Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Nurejew Gala 2015.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Нуриевский гала этого года, продлившийся почти четыре (!) часа, получился настолько грандиозным, что сам неподражаемый, чем именем означено данное событие, вполне мог бы гордиться последним.
Задуман данный гала был Мануэлем Легри пять лет назад. И особенность его заключается в том, что это не обычный гала-чёс, которых по поводу и без повода не счесть по миру, а ежегодный смотр достижений венского балета и его заключающий сезон праздник. В конце гала объявляются новые назначения в труппе.
И труппа, надо сказать, показала себя на поистине мировом уровне.

В открывавшем концерт "Аллегро брильянте" Баланчина солировали Ольга Есина и Владимир Шишов. У нас есть небольшие отрывки с репетиций. Снимать на концерте мы не стали, поскольку посвятили все силы стремлению насладиться творением великого хореографа. Увы, в очередной раз потерпели фиаско: построения, перестроения, бесконечные передвижения .... Нет, на наш это хореограф... Или, может быть, всё-таки стоит его смотреть исключительно в исполнении собственной баланчинской компании или же, на худой конец, балета Гранд Опера.

Далее шли "Краски Казимира" Мауро Бигонцетти в исполнении примы  - Нины Поляковой и солиста Эно Печи. Этот красивый, стильный номер, хореографическая реминисценция на творчество Казимира Малевича, прекрасно прозвучал под музыку фортепьянно-трубного концерта с оркестром Дмитрия Шостаковича. К сожалению, наше новое орудие балетоманского труда, не до конца освоенное и слегка капризное, отказалось нормально увековечить данное явление. Поэтому приведём для ознакомления (кто ещё не знаком) исполнение Дианы Вишнёвой и Владимира Малахова. А крохотный кусочек венцев покажем позже.

Следующей парой премьеров вышли уникальная Ирина Цымбал и Роман Лацик. Орудию производства они, видимо, больше пришлись по вкусу и поэтому мы имеем счастье повторно посмотреть на творение Руди ван Данцига "Разделённые мгновения" под этюд Шопена. За роялем бессменный Игорь Заправдин.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Далее случился стилевой диссонанс: Пьерр Лакотт - па-де-де из "Дочери Фараона". На сцене - прима и премьер БТ Евгения Образцова и Семён Чудин. Не знаю, чем объяснить встретившие их горячие аплодисменты: "брендом" БТ, вежливостью венской публики или привезённой с собой клакой. Станцевали они сей опус привычно старательно. Запись с репетиции, опять же, у нас имеется. Ничего нового и выдающегося на гала не случилось. Но смотрелись они на фоне прочей программы в этих нелепых костюмах и с этим набившим оскомину номером весьма нелепо. Что не помешало публики их возлюбить.

Зато потом мы были вознаграждены сполна, поскольку последовал балет Бежара на песни Густава Малера о странствующем подмастерье. Поставлен он был на Рудольфа Нуриева и Пауло Бертолуцци. Фридеман Фогель танцевал настолько прекрасно, что, думаю, с честью перенял эстафету Нуриева. Ну а Роберт Габдуллин ему ассистировал. Также, как певец Клеменс Унтеррайнер. Вообще прихожу к выводу, что по красоте линий, чистоте техники и одухотворённости танца Фогель является одним из наиболее выдающихся танцовщиков нашего времени.
Чтобя избежать воплей ЮТ по поводу авторских прав на музыку, видео мы загрузили на свою страницу в ФБ. Всех, желающих получить истинное наслаждение, просим пройти по ссылке.

https://www.facebook.com/passionballet. … mp;theater

Ну а мы отправились пить просекко на балкон Венской оперы в наступившем антракте.

Второе действие открывалось финалом "Эвентид" в хореографии Хелен Пикетт. И в нём блистали прима Кетеван Папава и удостоившаяся в заключении вечера звания "полусолистки" Гала Йованович. Орудие труда опять забастовало, поэтому для создания влечатления о данном прозведении выложим его в другом исполнении. И будем надеяться, что увидим видео другогo оператора.

Блестящий дуэт из "Арлезианки" Ролана Пети в исполнении Марии Яковлевой и Давиде Дато сорвал грандиозные аплодисменты. Видео с репетиции у нас есть. А финальное соло господина Дато, которое мы снимали, пало жертвой всё того же капризного прибора. Увы...

Ольга Есина и Кирилл Куралев представили на суд восторженной публики работу Дэвида Досона "О природе дневного света" -"On the Nature of Daylight" - балет о том, как важно найти в жизни своего единственного спутника. Ну, они-то по себе знают, как важно: они друг друга нашли. Номер был милый, на Есину лёг хорошо. Даже слегка напомнила она в нём недоcягаемую Захарову.

