артистизма постепенно зачаровываются  пением Сирен о важности X-сти ног и пиротехнических зависающих  прыжкахи, вторит балетный педагог Тереза Рус Ховард. Преподаватели, которые поощряют в девочках растяжку вместо постоянного наращивания силы, легко соблазняются трюками, которые можно выкладывать в Инстаграм для славы и большого количества последователей". Однако, это порок, в котором нынешнее поколение не спешит сознаваться. Вишнева, которая училась у живой легенды Людмилы Ковалевой с высоким оценками, говорит, что оставаться наверху - это постоянная борьба"

Отредактировано ivette (06-10-2018 17:14:42)

0

158

«Моё творчество всегда было поиском новых форм и нового содержания в контексте танца. Сегодня я рада поделиться новостью о премьере принципиально нового для себя проекта "Действующие лица: Диана Вишнёва и Ульяна Лопаткина".
Спустя много лет, полных творческих поисков, успехов, преодолений и свершений, мы впервые с Ульяной вместе выступим в диалоге в формате театрального действия. О профессии, о времени, о нас. Этот спектакль — наш эксперимент, наше художественное высказывание», — Diana Vishneva

Новый театральный проект Студия Дианы Вишнёвой Context Pro при поддержке Фонда Дианы Вишнёвой впервые за долгое время объединит двух балерин в одном театральном пространстве. На сцене только две творческие личности ведут диалог, отрицающий молчание балерин и открывающий новые стороны художественного взгляда героинь на события и решения в их творчестве.

Проект «Действующие лица: Диана Вишнёва и Ульяна Лопаткина» 25 февраля, 19:30, на Основной сцене БДТ имени Г.А. Товстоногова
Автор проекта – Alexey Kononov

Фото: Марк Олич (Mark Olich) и Alex Gouliaev
#dianavishneva #contextpro

https://www.facebook.com/dianavishnevao … mp;theater

0

159

A new “Scheherazade” is going to arise in Perm. Super excited to work on this new Alexey Miroshnichenko’s ballet and dance with Marcelo Gomes
Premiere on April 3-4 at Perm Opera and Ballet Theatre
Stay tuned ✌🏻
・・・
Диана Вишнева и Марсело Гомес выступят на сцене Пермской оперы!

3 и 4 апреля артисты исполнят главные партии в премьерных показах балета «Шахерезада». Автор либретто и хореограф — Алексей Мирошниченко. Подробная информация на сайте театра.

https://www.facebook.com/dianavishnevao … mp;theater

Отредактировано dancer (13-02-2019 20:33:36)

0

160

“Балерина — это артист молчания. Впервые мы переступили эту границу, выйдя на сцену драматического театра не танцевать, а говорить. Впервые никого не играя, оставаясь собой. Кто мы? Балерины, артисты, женщины, мамы...

Вечер «Действующие лица: Диана Вишнёва и Ульяна Лопаткина» не наши исповеди, а искренние размышления о нас самих. Был написан сценарий, но говорили мы, не следуя написанному шаблону.
Подготовка и поиск были изнурительным, ведь мы искали верную степень открытости, откровенности.
Говорили о вещах, которые волнуют нас с одинаковой силой, но точки зрения на них разные. Вспоминали первые годы в театре и размышляли, куда двигаться дальше. Анализировали нашу жизнь в ее повседневных, профессиональных и театральных мелочах. Говорили о семье и детях. Порой мы задавали друг другу неудобные вопросы, но честно на них отвечали. За 30 лет, что знаем друг друга с Ульяной, мы впервые так долго вели разговор.

