Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Владимир Васильев. Vladimir Vasiliev

Сообщений 31 страница 60 из 62

31

http://www.bolshoi.ru/performances/850/

http://s1.uploads.ru/t/Ldveu.gif

0

32

Я была почти ребенком ,когда в БТ на творческом вечере Касьяна Голейзовского , я вперые увидела Владимира Васильева в "Нарциссе" и с тех пор мое преклонение перед его талантом длится всю мою жизнь.

Отредактировано Рома (03-04-2015 19:41:10)

0

33

Уважаемый PRIVET, извините . влезла не на ту страницу, а как убрать -не знаю.

0

34

Дорогая Рома!
Огромное спасибо за то, что Вы щедро делитесь с нами Вашими впечатлениями от встреч с великими художниками!
У нас Владимир Васильев присутствует на этой ветке как великий хореограф. Но по умолчанию и как великий танцовщик.
Поэтому давайте оставим здесь Ваш пост.
Вы правильно его сюда разместили. :flag:

0

35

http://www.bolshoi.ru/about/press/articles/2015/3286/

К юбилею Владимира Васильева музеем Большого театра подготовлена выставка, которая названа так, как когда-то виновник торжества назвал свой собственный балет, — «Фрагменты одной биографии». Экспозиция в историческом здании откроется непосредственно в день рождения легендарного танцовщика, на Новой сцене — уже открыта.

В организации выставки самое деятельное участие принял возглавляемый Владимиром Васильевым фонд Галины Улановой.
Экспозиционные фойе основного здания театра познакомят с творчеством юбиляра в его трех ипостасях — хореографа, режиссера-постановщика и сценографа.

Будут представлены -
эскизы декораций к балетам (копии), созданных для Воронежского театра оперы и балета («Макбет» К. Молчанова, 2010 г.; «Балетные шедевры в опере», 2012 г.), Национального балета Греции («Дон Кихот» Л. Минкуса, 2011 г.), Красноярского театра оперы и балета («Красный мак» Р. Глиэра, 2011 г.), Школы балета Большого театра в Бразилии («Щелкунчик» П. Чайковского, 2006 г.) и др.;
— фотографии репетиций и сцен из спектаклей, поставленных В. Васильевым на сцене Большого театра (балеты «Икар» С. Слонимского, 1971г.; «Анюта» на музыку В. Гаврилина, 1986 г.; «Лебединое озеро» П. Чайковского, 1996 г.; «Жизель» А. Адана, 1997 г.; «Балда» на музыку Д. Шостаковича, 1999 г.; опера «Травиата» Дж. Верди, 1996 г. и др.).

В Хоровом зале разместятся фотографии Владимира Васильева и Екатерины Максимовой в тех партиях, что они исполняли на сцене Большого театра в 1958-88г.г., а также девять сценических костюмов, в которых выступали в Большом.

Выставка в фойе Новой сцены представляет собой фотогалерею образов, созданных В. Васильевым в Большом театре, а также в постановках зарубежных хореографов.

+1

36

ТК "Культура" вновь порадовал нас встречами с замечательным человеком, под обаяние которого  просто невозможно не попасть.

Монолог в 4-х частях. Владимир Васильев

Известный танцовщик, балетмейстер, хореограф, театральный режиссер и актер, педагог, народный артист СССР Владимир Васильев рассказывает о своем творческом пути.

Рассказывая о дне сегодняшнем, Васильев погружается в прошлое: работа в драматических театрах, в кино, куда его не раз приглашали для постановки хореографических сцен, работа над балетами "Макбет", "Икар".

Ссылка

18 апреля юбилей отмечает знаменитый артист балета Владимир Васильев. К этой дате на телеканале "Россия К" – премьера программы "Монолог в 4-х частях" (13-16 апреля, 22:20), выпуск проекта "Послушайте!" (18 апреля; 17:35), а также балеты "Спартак" (18 апреля, 15:20) и "Щелкунчик" (19 апреля, 15:35) в рубрике "Легендарные спектакли Большого".

