Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"Giselle". Zakharova, Polunin. 11.10.2015

Сообщений 61 страница 76 из 76

61

Благодарю.
На работе ютьюб не работает, поэтому и не сообразила.
Посмотрю дома.

Ещё раз спасибо.

0

62

Вставлю и я свою пару фраз. Смотрели трансляцию. Захарова ассолюта и абсолютно технична (падение не считается), Полунин харизматик. Впечатление вообще-то двоякое - эмоции были от абсолютного восхищения до некоторого недопонимания. Особенно момент с коленоприклонением после антраша вызвал у меня (лично у меня) ассоциацию со сценой "т.н. самоубийства" Базиля в ДК: закончил антраша - посмотрел - преклонил колено (усталости ни в одном глазу). Верояно, что "затанцовывание виллисами" графа не берет (иммунитет у него на танцы) и дальнейшее действие в смысловом отношение потеряло для меня смысл (прошу прощение за тавтологию), а так, конечно, красиво. Не увидел я в этом, к сожалению, скрытую (безусильные антраша сис  - коленопреклонение) философскую задумку. Если еще будет Жизель в таком составе - постараюсь обязательно попасть - хочется самому почувствовать смысл задевшего меня момента да и полюбоваться на артистов. В зале, должно быть, впечатления другие.

Отредактировано Rusguest (20-10-2015 20:14:21)

+2

63

Смотрела трансляцию онлайн, а сын мне даже запись сделал и отдал на диске, скоро ещё пересмотрю.

В целом, спектакль удачный, но не выдающийся. Не лучший спектакль у этих танцовщиков.

0

64

Konrad написал(а):

Я тоже обратил внимание на новую трактовку партии Ганса Денисом Савиным: он явно играет раскаяние в содеянном, покаяние, которым пытается вымолить прощение у Мирты.

Мне же кажeтся, он осознал, кто перед ним и просит просто уйти, как будто его здесь и не было. Очень интересная и эмоциональная подача

0

65

Тут привели в качестве примера Жизель Захарова - Цискаридзе 2003 г. Неужели это мужчина на сцене? Постоянные цыпочки, ручки, сейчас в такой манере танцуют незадачливого богатого жениха Китри в Дон Кихоте. Может он тогда и следовал манере некоторых идолов прошлого, но такого не увидишь ни у Мухамедова, ни у Лавровского, ни у Годунова и др. Пети всё это убрал в Пиковой даме. Так это не современно, не уместно, а следовательно и не красиво.
Жизель - трансляцию очень часто пересматриваю, так это красиво, а это Жизель , вернее манеры Цискаридзе - полное отрицание, вычурно, слащаво.Захарова ведёт себя гораздо естественнее.

Отредактировано swetlana (21-11-2015 20:32:01)

0

66

Дорогая swetlana!
Господин Цискаридзе считает Ирека Мухамедова выдающимся танцовщиком.
Хотя их апмлуа и не совсем пересекаются: Мухамедов - один из выдающихся Спартаков БТ. Цискаридзе, как известно, герой прежде всего романтический, а не героический.
Что касается рук, то, слава богу, руки Мухамедова вполне соответствуют пластике русской балетной школы. Как и руки Цискаридзе.
Мужчины, как и женщины, которые бывают более или менее женственными, бывают более или менее брутальными или же (о боже мой - да-да) изысканными. И даже утончёнными. Это может нравиться или не нравиться. И это даже можно сравнивать: например, если сравнить господ Полунина и Ивана Васильева, то - угадайте на раз-два-три - кто из них окажется более мужественным и брутальным?
Но разве разговор об этом? Разве это является основным в понимании и трактовке роли?
Что касается Гамаша в "Дон Кихоте", то это, безусловно, та роль, которую господин Цисаридзе мог бы станцевать с блеском.
Но он в "Дон Кихоте" танцевать категорически отказывался. Хотя, кто знает? Он теперь с удовольствием танцует характерные роли. Так что - интересная идея. :offtop:

0

67

Брутальный, конечно, Васильев. Но эта брутальность не героя, а простолюдина, грубая, неотёсанная. Жан Маре был брутальным, но изысканным. Всё должно быть красиво в идеале. Особенно в балете. И техника, и поведение. Что у Полунина в избытке. А выискивают у него недостатки, по-моему, желающие подлить в бочку мёда ложку дёгтя. Его достоинства с лихвой перекрывают его недостатки.
Сергеев в Лебедином ведёт себя очень естественно
http://megogo.net/ru/view/7752-mastera- … aleta.html

Отредактировано swetlana (21-11-2015 21:37:12)

