Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Анжелина Воронцова. Angelina Vorontsova.

Сообщений 1 страница 30 из 387

1

http://sg.uploads.ru/t/JViLk.jpg

Лауреат международных конкурсов

В 2003–2008 годах училась в Воронежском государственном хореографическом училище (педагоги: М. Леонькина, Н. Валитова, Т. Фролова). В 2008 году была принята в Московскую государственную академию хореографии по классу педагога Н. Архиповой. В 2009 году окончила Академию и была приглашена в труппу Большого театра России. Репетировала под руководством Николая Цискаридзе, он же был первым партнёром Воронцовой в спектаклях Большого театра. Дебютировала на сцене Большого театра в премьере балета Владимира Васильева «Заклятие дома Эшеров» в рамках Большого фестиваля РНО под руководством Михаила Плетнёва.

С июля 2013 года — балерина Михайловского театра. В текущем репертуаре балерины — ведущие и сольные партии в балетах «Жизель, или Вилисы», «Лебединое озеро», «Баядерка», «Дон Кихот», «Привал кавалерии», «Лауренсия», «Пламя Парижа», «Класс-концерт», «Тщетная предосторожность», «Спящая красавица», «Щелкунчик», «Ромео и Джульетта», «Прелюдия», «Белая тьма». Принимала участие в гастролях Михайловского театра в США.

0

2

0

3

0

4

0

5

"Тщетная предосторожность"

0

6

Backstage from Mikhailovsky Theatre with Angelina Vorontsova

+1

7

Дорогой PRIVET, я тоже видела Лину в ЛО и её Одетту восприняла как молоденькую гусыньку, а Одиллию, как капризную киску. Ну не получается пока у меня увидеть нечто большее.  И как бы она не была подготовлена, её физика для меня не вяжется особенно с партией Одетты. И я с большой опаской ожидаю её Никии. На мой взгляд, если уж танцевать ей в Баядерке, то Гамзатти.

0

8

Дорогая Prima!
Вот такое субъективное оно - искусство!
Для меня госпожа Воронцова в "Лебедином" явилась абсолютным открытием: русским лебедем в лучших традициях Улановой-Плисецкой.
Ну да о вкусах не спорят.
Никию она уже станцевала. Правда, только первый акт. Второй танцевала Соболева из-за травмы Воронцовой.
А сейчас, вероятно, будет Медорой. Мессерер готовит нового "Корсара".
P.S.Загляните в личку, пожалуйста.

0

9

Интервью с А. Воронцовой:
http://www.balletinsider.com/archive/ba … esign/1893
По-моему очень умное.

Prima написал(а):

И как бы она не была подготовлена, её физика для меня не вяжется особенно с партией Одетты.


Видимо, ув. Prima в театра Вас услышали, уже второй крупный блок ЛО - а Воронцовой ОО так и не доверили. Хотя уверен мне бы ее физика вряд ли бы помешала. Для меня идеал балет 70-80-90-х тогда такая физика как понимаю приветствовалась. Ананиашвили (как помню) тоже не была палочкой.

И мне кажется, физика (девочки-палочки) не может быть определяющим для роли.

Отредактировано Rusguest (08-09-2015 19:01:11)

+1

10

Н.М. Цискаридзе может гордиться своими учениками.

0

11

Rusguest написал(а):

Интервью с А. Воронцовой:
http://www.balletinsider.com/archive/ba … esign/1893
По-моему очень умное.
Prima написал(а):

    И как бы она не была подготовлена, её физика для меня не вяжется особенно с партией Одетты.

Видимо, ув. Prima в театра Вас услышали, уже второй крупный блок ЛО - а Воронцовой ОО так и не доверили. Хотя уверен мне бы ее физика вряд ли бы помешала. Для меня идеал балет 70-80-90-х тогда такая физика как понимаю приветствовалась. Ананиашвили (как помню) тоже не была палочкой.

И мне кажется, физика (девочки-палочки) не может быть определяющим для роли.

Отредактировано Rusguest (Сегодня 18:01:11)

Ув.Rusguest, Вы мне льстите. А если серьёзно, это ведь не просто так. Я думаю, ей дали попробовать, как приме, но далее она почти не танцует. Редко. Да и сама она, видимо, это чувствует. Она говорила в интервью, что ей трудно  даётся Одетта. И дело не только в "девочках-палочках". Образ какой-то у неё детско-капризный. Ну такая у неё харизма. Ничего не поделаешь. Для меня она - киска. И я не люблю очень высоких балерин. Когда она стоит рядом с Цискаридзе (а он 185), она почти одного роста с ним. Вот и получается, что рост + внешность + плотность = не Одетта (для меня). А Нина Ананиашвили для меня была идеальна. В балете 70-80-90, на мой взгляд, в основном, особенно в Кировском, были компактные балерины. Была одна длинная Мезенцева, которую я не любила. А идеал мой - Комлева. Покрупнее были в Большом. Но они все были очень талантливы, и это не бросалось в глаза. А вот максимова была маленькая и хрупкая.
Это интервью с Линой я уже читала раньше. Мне, например, не нравится её Лауренсия тоже. И она говорит о трудностях для неё в этом балете. Конечно, технически она может танцевать всё. Но на её Лауренсию не пойду, только на Осиповскую. Разница хорошо видна даже на видео.
Вот такое моё мнение.

