Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мариинский театр. Mariinsky

Сообщений 361 страница 390 из 753

361

Mariya написал(а):

Если такие балерины, как В.Терешкина и А.Сомова "берут" зал, то у О.Новиковой это не получается.


Вы забыли написать ИМХО.

0

362

Ни одна из трех балерин не является моей любимой, написала не свое мнение, а реакцию зала и соседей по ложе, уши не закрываю, поневоле слышу.

0

363

Mariya написал(а):

Ни одна из трех балерин не является моей любимой, написала не свое мнение, а реакцию зала и соседей по ложе, уши не закрываю, поневоле слышу.


Конечно, дорогая Mariya, "берут" зал. Потому что зал на большую часть состоит из ценителей балета, которые читают программку, в которой написано, что танцует прима-балерина Терешкина или прима-балерина Сомова (которые настолько разные, что одна, конечно, безусловная прима, а другая - прима весьма не на всякий вкус). Но прима есть прима - зал "берётся". А когда написано, что танцует первая солистка, то берутся те, которые берутся. Вот и весь секрет. И вот почему совсем не так уж излишне иметь соответствующее звание.
P.S. Павленко, кстати, балерина не хуже Ульяны Вячеславовны. Но с другой судьбой.

0

364

PRIVET написал(а):

... Но прима есть прима - зал "берётся". А когда написано, что танцует первая солистка, то берутся те, которые берутся. Вот и весь секрет. И вот почему совсем не так уж излишне иметь соответствующее звание...


Очень похоже на правду. По моим ощущениям, так оно и есть.

0

365

Вношу ясность, в программке пишут только : Народная артистка, заслуженная артистка, лауреат международного конкурса, никаких указаний прима, солистка и прочее нет.

0

366

Mariya написал(а):

Вношу ясность, в программке пишут только : Народная артистка, заслуженная артистка, лауреат международного конкурса, никаких указаний прима, солистка и прочее нет.


Спасибо за ясность. Но про положение в театре народ всё же знает. По крайней мере, про это знает бОльшее количество зрителей, чем про всякие там ньюансики балетных па.

0

367

Mariya написал(а):

Уважаемая Prima! Проблема восприятия тех или иных балерин не только "нравится"- "не нравится", но и отличие балетоманского глаза от глаза "рядового" зрителя, который бывает на балете не часто. Если такие балерины, как В.Терешкина и А.Сомова "берут" зал, то у О.Новиковой это не получается. О Д.Павленко я уже писала, она почти не танцует, в этом году будет 39 лет. О Мариинке волноваться не надо, в этой же возрастной когорте очень хорошо танцует А.Матвиенко, да и смена поколений пройдет в театре безболезненно, на каждый временной интервал есть талантливые балерины, это не Большой с его плачевным состоянием.

Уважаемая Mariya, слово "БАЛЕТОМАН", даже в кавычках, мне вообще не нравится, предпочитаю два слова - ЛЮБИТЕЛЬ БАЛЕТА, хотя, возможно, кому-то нравится ещё и ФАНАТ. А к рядовому зрителю, в отличие от Вас, отношу тех, кто приходит в театр просто провести время, посмотреть красивенькое, отметиться для галочки или попасть на раскрученного исполнителя, того, который на слуху. Не стала бы на Вашем месте бравировать тем, что Вы часто "бегаете" в театр. Именно так я бы назвала Ваши посещения, т.е. Вы в курсе всего, что происходит там, хотя по тому, что Вы пишите о Новиковой, у меня создаётся впечатление, что Вы высказываете мнение некоторой группы поклонников, возможно и Матвиенко. Меня очень это удивляет, т.к. надеждой Мариинского я бы её не назвала. А вот Новикова просто, если можно так выразиться, "не высовывается". И вся её вина, несмотря на огромный талант, в том, что она больше любит семью и детей, чем танцевать для нас с Вами. И руководство ей этого не прощает, она, по его мнению, плохо "горит" на работе. Так мне это представляется, почему Олесе не дают приму.
А ходить часто в театр многие даже с нашего форума, как я думаю, просто не могут по физическим и материальным причинам. Но они хорошо разбираются в балете, а, главное, давно и преданно его любят. Теперь, слава богу, что бы там ни говорили, что это не то по сравнению с присутствием в театре, желающие могут смотреть видео, да ещё прокручивать его несколько раз.
Так что часто бывать на балете - это скорее просто Ваше везение, а не какое-то отличие от других, не способности лучше других разбираться в балете. Скорее всего, у Вас есть возможность ходить по специальным пропускам, есть знакомые. В Мариинском-2, например, для этого - отличные условия, везде хорошо видно, можно ставить ряды стульев. Правда, балеты чаще всё-таки идут на основной сцене.
Пожалуйста, будьте поосторожнее с надменными высказываниями, Вы унизили не только меня, но и всех форумчан.
Вот как-то так. Извините за резкость.
P.S. Очень жаль, что мы теперь 39 лет Павленко приравниваем к неспособности танцевать. А когда-то Уланова в 52 года покорила англичан, Алонсо танцевала и в 70, да как, а про Плисецкую, которая создала в 39 лет лучшую роль, я молчу.