вот номер в другом исполнении

Людмила Коновалова в розовом адажио из "Спящей красавицы" в постановке Нуриева блеснула грандиозным апломбом: она не только делала "корону" в обоих эпизодах с кавалерами, но и отказалась от протянутой руки последнего из них, продолжая держать равновесие под рёв восхищённой сим цирковым номером публики.

Ну а далее - Изабель Герин и Мануэль Легри в работе Патрика де Бана "Прощальный вальс". Тут нам удалось вовремя пресечь проделки гнусного тролля и заставить его заснять хотя бы окончание дуэта. И как же хороши эти зрелые мастера. Одно слово - совершенство. Зарисовка эта на музыку 21 ноктюрна Шопена и Владимира Мартынова должна повествовать о сложных взаимоотношениях Жорж Санд и Фредерика Шопена. Но мы увидели в ней извечную тему женщины, спасающей мужчину - пусть и ценой собственной жизни. Кстати, Патрик де Бана, как всегда, присутствовал: во втором ряду далеко не центральной ложи - скромнейший и одарённейший человек.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


О номере Пола Лайтфута и Соли Леон "Ску-Вифф" можно сказать только одно - классно, смешно, исполнено потрясающе. Ввиду забастовки троллящего устройства ждём видео другого оператора.

И вновь отправимся пить просекко перед первым актом "Дон Кихота", составляющим содержание заключительного, третьего акта этого пиршества балета.

Небольшое видео "Дон Кихота" с Марией Яковлевой и Денисом Черeвычко у нас есть. Также, как и видео с репетиции.
Версия была Нуриевская. Соответсвенно оркестровка - Лэнчбери. Всё это для нас весьма непривычно. В целом, можно сказать, чтo сцена перегружена разного рода мизансценами, отвлекающими от замысловатых и не совсем объяснимых па главного героя: то Гамаш возится с грязным носовым платком на потеху публики, то расхаживает продавец вееров с ветряной мельницей, то ещё какая "драчка" приключится. Но артисты здесь не при чём: они были на высоте.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Успех был грандиозным, публика рыдала, видео поклонов следует....

P.S.И вот что мне хочется сказать в заключении данного обзора: в России с большой помпой прошёл выпуск в старейшем балетном учебном заведении. Умы заинтересованной общественности озаботились тем, что молодые таланты могут отбыть за рубеж. На месте молодых талантов мы бы так и поступили: пока в ведущих театрах страны под аккомпанемент интриг и скандалов танцуют то, что мы увидели на этом гала (BT), молодым дарования будет значительно интереснее развиваться в других частях земного шара.

+1

2

бурный успех :flag:

+1

3

https://www.facebook.com/passionballet. … 060398618/

Отредактировано Natascha (29-06-2015 22:10:55)

0

4

https://www.facebook.com/passionballet. … 957064995/

Продолжаем делиться приятными впечатлениями!

Отредактировано Natascha (29-06-2015 22:11:23)

0

5

https://www.facebook.com/passionballet. … 060398618/

Добро пожаловать ещё по одной ссылочку! Видео не такое великолепное как у нашей(-го) уважаемой(ого) Привет(a), но всё-таки впечатляет :)
Конечно, просмотр "Нуриев. Гала" порадовал нас, годовой отчёт потрясающих балетных труп, профессионализм и масса удовольствия зрителю!!!!
Брааавооооо!!!!!

+1

6

Фотографии после Гала 2015.
Наши люди в (Голливуде) Вене.  :cool:  (копирайт - Венский балет)

Manuel Legris mit den frisch gebackenen HalbsolistInnen Gala Jovanovic, Nikisha Fogo, Rebecca Horner und Andrey Kaydanovskiy

http://sh.uploads.ru/t/AY0SB.jpg

Denis Cherevychko, Evgenia Obrztsova, Maria Yakovleva, Semyon Chudin

http://sg.uploads.ru/t/BCAwh.jpg

Dominique Meyer mit den Ersten Solotänzerinnen (v.l.n.r.) Maria Yakovleva, Ketevan Papava, Liudmila Konovalova, Nina Poláková

http://sg.uploads.ru/t/dDche.jpg

Dominique Meyer und Manuel Legris mit den Ersten Solotänzerinnen (v.l.n.r.) Maria Yakovleva, Ketevan Papava, Liudmila Konovalova, Nina Poláková

http://sh.uploads.ru/t/GgUqd.jpg

Semyon Chudin, Olga Esina, Kirill Kourlaev

http://sg.uploads.ru/t/5WOtV.jpg

Denis Cherevychko, Manuel Legris, Maria Yakovleva

http://sh.uploads.ru/t/Fk6Xg.jpg

Отредактировано Konrad (30-06-2015 09:19:37)

0

7

а здесь видно почти всех

0