0

68

Вот уж танцовщика манернее Сергеева очень трудно себе представить. :dontknow:
Впрочем, и Фадеечева можно заподозрить в том же.
Что касается брутальности простолюдина, то, к примеру, в "Спартаке" она как раз к месту.
А в других спектаклях артист с успехом от простолюдства уходит. Хотя не всякое простолюдство есть порок: многие простолюдины обладют бОльшим умом, нежели утончённые графы.
Если мы будем избегать "ложек дёгтя", то о чём нам будет думать и рассуждать? :dontknow:
Мы же не на молебен в честь идолов собрались? :huh:

0

69

Ув.swetlana, а я такие старые записи уже не воспринимаю. Это как другой мир. Сейчас совсем не смотрится. И сравнивать не получается. Танец абсолютно изменился. Особенно, конечно, мужской. И мужской костюм. Да и женский тоже.

0

70

swetlana написал(а):

Почему-то не писали так о Холберге. Он всем нравился. Почему? Какое у него преимущество перед Сергеем?


Вот уж ровно никакого.
Поинтересуйтесь, что мы писали о "Марко Спада".
И, бог даст, в БТ он больше не вернётся. :flag:

0

71

Ув. SWETLANA, ну не могут все быть плохими(примитивно выражаясь),и Цискаридзе , и  Васильев ,и Родькин , и только один быть прекрасным.Сейчас много прекрасных танцовщикови каждый хорош по своему. Вы любите Полунина-ну на здоровье, а вот мне ,например ,больше нравится Ф. Фогель .Яне собираюсь Вас настойчиво убеждать ,что он лучше Полунина . У каждого свои предпочтения  ,сформировавшиеся вкусы и восприятия. И сколько бы не надсаживались в стремлении убедить оппонента в преимуществах своего любимого танцовщика или балерины, мне кажется каждый все равно останется при своем мнении.

0

72

Объясните,пожалуйста.

0

73

Милые дамы, я думаю, что если уж кому-то нравится брутальность в мужчине, то искать её следует не в танцовщиках классического балета. Для них брутальность - это сугубо отрицательное качество.
Согласно словарям брутальный  происходит от лат. brutalis «животный, плотский» от лат. brutus «грубый, тяжёлый, тупой»;  из праиндоевр. *gwer- «тяжёлый». Впоследствии слово приобрело знач. скотский. Брутальная красота - грубая совсем не утонченная, но несомненно более витальная, живая.
Все описанные выше качества входят противоречие с качествами, за  которые мы ценим классических танцовщиков - гибкость, легкий высокий прыжок, красота жеста, выворотность, шаг  и.т.д.
Трудно представить себе, например, Марлона Брандо, чисто исполняющего горячо  любимые поклонницами антраша, или того же Высоцкого, например.
Так что дорогая swetlana, Вы уж определитесь, что Вам так мило в Полунине. Если посмотреть как он  ходит по сцене в том же Майерлинге, то, извините,  если его походку можно  называть "брутальной",  то я - китайский император.
Полагаю, что если в  г-не Полунине и присутствует что-то брутальное так это его знаменитые тату.

0

74

PRIVET написал(а):

И, заканчивая сей печальный опус: не хочу я больше смотреть версию Григоровича. Хочу кого угодно. Но эту версию не хочу.

Я почему-то эту трансляцию пропустила, не знала, что танцует Полунин.  Для таких же, как я, сообщаю, что 8.4.2018 она будет повторена в записи. На записи ходить не люблю, но из-за Полунина пойду.
Дорогой Privet, хотя антраша Полунина не в стиле Большого, наверное, ему разрешили? Или Света попросила разрешить?

0

75

Prima написал(а):

Дорогой Privet, хотя антраша Полунина не в стиле Большого, наверное, ему разрешили? Или Света попросила разрешить?


Дорогая Prima!
Да сейчас всем всё разрешается: МакРей в БТ с Осиповой тоже "антрашил".
Они же вообще со своими "самоварами" от нехватки времени по миру разъезжают. Та же Захарова танцевала в венском "ЛО" чёрное па-де-де от Григоровича вместо Нуриева. Учитывая, что там не просто другая хореография, а принципиально другая музыка у Нуриева. А они и музыку поменяли.Так что что там антраша! Самое интересное, что даже никто не удосуживается указывать в программке, что в творение Нуриева вставлен кусок от Григоровича. Потом такой же "трюк" в Вене проделали Смирнова с Чудиным. Так что чего уж тут ...

0

76


16.11- Чудин в  дебюте Ольги Смирновой в феврале 2017г тоже "антрашил" и , по-моему , уже не только он из местных. Уж у них -то достаточно времени.. :flirt: и уже никто особо не возмущался..

Отредактировано Старр (12-02-2018 15:51:37)

0