Отредактировано Prima (24-06-2017 14:57:49)

0

368

Мне тоже кажется что 40 лет это ещё не преклонный возраст для балерины, все очень индивидуально. Новикова давно заслуживает официально быть примой независимо ни от каких условий, думаю, все это понимают. Скорее дело личное. Павленко видел всего ничего и во второстепенных партиях, глаз притягивает. Она же прима, почему так мало центральных партий?

0

369

Вчера в Мариинке в Сильфиде танцевал Андрей Баталов. Когда брала билеты на Снегурочку (на Аиду Гарифуллину), состава на Сильфиду ещё не было. Вроде бы говорили, что он закончил карьеру. Сильфида - Яна Селина.  Может быть, кто-то выложит в тубе или где-то ещё.

Отредактировано Prima (27-06-2017 19:46:28)

0

370

Ярославна. Затмение

+1

371

Обожаю Олесю Новикову-изумительная  балерина и является неофициальной примой не только для меня,но и для большинства зрителей.(не употребляю терминов "балетоман"и"рядовой Зритель") ,и с уходом Ульяны Вячеславовны она,несомненно,балерина №1.Но  они абсолютно разные и по амплуа и ,на мой взгляд , по восприятию.  Для меня Лопаткина останется неповторимой своей утонченностью , божественной. Новикова и Лопаткина - несравнимые величины.Хотелось бы увидеть Олесю в "Гибели Розы" Малера,

0

372

Моя дорогая, любимая Ульяна!
Невероятная грусть от новости, что ты завершаешь свою карьеру.
Твоё имя и время навсегда останутся и будут в истории Мариинского театра и мира балета.
С бесконечным теплом в сердце я буду вспоминать наши годы, которые мы провели в театре вместе, с самых первых дней.
Ты была, есть и будешь неповторимой и уникальной Балериной!
Твоя Диана
••••••
Проникновенно теплые слова прощания Д Вишневой.

0

373

2 моих последних поста писала к станице 12.

0

374

У балетфрендов пишут, что с сайта Мариинки исчезла Оксана Бондарева. Хорошая артистка, и очень хорошая пресса была у неё на гастроли Михайловского в США в 2014, правда, в Мариинском как-то потерялась. Надеюсь, что все изменения только к лучшему. Может назад в Михайловский?

0

375

Rusguest написал(а):

Надеюсь, что все изменения только к лучшему. Может назад в Михайловский?


Думаю, дорога пойдёт в западном направлении. :idea:

0

376

PRIVET написал(а):

Думаю, дорога пойдёт в западном направлении.

Совсем неплохо, лишь бы не затерялась как в Мариинке (и свой уровень не потеряла, в Михайловском она интереснее была).

+1

377

В гастрольных сектаклях Мариинки в Лондоне произошли изменения. Пишу о том, что меня интересует (Ермакова поставили на вечер, раньше там был Аскеров, а днём была Скорик. Теперь её убрали совсем). Чебыкину продвигают. Вот так можно планировать заранее?

Баядерка.
12 августа в 14:00 - Чебыкина, Аскеров, Евсеева.
12 августа в 19:30 - Кондаурова, Ермков, Матвиенко.

Составы совсем не нравятся. Лучше, наверное, если идти, то на Дон Кихота 8 августа с Евсеевой и Ермаковым.
Ещё есть время для раздумий.

Отредактировано Prima (14-07-2017 14:14:51)

0

378

Вчера вечером на сцене РОХ Ксандер Париш был объявлен премьером Мариинского театра.

0

379

С ума сойти!!!  Олеся Новикова все еще ходит в первых солистках - лучшая балерина  М.Т.,а Паришу- пожалуйста(я считаю не заслуженно )- премьера!

Отредактировано Рома (28-07-2017 14:12:28)

0

380

Ничего не могу сказать об Олесе, но вот Ермаков, получается, сильнее уже двух обошедших его премьеров...
К чему все эти несправедливости? На Ермакова пойду при случае, а Париша с Аскеровым всеми силами постараюсь избежать. Чисто зрительские предпочтения.

