Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Joy Womack

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Kremlin Ballet's Swan Lake : Joy Womack's Debut

0

2

Gamzatti

+1

3

The Last Bayadere of the Season!

0

4

Подготовка к конкурсу в Варне.
Партнёр - Михаил Мартынюк - участия в конкурсе не принимает.

0

5

Репетиция вариации Феи Дражже

0

6

Впервые о существовании Джой Уомак я узнал, как, наверное и большинство балетоманов, в связи со скандалом, потрясшим Большой театр. После этого стал изредка смотреть то, что она выкладывает на ютубе и, хотя понимаю едва половину, бывает, смотрю по нескольку "серий" кряду. Она теперь уже прима балерина в Кремле, но, кроме балета, интересно снимает. Ее фильм о последнем дне в балете Алисы Аслановой - просто замечательный. В копилку документальных фильмов о балете:

0

7

primipilos написал(а):

После этого стал изредка смотреть то, что она выкладывает на ютубе и, хотя понимаю едва половину, бывает, смотрю по нескольку "серий" кряду. Она теперь уже прима балерина в Кремле, но, кроме балета, интересно снимает. Ее фильм о последнем дне в балете Алисы Аслановой - просто замечательный. В копилку документальных фильмов о балете


Джой - умница и трудоголик.
Она сумела стать настоящей примой. И параллельно вела свой влог на ЮТ. У неё 16 397 подписчиков. Люди в самых отдалённых точках США, которые ранее и слыхом не слыхивали о Кремлёвском балете. Кремль для них в лучшем случае ассоциировался с "империей зла". И хрупкая девочка Джой сумела показать человеческое лицо и Москвы, и Кремля. И прокоммуницировать любовь к прекрасному.
Более того, она вела свои репортажи и из других городов России: из Казани, из Владивостока ... Правда, в Крым она не смогла поехать с труппой ...
И что же?
В последние месяцы Джой перестала "выходить в эфир". Недавно появилась опять. Но исключительно в "разговорном жанре". Выяснилось, что артисты труппы были недовольны её съёмками. Вот так. Хотели как лучше ...

0

8

Вчера она выложила новое видео с репетиции, видимо проблемы разрешились. Вообще, судя по комментариям под ее видео, она действительно делает доброе дело.

0

9

primipilos написал(а):

Вчера она выложила новое видео с репетиции, видимо проблемы разрешились


Ну, слава богу.
Кстати, в том "разговорном" видео Джой сообщала, что намерена участвовать в Московском конкурсе артистов балета, а также в благотворительном концерте в пользу молодых людей, освободившихся из колоний для малолетних.

0

10

Джой Вомак покидает Россию.
Так грустно ...
Маленькая мужественная Джой ...

0

11

Я, конечно, мало что поняла. Она сказала, почему покидает Россию? Контракт истёк или что-то другое?

0

12

Prima написал(а):

Я, конечно, мало что поняла. Она сказала, почему покидает Россию? Контракт истёк или что-то другое?


Она не сказала, почему и куда. Но в комментах написали, что она будет примой в "Юнивёсал балле" в Южной Корее.

0

13

А вот в этом видео Джой говорит, что она узнала о том, что происходило в труппе за её спиной, что о ней говорили, как интриговали. И это её очень ранило.ъОна любит Москву, любит Россию, она благодарна за всё, что ей здесь дали. Она надеется, что сможет здесь и дальше работать Но из этой труппы ей придётся уйти.
В предыдущем видео, где она уже уходит, она сказала, что будет танцевать там в качестве приглашённой.
Эх, верны себе во всём и везде ...
Не можем, чтобы кого-нибудь не подсидеть и не обидеть.

0

14

Конечно, элементарная зависть. Ещё не привыкли, что у нас могут иностранцы танцевать, ведь им всё время внушали, что российский балет - лучший, значит, они лучшие. Но всё крутится вокруг денег. Видимо, в кремлёвском балете тоже хорошие ставки. На периферию ведь никто ехать не хочет. Там, наверное, не так хорошо платят, значит, и подсидок меньше. Понятно, почему многие едут за границу: в России в главных театрах не пробиться, вне Москвы и Питера платят не так хорошо, непрестижно, так лучше на Западе получать больше и часто не быть звёздами. Или становятся звёздами на Западе те, кто не смог в России локтями раздвигать.

Отредактировано Prima (17-10-2017 23:23:04)

0

15

На Балеталерт обнаружил отдельную тему, посвящённую Джой. Там много чего интересного есть. На сегодня ее ещё нет  на сайте корейского Юниверсал балета, где-то шла речь, что она туда переходит примой. В октябре участвовала Авророй в СК в Стамбульском балете как приглашённая балерина.

0

16

Госпожа Вомак стала прима-балериной Юнивёсал-балле в Сеуле. Они также заверили её, что у неё полный карт-бланш на гостевые выступления с другими труппами. Госпожа Богородицкая была очень опечалена отбытием госпожи Вомак из Кремлёвского балата, но понимала, что госпоже Вомак надо развиваться, а в Кремлёвском такой возможности не было. Репертуар не рос. Кроме того, госпожа Вомак не чувствовала себя счастливой в труппе: кроме репетитора, она практически ни с кем не сдружилась. Проблемы менталитета. В конце прошлого сезона у неё также возник конфликт с руководством: она не была занята в текущем репертуаре и с согласия руководства собиралась выступить с господином Мунтагировым в Австралии. Но в последний момент руководство поставило её в каст. Вышел скандал, который к началу сезона уладили, но осадок остался. Поэтому госпожа Вомак отправилась на просмотры в АБТ, Вашингтон, Бостон. Везде были хорошие отклики, но она не почувствовала, что она там будет счастлива (?!). Счастлива она потом была, выступая в Стамбуле с тамошним балетом.
Госпожа Вомак заверила, что Россия навсегда в её сердце. Она продолжит учёбу в МГАХ, она получила, наконец, постоянный вид на жительство в России. Но она больше не была счастлива, танцуя в Кремлёвском балете. А если ты не счастлив, делая что-либо, то лучше этого не делать, считает госпожа Вомак. Она не хочет быть первой американкой, танцующей в России, она хочет быть балериной Джой Вомак. При этом она очень надеется вернуться в Россию и в качестве приглашённой балерины с тем же Кремлёвским балетом или другими труппами. Вот как-то так. Можно добавлять - здесь не весь перевод. :flag:

0

17

Если госпоже Джой  Вомак  Тесно в репертуарных рамках Кремлевского дворца, то, наверное , такой замечательной балерине , как Александре Тимофеевой там вообще невмоготу , хотя там она сформировалась , как балерина первой величины и в ее интервью не звучала тема творческой неудовлетворенности, хотя танцевать ей приходиться довольно редко ( Во дворце , иногда бывает по одному спектаклю в месяц)

0

18

   

     Джой Вомак.

Отредактировано Рома (01-02-2018 22:55:25)

0