0

37

Дорогая Айрин, Вы думаете, что это новая передача? Хотя и стоит год 2015, не повторение ли это цикла с Васильевфым, ранее уже показанным, тоже, по-моему, в 4-х частях?

0

38

Дорогая Prima, для меня "Монолог..."  - это совершенно новый  фильм, содержащий множество  еще неизвестных и интересных деталей, временами очень личных. 
Возможно, посчитав его повторением,  Вы имеете в виду фильм в 4-х частях с Владимиром Викторовичем - "Большой балет"?  Он присутствует  на этой ветке выше.

+1

39

Дорогая Айрин, спасибо. Прослежу.

0

40

http://sh.uploads.ru/t/HTYsS.jpg

Дорогие мои!
Поздравляю всех нас с юбилеем нашего национального достояния, человека-эпохи, великого танцовщика и уникальной личности.
Горжусь тем, что мы живём в одно время с ним.

Спасибо каналу "Культура" и нашей дорогой Айрин за возможность ещё одной встречи с Владимиром Васильевым.

+1

41

Присоединяюсь к поздравлениям в адрес величайшего танцовщика 20 века Владимира Васильева!
Здоровья и творческого долголетия!
Мы вас любим и помним все ваши выдающиеся актерские работы!

Очень надеюсь, что Владимир Викторович поставит какой-нибудь балет в Большом театре.

Вместо пешеходного "Гамлета" лучше бы поставили "Макбета" Васильева.

+1

42

После того, что написал наш дорогой PRIVET:

PRIVET написал(а):

Поздравляю всех нас с юбилеем нашего национального достояния, человека-эпохи, великого танцовщика и уникальной личности. Горжусь тем, что мы живём в одно время с ним.


можно только воскликнуть: СЛАВА, СЛАВА, СЛАВА!!!

+1

43

http://sg.uploads.ru/t/RU2Jr.jpg

0

44

+1

45

+1

46

+1

47

"Даруй нам мир"

Спасибо дорогому Владимиру за запись и размещение на ЮТ :flag:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

48

Гений одарил нас совершенством.
Даже не хочется анализировать и изливать свои чувства - смотрите, слушайте - и чувствуйте!
Но всё же несколько слов ...
Постоянно вспоминались слова Улановой, о необыкновенной музыкальности Васильева-хореографа: подобного слияния музыки, причём ТАКОЙ музыки и пластики не видели мы давно. И вспоминались "Эти чарующие звуки". Начало пути - и его кульминация.
Удивительно тактично и вдумчиво построенная хореография, в которой ТВОРЕЦ не позволил себе ни одного мало-мальски вульгарного или бестактного движения по отношению к святой музыке (помнится, мы писали об одной начинающей хореографе, у которой ноги балерины раскрывались в горизонтальном шпагате над головой партнёра под "Аве, Мария").
Маленькие танцовщики поразили удивительной детской органичностью и щемящим сердце сходством с Катей и Володей.
И, конечно, она -Екатерина Максимова - постоянно присутствовала во всей атмосфере действа. Именно ей посвятил Владимир Викторович самое трепетное - "Crizifix". Это их фирменная поддержка из "Жизели" пронзила сердце

А дух Максимовой воплотился в "Agnus Dei".


Потрясающее, грандиозно, достойно.

+1

49

А вот эта поддержка, с которой начинается "Cruzifix" в исполнении Максимовой и Васильева в па-де-де из "Ромео и Джульетты"

+1

50

+1

51

ВЕЧЕР ОДНОАКТНЫХ БАЛЕТОВ. КЛАССИЧЕСКОЕ ПА-ДЕ-ДЕ И ПРОГУЛКИ
http://www.culture.ru/movies/2016/veche … i-progulki