0

381

Вот пресс - конференция Гергиева. Как-то про юбилей Петипа туманно

0

382

https://www.mariinsky.ru/playbill/playb … /28/2_1900
28
сентября
четверг
19:00

Джульетта – Кристина Шапран
Тибальд – Юрий Смекалов
Ромео – Константин Зверев
Меркуцио – Кимин Ким

Какой интересный состав . Очень рада за Кристину. Обычно ее партнером был Аскеров. Думаю со Зверевым будет замечательнее.

+1

383

Masha: Olesya Novikova
The Nutcracker Prince: Vitaly Amelishko

+3

384

"The Fountain of Bakhchisarai" 19 October 2017 Novikova, Sergeev

+2

385

Cпасибо, ув.Bani
Новикова - настоящая народная прима.
Эрнст Латыпов все-таки ушел:
https://www.instagram.com/p/BahJeagHkgG … estlatypov
Бондарева стала появляться в Михайловском, может и вернется. А вот как Латыпов? В Михайловском видел Латыпову в Сильфиде. Очень мила.

+1

386

Pré-distributions de La belle au bois dormant de la tournée du Mariinsky Ballet à Pékin du 21 au 23 novembre prochain :

Princess Aurora:Anastasia Mativenko, Renata Shakirova, Maria Shirinkina

Prince Désiré: Vladimir Shklyarov, Konstantin Zverev, Alexander Sergeyev

Bridegrooms of the Princess: Alexei Timofeyev, Alexander Romanchikov, Vitaly Amelishko, Yuri Smekalov

The Lilac Fairy: Yekaterina Chebykina, Kristina Shapran, Kristina Shapran
The Tender Fairy: Maria Iliushkina, Maria Iliushkina, Maria Iliushkina
The Playful Fairy: Anastasia Nikitina, Anastasia Nikitina, Anastasia Nikitina
The Generous Fairy:Laura Fernandez, Laura Fernandez, Laura Fernandez
The Brave Fairy: Tatiana Tkachenko, Tatiana Tkachenko, Tatiana Tkachenko
The Carefree Fairy: Valeria Martynyuk, Valeria Martynyuk, Valeria Martynyuk

The Diamond Fairy: Valeria Martynyuk, Valeria Martynyuk, Valeria Martynyuk
The Sapphire Fairy: Nika Tskhvitaria, Nika Tskhvitaria, Nika Tskhvitaria
The Gold Fairy: Anastasia Nikitina, Anastasia Nikitina, Anastasia Nikitina
The Silver Fairy: Evgeniya Gonzalez, Evgeniya Gonzalez, Evgeniya Gonzalez

The Fairy Carabosse:Islom Baimuradow, Islom Baimuradow, Islom Baimuradow

Princess Florine:Maria Shirinkina, Anastasia Lukina, Anastasia Lukina
Bluebird: Yevgeny Konovalov, Alexei Timofeyev, Alexei Timofeyev

The White Cat: Elina Kamalova
Puss-in-Boots: Grigory Popov

The Little Red Riding-hood: Anna Smirnova
The Gray Wolf: Anatoly Marchenko

Maidservant:Anna Smirnova, Elina Kamalova, Svetlana Russkikh, Anastasia Asaben

Pré-distributions de Cinderella (version de Ratmansky) du Mariinsky, les 26 (matinée et soirée) et 27 novembre prochain, au Grand théâtre de Shanghai :

Cinderella: Maria Shirinkina, Anastasia Matvienko, Kristina Shapran

Prince: Konstantin Zverev, Vladimir Shklyarov, Alexander Sergeev

Step-mother: Anastasia Petushkova, Zlata Yalinich

Step-sisters: Yekaterina Chebykina, Laura Fernandez / Tatiana Tkachenko

http://www.forum-dansomanie.net/forum/v … 84edd585d7

ПС. Шапран как видно уже полностью в строю (восстановила свою форму).
Шакирова - Аврора (дебют? или я пропустил).

0

387

Вот теперь вот так.

0

388

Мдя... Хотелось бы прочитать комментарий от специалистов. Вина только на Парише?
Жаль что очень мало танцовщиков получают удовольствие во время исполнения партии, как Майя Михайловна.

0

389

лапа написал(а):

Вина только на Парише?


Прошу прощения, что встреваю, не будучи специалистом. Но какая на Парише вина, когда Скорик вскидывает ноги в вариации Одетты, подобно журавлю? (это ещё самое лестное сравнение)  :dontknow:

0

390

Спасибо за пояснение. Для меня Вы очень даже специалист. :flag:

0