Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА » Passionballet » Балетные фестивали и конкурсы


Балетные фестивали и конкурсы

Сообщений 151 страница 174 из 174

151

Дорогой Privet, не совсем понятно: Медичи показывает только в реальном времени или можно будет потом посмотреть?
Я знаю, что на этот канал нужно подписываться. Или они иногда транслируют что-то без подписки?
К сожалению, если в реальном времени, у меня нет сейчас возможности. возможно, кто-то выложит хотя бы 3-й тур.

Вера была на Пахите в Мариинке. Участвовали Терёшкина, Аскеров, Евсеева, Шакирова.
По-прежнему остаётся интересным только Гран па. На мой взгляд, балет скучноватый, 1 и 2 акты - характерные. Смекалов поставил на каблуки всех, кроме Пахиты. Гран па смотрится без связи с первыми двумя, просто как дивертисмент. Накануне, 14-го, была на выпускном Академии, понравилось и там, и там. Костюмы, конечно, разные, но роскошные в обоих случаях. А вот вариации различны.
В Мариинском в Пахите чудесные декорации, а в 1-м акте мне понравились "висячие" большие портреты. Это дань, на мой взгляд, моде. А вот хореография какая-то скучная, хотя из испанских танцев можно многое "выжать". Как-то Смекалов меня не заинтересовал. Подвела, на мой взгляд, ещё музыка Дельдевеза. Не зажигательная.
Резюме: костюмы, декорации, 3-й акт хороши, а Смекалов с 1 и 2 актом не угодил. Аскерова не люблю, и здесь тоже не покорил. А в вариации в гран-па закончил на такт раньше оркесвтра и сидел, ждал окончания. Хоть бы рукой сделал какое-то движение для отвода глаз.
Через некоторое время выложу фото, а, главное, программку с перечнем всех вставных вариаций из гран па. И из концерта Академии 14.6 тоже. Надеюсь, интересно сравнить все вставки-вариации. Они отличаются. А ведь ставил всё Бурлака.
Там в программке - интересное описание, интервью с Бурлакой. Он, оказывается, в Большое при восстановлении балеринам предложил на выбор вариации для гран па. Потом постараюсь это всё ввести, если интересно и если у меня это не займёт много времени.
Добавлю, Севенард просто чудо, но думаю, что если бы не огромный Геращенко, она смотрелась бы не так хорошо (на мой вкус немного крупновата, как бы не набрала ещё в мышцах). Лично для меня её рост - единствепнный изъян. А так - само совершенство. Просто придраться не к чему. А вот Геращенко, на мой вкус, просто атлет. Я видела записи,
моложе он был лучше. А сейчас смотрится как мужчина в 35 лет, уже потанцевавший. Что же с ним будет лет через 10? Но это имхо.

+1

152

Очень рад, что Вам понравились выпускной Академии. По поводу Севенард и Геращенко. Чем больше разница в росте, тем изящнее и миниатюрнее смотрится партнёрша. Вот и в БТ и Степанова смотрится намного изящней в паре с Беляковым и Волчковым, а с Овчаренко они почти одного роста и это мешает, делает ее слишком крупной.
А Геращенко может и через 10 лет будет выглядеть как сейчас, главное чтобы состоялся. Ждём фото.
Пс. Гран Па Пахиты и в БТ были, очень красивая часть балета.

0

153

Prima написал(а):

Дорогой Privet, не совсем понятно: Медичи показывает только в реальном времени или можно будет потом посмотреть?
Я знаю, что на этот канал нужно подписываться. Или они иногда транслируют что-то без подписки?
К сожалению, если в реальном времени, у меня нет сейчас возможности. возможно, кто-то выложит хотя бы 3-й тур.


Дорогая Prima!
Они транслируют и повторы. Подписка не нужна. Просто идёте по линку на ФБ и смотрите. Третий тур будем отслеживать. Что-то запишем и выложим.
Не могли бы Вы поделиться впечатлениями от "Пахиты" в теме Мариинского театра? Это очень, очень интересно. :flag:

0

154

http://www.medici.tv/en/ballets/moscowb … -round2-2/

+1

155

Бедный Московский конкурс подвергся обруганию со стороны всех, кому не лень.
Потому что на нём не выступили новые Малахов, Сарафанов, ну и далее каждый может назвать с десяток имён, которые на нынешнем конкурсе не выступили. А мне вот интересно - при чём здесь конкурс, если у нас в "бренде" нет ни одного премьера, крутящего безупречные пируэты? Так что говорить про тех, кто не премьеры. Или все, кто в бренде обладает техникой на уровне Малахова или Сарафанова запрятаны в корде и конкурс должен был их оттуда извлечь?
Логика, однако. :rofl:

0

156

Какой конкурс в Москве без скандала? Тем более, когда он 13-ый? Не дали выступить Дмитрию Антипову. Ждём официальных объяснений.