0

52

К бесконечному списку наград народного артиста СССР Владимира Васильева добавились еще две: японский орден Восходящего солнца и премия «Легенда». События следовали одно за другим: 3 ноября, в День культуры Японии (государственный праздник страны), было объявлено о награждении орденом, 4-го в рамках закрытия I фестиваля музыкальных театров России «Видеть музыку» была вручена премия. 
Владимир Васильев – всемирное культурное достояние, и вручение ему ордена или премии той или иной страны не требует никаких обоснований, однако с Японией у него давняя история взаимоотношений. Он всегда был желанным гостем этой странны, особенно – прославленной труппы Токио балет, где в 2001 г. поставил свою редакцию балета «Дон Кихот», которая до сих пор сохраняется в репертуаре. Что касается музыкального театра – Большого, в частности, и России в целом, он, безусловно, является одной из самых ярких легенд, рожденных в XX столетии.
http://www.bolshoi.ru/

+1

53

Как бы дожить до такой репертуарной политики в Большом, чтобы Анюта шла на постоянной основе, да ещё и Макбет возобновили бы и ввели, наконец, в репертуар.
Абсолютно оригинальные авторские балеты - цельные сочинения с интереснейшей музыкой и сценографией. Полнокровные балеты и такие разные, с такими богатыми характерами.
Совершенная бесхозяйственность, преступная по отношению к зрителю, ныне здравствующему творцу и русскому балету.
Бог весть что идёт на сцене под видом современности -  -дцатилетние зарубежные постановки тиражируются, а то, что родилось в Москве, ставилось на звёзд Большого, на мега-звёзд, предано забвению.
Анюта в этом сезоне не заявлена пока, а у Макбета ещё более печальная участь.

+2

54

Забыт балет "Эти прекрасные звуки музыки"(простите , если допустила неточность в названии) . Видела его в свое время в БТ. Почему бы не восстановить его ? По моему балет замечательный.

0

55

Рома написал(а):

Забыт балет "Эти прекрасные звуки музыки"(простите , если допустила неточность в названии) . Видела его в свое время в БТ. Почему бы не восстановить его ? По моему балет замечательный.

Балет назывался "Эти чарующие звуки".

0

56

"Альтер Эго" муз. Моцарт,  хор. В.Васильева

+2

57

В студии программы "Линия жизни" – народный артист СССР, лауреат Ленинской премии, лауреат Государственной премии СССР Владимир Васильев.
Эфир от 21.04.17

Ссылка

+2

58

Огромное спасибо за ссылку. Великий человек велик во всем.
Поражает необыкновенная простота и искренность...и молодость Владимира Викторовича.

0

59

http://www.amic.ru/news/395220/

Вечер посвящен 80-летию Алтайского края
Вечер современной хореографии по мотивам произведений Василия Шукшина "Жил человек" состоится в Барнауле 6 сентября.

Режиссер вечера, он же ведущий – народный артист РФ Владимир Васильев. Перед зрителями выступят государственный молодежный ансамбль песни и танца "Алтай", куратором которого является Васильев.

"Жил человек" — это результат работы творческой мастерской Владимира Васильева, в которой участвовали пять молодых хореографов: Дмитрий Антипов (Красноярск), Юлия Бачева и Константин Кейхель (Санкт-Петербург), Дмитрий Залесский (Минск, Беларусь), Елена Березикова (Барнаул). Каждый из них ставил одну из пяти частей, в основе всех – образы, сюжеты, мысли Василия Шукшина.

Напомним, премьера уникального балета состоялась в Барнауле во время Всероссийского Шукшинского фестиваля в 2016 году. После этого Васильев показал этот балет во многих городах России, и везде эта постановка получала высокие оценки критиков.

Хореографическая постановка посвящена 80-летию Алтайского края.

Увидеть ее можно в концертном зале "Сибирь" 6 сентября в 18-30.

+3

60

"ХХ век был по праву веком великих балерин: Павлова, Уланова, Плисецкая…На их фоне великих танцовщиков было намного меньше: Нижинский, Нуриев, Барышкников...В этом ряду великих исполнителей мужских партий и сегодняшний гость Сати Спиваковой.

Великий балетмейстер Федор Лопухов говорил о нем: "Говоря слово "Бог" применительно к Васильеву, я имею в виду чудо в искусстве, совершенство". А другой выдающийся хореограф Касьян Голейзовский называл его "настоящим гением танца".

Век артиста балета так короток, и как хорошо, что Владимир Васильев сумел продлить его максимально для всех своих поклонников."

Ссылка

+3