Неправильно и несправедливо, что Ульяна так внезапно, не попрощавшись, ушла со сцены. И я сочла нужным сделать такой вечер для неё. Балерина, с жизнью и карьерой которой связана большая страница в истории Мариинского театра и мирового балета, вернулась к своему зрителю, вернулась на сцену”.
~~~
https://www.facebook.com/dianavishnevao … mp;theater

+2

161

Программа Гала концерта в Стасике 29 и 30 июля, обещана Диана Вишнева в Татьяне    https://stanmus.ru/event/456376

Отредактировано ivette (11-05-2019 04:32:41)

+1

162

https://tass.ru/kultura/6519835?fbclid= … -f_kdgS924
Балерина Диана Вишнева будет создавать в России новый формат театра
Сроки появления в России театра нового формата, сочетающего классику и современные тенденции, балерина не уточнила

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 июня. /ТАСС/. Народная артистка России, балерина Мариинского театра Диана Вишнева планирует создать базу для появления в России нового театра современного уровня, который будет сочетать в постановках различные жанры и использовать мультимедийные технологии. Об этом она рассказала, выступая в четверг на сессии ПМЭФ-2019 "Театр: искусство или бизнес", посвященной Году театра в России.

"Одной из главных своих задач я считаю создание базы для появления первого российского театра современного европейского уровня", - сказала Вишнева, отметив, что одним из прообразов такого проекта может стать нидерландский театр танца.

Вишнева считает, что спектакль будущего - это "синтез или соприкосновение разных жанров и сопоставление артистической команды разных стран".

"Создание подобного театра в России позволит русским хореографам творить в комфортной среде, не имея сжатых сроков, с которыми сталкиваются приглашенные хореографы, - пояснила Вишнева. - Мне бы хотелось, чтобы представители бизнеса поддержали идею".

Новый формат театра
Возможные сроки появления в России театра нового формата, сочетающего классику и современные тенденции, Вишнева пока не называет. "Когда - это процесс, время. Сейчас трудно рассчитывать, потому что оно постоянно ускоряется. Раньше казалось, это 5-10 лет, сейчас - я не знаю", - призналась она в беседе с корреспондентом ТАСС.

Однако "спектакль будущего" в том формате, о котором говорит Вишнева, российский зритель увидит уже этой осенью, когда в Россию привезут постановку "Сны Спящей красавицы". "Чтобы выйти с предложением такой театр создать, нужно не на бумаге показать продукт, - уверена она. - Я поняла, что нужно делать такие проекты, я сейчас сделала проект, премьера была в Майами, в Нью-Йорке, в сентябре мы этот проект привозим в Россию, мультимедийный, с технологиями, с визуальным артом, и будет тур по России с сентября".

Поддержка молодых
Не менее важной задачей Вишнева считает создание условий для поддержки молодых отечественных хореографов, которые, по ее мнению, не всегда имеют возможность реализовывать свои идеи.

В своем выступлении на сессии Вишнева отметила, что, хотя в крупнейших российских театрах созданы и активно работают мастерские хореографов, а ведущие театральные фестивали становятся социальной и творческой платформой для молодых артистов, этого недостаточно.

"Самое главное, у нас в стране нет единого центра, куда постановщик может обратиться за помощью и поддержкой, а фестивали и мастерские - это разовые возможности, - считает Вишнева. - Должен быть центр, где собираются, где проводятся лекции и мастер-классы, и образовательные программы, и где показывают спектакли, которые создаются в течение года в определенном количестве".

Вишнева подчеркнула, что в последние 10-15 лет современный танец стал "невероятно популярным" в России, но пока современная хореография не может занять достойное место в репертуаре российских академических театров. Примером сотрудничества искусства и бизнеса она назвала свой фестиваль современной хореографии "Контекст", существующий с 2016 года. Одна из главных его целей - поддержка молодых хореографов.

"Искусство - это бизнес с характерным балансом этики, эстетики и реализма", - заключила Вишнева.

Нехватка спонсоров
Другие участники сессии отмечали, что основной доход российских театров складывается из субсидий и продажи билетов. "По всем регионам вклад спонсоров - это 1% (их бюджетов - прим. ТАСС). Все театры России живут за счет бюджета и от продажи билетов", - констатировала гендиректор "Золотой маски" Мария Ревякина. Она напомнила, что сейчас в России 614 театров, а с учетом независимых, частных - порядка тысячи.

Примерами успешного с точки зрения бизнеса театра на сессии были названы антреприза и мюзикл, однако сохранять актерские кадры позволяет только репертуарный театр. В числе участников сессии были худрук Московского драматического театра на Малой Бронной Константин Богомолов, заслуженный деятель искусств РФ художник Павел Каплевич, театральный продюсер Александр Вайнштейн, балерина Илзе Лиепа, приглашенный дирижер Большого театра Филипп Чижевский.

Петербургский международный экономический форум проходит с 6 по 8 июня. Мероприятия форума объединены девизом "Формируя повестку устойчивого развития". Организатор - фонд "Росконгресс". ТАСС - информационный партнер, официальное фотохост-агентство и оператор Зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

+1

163

https://www.facebook.com/dianavishnevao … mp;theater

18 сентября, за два дня до московской премьеры Sleeping Beauty Dreams Art , в Vegas Крокус Сити пройдет встреча по случаю открытия именной звезды для Аллеи Славы Вегас. Диана Вишнёва стала первым артистом балета, удостоенным именной звезды.
Начало в 18:00

0