0

157

PRIVET написал(а):

Дорогая Prima!
Они транслируют и повторы. Подписка не нужна. Просто идёте по линку на ФБ и смотрите. Третий тур будем отслеживать. Что-то запишем и выложим.
Не могли бы Вы поделиться впечатлениями от "Пахиты" в теме Мариинского театра? Это очень, очень интересно.


Как обещала, будет сделано, но в июле.
ФБ - это фейсбук?

0

158

Prima написал(а):

ФБ - это фейсбук?

да

а вот линк

https://www.facebook.com/search/top/?q=medici.tv

http://www.medici.tv/en/ballets/moscowballetcompetition-choreographers/?utm_source=facebook&utm_medium=social&utm_campaign=20170616_moscow choreographers 2

0

159

Небольшой срез конкурса хореографов.

Busko "Opression"

https://vimeo.com/221996267

Dmitrij Antipov "The airman"

https://vimeo.com/222000869

Anna Herus "The Thing"

https://vimeo.com/222000933



"Frederic and Aurora"

https://vimeo.com/222000771


Busko "Let it go"

https://vimeo.com/222000671

Sofia Gaidukova "Paradox"

https://vimeo.com/221996334

Nikita Ivanov "Friday"

https://vimeo.com/221996216

Andrei Merkuriev "Do not let me go"

0

160

PRIVET написал(а):

Какой конкурс в Москве без скандала? Тем более, когда он 13-ый? Не дали выступить Дмитрию Антипову. Ждём официальных объяснений.

Я слышала потому что в конкурсе могут участвовать только премьеры, другие участники конкурса внесли жалобу.

0

161

Результаты на сегодняшний день.

http://moscowballetcompetition.com/rezultatyi

Ну что можно сказать?
Печально, что в конкурсе не приняли участия ни французы, ни англичане, ни датчане, ни голландцы. Ведущие европейские школы. Остальные иностранцы не азиатского происхождения в большой степени выращены у нас же. Да и японцы тоже частично "наши".
Конкурс хореографов оставил тяжкое впечатление: все, за редчайшим исключением, дёргаются, ползают, трясутся. Короче, ведут себя весьма неадекватно. Видимо, молодые люди таким видят мир, в котором живут.
Классически поставленных номеров практически не было. Вернее, был один. Но участия в конкурсе не принимал. Это номер, с которым выступала Елизавета Кокорева и ставил его Максим Севагин. Вот он.


Скандал с Антиповым ещё раз подтвердил и плохую организацию, и неумение достойно выходить из неприятных ситуаций: не только не смогли вовремя прокоммуницировать всeм и внятно условия участия, но ещё и заткнули ему на сцене рот самым хамским способом, а потом не дали официального разъяснения. Вдобавок полyчается, что кто-то из "коллег" настучал и устранил сильного конкуррента. Поскольку Антипов не кто-нибудь, а уже известный и интересный хореограф.
Откроем его страничку.
И из Австрии на конкурс хореoграфов никто не приехал. А у них очень большая работа в этом направлении ведётся. В прошлом сентябре как раз прошла мастерская молодых хореографов. Так там аж 17 (!) человек участвовали. И работают они интересно: и Кайдановский, и Печи с первого раза покорили Москву. Думаю, поскольку Австрию по нeизвестным причинам представлял Малахов, птенцы Легри не приехали. Конечно, у Малахова австрийское гражданство. Но к балетной жизни Австрии в данный момент он имеет отношение, равное нулю.
Да, как-то всё не так, как-то всё не здОрово. :(

Вот ещё один, на наш взгляд, интересный номер - Александр Рюнтю "Глазами скульптора". Чувствуется влияние Эйфмана. Рюнтю получил диплом.

https://drive.google.com/file/d/0BwiuI8 … sp=sharing

0

162

Ничего я не понимаю в искусстве балета/танца.
Победитель конкурса хореографов.

