Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Vienna Gala. 22.10.2015

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

+2

2

какая оперативносьть! даже немножко видео!

0

3

Гала в Вене отличился в первую очередь тем, что проходил при полной конспирации: рекламы и информации не было ровным счётом никакой. Кто был ответственен за данный нонсенс - госпожа Манилова - зам. министра культуры или госпожа Глебова, отвечающая за какое-то сотрудничество - мне неведомо. Как и неведомо, была ли данная обструкция происками европейских русофобов.
В результате четверть огромного зала осталась нераспроданной, половина билетов распространена за бесплатник среди русской диаспоры Вены, а нормальному зрителю пришлось выслушать 45-минутный ликбез по триумфальному развитию российско-австрийских отношений, особо расцветших в рамках прошедших с 2013 по 2015 год русских сезонов в Вене. Где цвели сеи цветы и какие плоды носили, нам не ведомо. Вероятно, их пиарили также, как и данный Гала.
45 минут выступлений партинструктора, посла, зам. министра культуры, госпожи Глебовой и некого отвечающего за культуру в МИДе Австрии господина - это круто! Это так ностальгически! Это просто торжество СССР!
Но чего не вытерпишь, если после этого идёт в ход убойное российское оружие - "Боги танца", они же звёзды балетной сцены.
По самому гала писать нечего, потому что танцевали действительно боги.
Божественная Ульяна Вячеславовна в своих "коронках": "Русская", "Умирающий лебедь", "Гибель розы". Причём Андрей Ермаков в качестве партнёра был конгениален: такого выдающегося дуэта не приходилось видеть ух как давно!
Про па-де-де из "Корсара" написали, что зритель увидит его в исполнении Ивана Васильева. Зритель приуныл: всё же жалко Ивана рубить на двоих и смотреть в разнополых партиях. Но от сердца заметно отлегло, когда под знакомую до боли мелодию из нужного угла выплыло неземной красоты существо, оказавшееся Анжелиной Воронцовой. Станцевали хорошо, в своём фирменном стиле: слегка грязновато, но потрясающе красиво.
Михаил Лобухин порадовал известным номером на музыку Высоцкого, а затем выходом с госпожой Образцовой в "Талисмане". Госпожа Образцова в тот вечер была особенно эльфоподобна - как в "Талисмане", так и в "Вальсе" Владимира Васильева. Правда, перед "Талисманом" удостоилась букета пара из балета Эйфмана, танцевавшая умопомрачительный дуэт из "Анны Карениной". И из этого букета кое-что упало на сцену. Видимо, повинуясь принципу "шоу должно продолжаться", никто не удосужился лепестки убрать. И госпоже Образцовой приходилось поглядывать слегка испуганно под ноги.
Совершенно сногсшибательны были Ольга Есина и Владимир Шишов в па-де-де из "Летучей мыши" Ролана Пети: чёрное и белое, всё такое трепещуще-дрожжащее, окрылённое злым умыслом срезать мыши крылья.
Совершенная Виктория Терёшкина: и в классическом па-де-де Баланчина, и в коронке свадебного из "Дон Кихота". Правда, в Баланчине ей повезло меньше, чем в "Дон Кихоте": его она танцевала с Владимиром Шкляровым. Он слегка тяжеловат и не то чтобы супер элегантен.
Зато в "Дон Кихоте" партнёром примы был настоящий Бог танца - совершенный, блестящий, неповторимый, грациозный, элегантный и при всём при этом неизменно мужественный Леонид Сарафанов. Мы, как и обещали, пронаблюдали за высотой его прыжков: заявляем ответственно - высота запредельная, балон тоже, разнообразие набора прыжков - уникальное.
Иван Васильев сплясал такую вихревую "Камаринскую", что стало жаль, что у этого выдающегося артиста так мало характерных ролей: это явно его элемент.
Ну и ещё было представлено па-де-де из "Спящей красавицы" в исполнении Владимира Шклярова. Первый наш испуг и тут был развеян: партнёрша-таки была. Из Мариинки, я думаю. Танцевала средне. За неимением указания в программке и в результате отсутствия особых примет имя назвать затрудняюсь.
Но Гала сделал-таки честь Вене.
В зале, кроме послов и министров, были замечены Кристофер Вилдон и Мануэль Легри.

+4

4

Уважаемая Привет, спасибо. Я понял так, что Вы дама, хотя пишите, я бы сказал,  в мужском стиле. Вопрос: не получилось ли сделать запись отрывка из "Гибели розы"?

Отредактировано Rusguest (23-10-2015 19:42:50)

0

5

Rusguest написал(а):

Уважаемая Привет, спасибо. Я понял так, что Вы дама, хотя пишите, я бы сказал,  в мужском стиле. Вопрос: не получилось ли сделать запись отрывка из "Гибели розы"?

