Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА » Балетные раритеты » "Тщетная предосторожность или от плохого до хорошего всего один шаг"


"Тщетная предосторожность или от плохого до хорошего всего один шаг"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

На фоне разразившейся (золотой) лихорадки по реконструкциям, реставрациям, стилизациям и ещё всяким -циям вдруг попался на глаза удивительный балет - тот самый старинный уцелевший "Тщетная предосторожность или от плохого до хорошего всего один шаг". Кстати, оригинальным названием балета было "Le Ballet de la Paille." - "Балет соломы".
Поставлен был этот балет мало нам известным шведским танцовщиком и хореографом Иво КрамЕром и художественным руководителем балета Нанта Жан-Полом Гравьером к 200-хсотлетнему юбилею этого первого демократического балета в 1989 году для оперного театра прекрасного города Нанта, центра Бретани. Оба постановщика сами принимали участие в спектакле: Гравьер танцевал мадам Раготт (ту, которая нам известна под псевдонимом Симоны), а Крамер - Табелльона (кажется, это нотариус).
Постановщик основывался на оригинальной партитуре, найденной в Бордо. Её точная копия затем была найдена в Стокгольме. Партитура содержала заметки первого постановщика Жана Доберваля по поводу пантомимы и постановки. Сама хореография его балета, к сожалению, не сохранилась.
Музыка принадлежит анонимному автору, опиравшемуся на народные мелодии.
Я уж не знаю, как насчёт "биомеханики", которой так озабочен на данный момент самый "выдающийся" реставратор всех времён и народов Алексей Осипович, но данная очаровательная постановка есть настоящий барочно-народный танец: посмотрев данный балет, понимаешь, насколько он должен был необычен для своего времени. Ведь танцы аристократов здесь сменяются танцем народным - и это в таком элитарном, королевском виде искусства.  Танцуют все персонажи в туфлях. В балете есть и водевильная вставка, когда артисты пропевают мораль данной незамысловатой истории. Декорации, точно сошедшие со старинных гобеленов и гравюр, костюмы, в которых артисты выглядят ожившими статуэтками севрского или майсенского фарфора.
Балет затем шёл в Мелузе, а ещё совсем недавно - в балете де Капитоль в Тулузе.

http://www.numeridanse.tv/en/video/2432 … mal-gardee

Вот запись танца с тамбурином из постановки 1989 года.
Лизон - Изабелль Эрманн, Раготт - Жан-Поль Гравьер.

У нас есть диск с полной записью. Если мы найдём возможность залить его на файлообменник, то у участников форума будет возможность получить огромное удовольствие. :flag:

+1

2

Что же нужно сделать мне , чтобы можно было смотреть эти видео ?  :no: Всё время висит серый квадрат на котором написано : плагин не поддерживается  %-)  %-)

Может кто нибудь поможет,? Я уже скачала на планшет и в смартфон все разновидности вимео, эффекта ноль
До сих пор не могу посмотреть что же записано из ПП на ветке А. Воронцовой, ну и многое другое.

0

3

PRIVET написал(а):

Вот запись танца с тамбурином из постановки 1989 года.

Потрясающе! Действительно как фарфоровые статуэтки. Ждем полную запись.

0

4

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Качаем и смотрим!!!! :nope:

Отредактировано Владимир (14-06-2016 01:30:32)

+3


Вы здесь » PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА » Балетные раритеты » "Тщетная предосторожность или от плохого до хорошего всего один шаг"