0

163

Мне музыка понравилась 8-) .. смотрю конкурс невнимательно, но смотрю..  Из всех (старшая и младшая группы) выделю Дениса Захарова из младшей группы: внешность, строение, выучка, аристократизм, индивидуальность, отрицательно-положительное обаяние- все как я люблю ( военный номер  :love: ). Без скидок понравился, по-моему, уже готовый Артист и потенциальный Премьер..  Его берет  Вазиев? Куда он после выпуска? 
-сама нашла-  http://www.mk.ru/culture/2017/05/23/rom … eatre.html  - урожайный год для мальчиков..
- Марк Чино

Отредактировано старки (19-06-2017 08:25:39)

0

164

старки написал(а):

Дениса Захарова из младшей группы: внешность, строение, выучка, аристократизм, индивидуальность, отрицательно-положительное обаяние- все как я люблю ( военный номер   ). Без скидок понравился, по-моему, уже готовый Артист и потенциальный Премьер..  Его берет  Вазиев? Куда он после выпуска?


Наверняка в БТ. Но, кажется, он ещё не выпустился.


По поводу статьи Ященкова. Он что, забыл, что "Шопениану" танцуют в Мариинском?
На выпускном МГАХ мне понравились только Захаров с Кокоревой в своём коронном па-де-де из "Тщетной" и характерные танцы. "Шопениана" - да, неплохо, но весьма по-ученически. Адажио из "Лебединого" - караул в темпе похоронного марша. Новая Осипова - это не та Осипова.  Но в целом соглашусь - мальчики подросшие весьма многообещающие.

0

165

Ура !!!
Замечательные результаты на данный момент: Чино и Захаров первые, а Кокорева и Пугачёв вторые.
Молодцы, даже молчала всё это время, чтобы не спугнуть удачу )))
На самом деле я считаю что они выступили наравне (кроме Пугачёва, который очень решительный парень и резко прыгает - похвальное рвение к успеху)) и я бы разделила первую премию на троих !)) Хотя из мальчиков мне больше импонирует М.Чино - по энергетике, мягкости и подаче. И ещё у него обезоруживающая улыбка. Ну а Лиза Кокорева я считаю будущая Прима. Вся надежда на неё теперь.
Глаз меня не подвёл на прошлогоднем выпускном концерте МГАХ.

Интересно как разделят остальные награды ...

Отредактировано Mari'Masherr (20-06-2017 09:50:45)

+1

166

http://moscowballetcompetition.com/novo … oreografov
Победители конкурса!

+1

167

:flag:  :flag:  :flag:  :flag:  :flag:
Бинго!!!
Как я и ванговала!!!
Золотая тройка "моих" взяла-таки золото !!!!

Всех поздравляю, всех люблю, я знала...

:love:

+1

168

Ну что ж, несколько мыслей вдогонку.
Самый большой провал - конкурс хореографов. Скандал с Антиповым, лишивший нас редкой возможности увидеть уникальную балерину современности Наталью Балахничёву. Скандал, от которого несёт духом нечистого соревнования и доносительства. Антипов опытный хореограф, участник всего и везде, всегда на виду. Врядли он рискнул бы пойти против правил, так сказать на "авось пронесёт" и представить старый номер. А если случилась неувязка, то необходимо было продемонстрировать оба выступления - на "Стерхе" и в Москве, дабы наглядно пoказать правильность решения жюри. И по-человечески, учитывая интересы зрителей, проявляя уважение к хореографу и народной артистке РФ Наталии Балахничёвой, стоявшей за кулисами в готовности танцевать, дать возможность представить номер и пустить его вне конкурса. Но для этого надо иметь душу и мозги.
Далее лично мне выбор победителей показался просто диким. Особенно чилийский. Китайский менее дикий, но весьма, как бы это получше назвать... Ладно, пусть будет полит корректным.
Мои фавориты были Никита Иванов и Бусько. Ну да ладно. В конечном итоге не медали решают, а зритель, который или будет, или не будет ходить на шедевры творцов.
По результатам танцовщиц/ков особенных вопросов нет. Жалко, что задвинули Маркову с Титовым из театра Сац. Прекрасная пара. Не трюкачи, но стильные танцовщики. Трудяги из уникального в мире театра. Но вели Вомак с Чебыкиной и Латыпова. На Маркову с Титовым места на оказалось.
Абсолютно никаких вопросов по поводу Эвелины Годуновой. Звезда. Надеюсь, будем видеть еe отныне чаще. Вообще, наша Академия в Южной Корее дала потрясающие результаты. Браво Виноградову, браво всем, кто там трудится сейчас.