Отредактировано Rusguest (Сегодня 19:42:50)

Дорогой rusguest!
privet - существо бесполое. Поэтому - как Вам будет угодно. :flag:
Насчёт съёмки - ну полная катастрофа: в этом сарае блюли так, как не блюдут в Венской опере с Ла Скалой и кучей других театров в придачу.
А c Лопaткиной вообще была беда: когда она вышла в "Лебеде" (а это шедевр, который надо снимать, снимать и снимать), то сразу раздался в зале конский топот: это надзиратели бросились со всех ног к взметнувшимся ввысь айфонам.
Такая же картина с "Гибелью розы": народ же в основном наш сидел, их первый набег не устрашил.
Мы снимали секретным оружием: но оно настолько несовершенно, что получилась, в основном, белеберда.
Сейчас не могу с этой белебердой разбираться - может быть, позже удастся что оттуда выкроить. Но "Розу" - врядли.
Эх, пропал шедевр для потомков!
Вот что значит - собаки на сене! :tomato:

0

6

PRIVET написал(а):

Эх, пропал шедевр для потомков!


Жаль. Могли бы показать этот гала в записи как и концерт, посвященный закрытию международной выставки "ЭКСПО - 2015" в Милане (Италия) (прямая трансляция).

http://tvkultura.ru/brand/show/brand_id/59826/

Отредактировано Rusguest (23-10-2015 20:43:32)

+1

7

https://scontent.cdninstagram.com/hphotos-xaf1/t51.2885-15/s480x480/e35/12071191_418346071687983_1053739650_n.jpg
Из инстаграм Wiener Stadthalle
http://websta.me/p/1101709629798087500_207793965

0

8

Дорогой PRIVET, замечательный концерт, интересный репортаж. Завидую. Спасибо, что приобщили.
Какой смешной Иван на поклонах, и так не по-балетному, в развалку двигается. Наверное ещё в образе? И очень элегантный Ермаков, даже с особым роковым  лоском.  Губитель.

Отредактировано Айрин (24-10-2015 11:21:24)

0

9

My pleasure!

Ещё одно короткое видео с поклонов.
Здесь Ольга Есина и Владимир Шишов - замечательные исполнители па-де-де Пети.

И хочу ещё раз дать волю своему возмущению: это просто какое-то вредительство!
Не только не сделать рекламы подобному уникальному мероприятию, но ещё и блюсти снимающих, подобно камерникам! При этом не стесняясь топать по залу и общаться с нарушителями во время исполнения!
Как-будто устроители специально хотели, чтобы о событии узнали только избранные.
Вот ведь, прости господи, уроды - и балету вредят, и бизнесу, и артистам, и зрителям.
Кстати, отыскались видео с небольшими отрывками из выступления госпожи Маниловой: героев надо знать в лицо.

0

10

Вот она - торжествующая маниловщина!

+1

11

PRIVET написал(а):

Станцевали хорошо, в своём фирменном стиле: слегка грязновато, но потрясающе красиво.


Sic!

Dear Privet, отличное определение!  :cool:

PRIVET написал(а):

Вот она - торжествующая маниловщина!


:D  :D  :D  Без комментариев.

Спасибо за впечатления! И интересно, и смешно.

0

12

Dear Zeta!!!    :flag:  :flag:  :flag:

По зрелом размышлении всё-таки выложу отснятый материал: у кого хватит терпения, сможет хоть что-то увидеть и понять.
Эти блюстители прав, которые не смогли даже обеспечить артистам полный зал, достали по полной. Вдобавок продолжают закрывать каналы и убирать видео с ЮТ. А ЮТ, если будет так продолжаться, скоро совсем станет неинтересен любителям балета. Если им эта аудитория не дорога - пусть её теряют. А мы по-любому найдём пути и способы наслаждаться балетом.
Будем жить!

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

13

Dear Privet!

Спасибо за попытку донести до народа информацию о чудесном представлении! Но все же отчего такая конспирация? Если знать заранее...

0

14

Дорогой Tecila8412!
Я думаю, что это не конспирация, а разгильдяйство - мне только что написали на ФБ из Лондона, что там все Гала не распродаются, потому что нет никакой рекламы. Единственные исключения - Гала Улановой в 2011 году и предстоящий вечер памяти Плисецкой.
Не знаю, может быть надо жаловаться в Минкульт. В Российской газете тоже была возмущённая статья по этому поводу.
:mad:

0

15

Возможно, на рекламу требовались инвестиции, а чиновные люди больше любят делить прибыль. Все же в мире капитала отработан нормальный подход - организацию мероприятия передают (продают) какой-либо компании, которая вкладывает средства и затем получает прибыль (простой пример - С.Данилян). Судя по Вашей, Dear Privet, информации, этого не было сделано, или организацию передали неквалифицированной наспех созданной компании.

0

16

Да, кОмпания была, не была кАмпании :flag:

0

17

дорогая Привет! огромное спасибо за развернутый отзыв!

0

18

Из данного опуса следует, что госпожа Лопаткина несколько раз выходила на сцены, дабы исполнить "Гибель розы". Вот как-то в таком вот духе и живём ....

http://ria.ru/culture/20151023/1306729019.html

0

19

Несколько кадров из истории:
https://vk.com/wall-97637136_200

+1