Здесь выступления Эвелины Годуновой (в закрытом доступе, только для форума).



Элизабет Байер... Ну, не знаю. Во всяком случае, в вариации Эсмеральды с бубном надо при ударе бубна об ногу и плечо идти вперёд по диагонали. Видимо, нашей медалистке об этом никто не сказал. А скорее, у неё так не получается. Причём и на конkурсе, и на концерте. Как-то всем это было всё равно.
По другим решениям вопросов нет.
Но вообще - странный конкурс. Такое впечатление, что Москву в очередной раз пробойкотировали. Но будем считать, что просто у всех свои дела и им не до конкурсов. Да и холодно в Москве.

0

169

Ещё три выступления Эвелины Годуновой. Видео были сразу заблокированы ЮТ.

0

170

Заключительный концерт международного фестиваля в Челябинске.

https://1obl.tv/live/kontserty/mezhduna … al-baleta/

+1

171

Закрытие XIII Международного конкурса артистов балета и хореографов. Гала-концерт лауреатов (2017) (С сайта "Погружение в классику)
20 июня 2017 ГАБТ

Сыи Ли/Siyi Li | China, Игорь Пугачев | Россия, Сонма Пак/Seonmee Park | South Korea, Sangmin Lee | South Korea, Ильдар Тагиров | Россия, Субин Ли/Soobin Lee | South Korea, Марк Чино | Россия, Diana Huertas, Carmela Garcia, Jessica Martin, Eduardo Zuniga | Chile, Терада Мидори/Terada Midori | Japan, Коя Окава/Koya Okawa | Japan, Елизавета Кокорева | Россия, Денис Захаров | Россия, Элизабет Бейер/Elisabeth Beyer | USA, Мяоюань Ма/Miaoyuan Ma | China, Вен Сяочао/Xiaochao Wen | China, Лун Чен/Long Cheng | China, Эвелина Годунова/Evelina Godunova | Latvia, Бактияр Адамжан/Bakhtiyar Adamzhan | Kazakhstan, Amanda Moraes Gomes | Brazil, Михаил Тимаев | Россия, Александр Могилёв | Россия, Анастасия Матвиенко, Эрнест Латыпов | Россия

Продолжительность: 01:34:09
mp4 2.81 ГБ, 1280 x 720, AAC, 48 КГц
(в двух частях)
https://yadi.sk/i/YwOD6XwR3KgR5G
https://yadi.sk/i/AA55zFYz3KgRAq

+3

172

http://www.sobaka.ru/city/theatre/59535#vk

Как Екатерина Галанова сделала крупнейший фестиваль балета в России?

0

173

"Dancing Times" о фестивале, посвяшённом Рудольфу Нуриеву, в Уфе.

http://sa.uploads.ru/t/792cY.png

http://sd.uploads.ru/t/5jnXt.png

0

174

CONTEXT Diana Vishneva
Diese Seite gefällt mir · 11. Oktober ·

Gauthier Dance//Dance Company Theaterhaus Stuttgart - NIJINSKI
Выступление танцевальной компании Gauthier Dance сложно забыть: на втором фестивале CONTEXT. Diana Vishneva в 2014 году эта молодая динамичная компания представила свою юмористическую постановку «Балет 101». И вот, спустя три года Gauthier Dance возвращается на фестиваль с абсолютно иной работой, высоко оцененной критиками по всему миру, — полномасштабным балетом «НИЖИНСКИЙ».

Балет «НИЖИНСКИЙ» рассказывает историю о символе эпохи модернизма, главной звезде «Русских сезонов» Дягилева — Вацлаве Нижинском. Его взлёты и падения, невероятный талант и тяжёлая болезнь, любовь и эмиграция — все это в изложении одного из главных постановщиков мира Марко Гекке.

Российская премьера балета состоится 14 и 15 ноября в Москве и 18 ноября в Санкт-Петербурге. Билеты: http://contextfest.com/events/nijinski- … -nov-20-00

0


Вы здесь » PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА » Passionballet » Балетные фестивали и конкурсы