Отредактировано Prima (09-09-2015 01:21:15)

+1

12

Что-то не спится. Конечно, ув.Prima я пошутил на счет театра (а в принципе все может быть), просто хотел показать, что Вы в своем мнении не одиноки. Но, к счастью есть и другие мнения. Я не видел  ОО Воронцовой, но очень хотел бы увидеть. У нее на фейсбуке есть серия фото в этом образе и там мне ее физика нравится. Я в последнее время нередко бываю в Питере и по возможности стараюсь бывать в Мариинке и Михе, видел несколько спектаклей в Михе с разными исполнительницами, но Воронцова для меня была самой естественной в своих образах. Я понимаю, что балет изначально по своей сути романтический вид искусства, но БТ-ные балерины (и Максимова, и Ананиашвили, если говрить о разных поколениях) привили потребность видеть естественность в образах (романтизм при необходимости идет сам по себе из образа в "нужных дозах" как мне кажется). Кстати ни Максимова (если судить по фото), ни Ананиашвили (сам видел и не раз, особенно нижняя часть) в возрасте Воронцовой худее ее не были. Физика как у Захаровой, как мне кажется встречается редко сейчас только у Содолевой из молодых, но для меня она (Захарова)сейчас все-таки кажется слишком изможденной. У Воронцовой очень гармоничная физика (не треугольная фигура, не угловатая с выпирающими суставами, не палочка с выделяющимися мышцами-сухожилиями), другое дело, что ей нужен партнер более подходящий  по "экстерьеру" (январская Жизель несмотря на некоторые огрехи была очень чудесна и гармонична). К Осиповой, честно говоря, равнодушен не всегда удается выловить образ (слишком много техники - как мячик), хотя, конечно, признаю, что она необыкновенно талантлива. И скорее пойду на Лауренсию Борченко или Воронцовой или Перрен. И в Лауренсии, и в Жизели (второй акт) детскости не увидел. Но, конечно, я рядовой зритель, вижу то, что вижу. И, безусловно, у каждого свое видение.
Чего только не напишешь со сна. Осипову видел крайне мало: ДК в БТ, Жизель и Манон. Осипову мне правда смотреть трудно в смысле спектакля в целом и создаваемого образа, постоянно концентрируюсь на ее технике: тут выше, здесь быстрее, поэтому чтобы посмотреть действо в целом пойду на Борченко и др, но если будет возможность, то Осипову с удовольствием посмотрю, но это уже будет другое.

P.s. Захотелось еще больше посмотреть вживую Воронцову в ЛО, гусыньку пока не увидел. Уважаемый (или все-таки  уважаемая) Privet большое спасибо.

Отредактировано Rusguest (09-09-2015 13:17:16)

0

13

Дорогой rusguest!
Загляните, пожалуйста, в личные сообщения. :flag:

0

14

Еще раз спасибо, можно сказать подарок к прошедшим праздникам.

Отредактировано Rusguest (09-09-2015 13:23:27)

0

15

Уважаемый (уважаемая) Privet еще раз благодарю за посылку.
Не смог удержаться и почти всю вторую половину рабочего дня можно сказать наслаждался короткими отрывками и сравнивал, сравнивал, сравнивал (так что завтра надо будет все наверстать). Не могу не поделиться первыми впечатлениями. Что тут сказать, видимо, я совершенно выпадаю из общего хора, поскольку большинство пишущей балетной братии к Воронцовой относятся довольно скептически(за исключением форумов Николая Максимовича), кстати, прежде всего поэтому я старался ранее обращать внимание на некоторую некорректность ряда записей о ней здесь на форуме , но действительно БРАВО! И линии балетные и лебединые (несмотря на ракурс сверху), и актерски очень хорошо поданы образы (видимо, ее надо достаточно близко смотреть), непереиграно. И руки, и ноги, и позы, и жесты - все на месте, а то читал отзывы, что на ФДБ, что в Музыкальных театрах, что просто в блогах (у той же любимой моими домашними детективщицы Аврововой) и, честно говоря с опаской открывал записи (особенно первую). Юных гусынь и кисок как и юных бандиток (или не помню точно как там у Авроровой) не рассмотрел, хотя и старался. Правильно говорят, у каждого свое восприятие. Что увидел я? Одетта была хрупкая, испуганная, недоверчивая и доверившаяся, ну а Одиллия просто увлекала и наслаждалась своей властью над принцем. Единственное, в чем согласен с ув. Prima это то, что пара не была в полной мере гармонична. Сарафанов мне очень нравится (можно сказать на сегодня он у меня занимает верхнюю позицию), но именно здесь в ЛО очень заметно, что Воронцова высокая для него (в СК и даже в Жизели это так не бросалось в глаза), хотя по данным, приведенным на ФДБ, у Воронцовой рост не более 170 и вес 48 кг. Особо крупной ее никак не назовешь.
Теперь стало еще более грустно от того, что посмотреть все это по-настоящему маловероятно, хотя живая ОО (в этом особенность АВ) - это редкость (красивых, романтичных, худых и вытянутых ОО немало, только в Михе - Соболева, Содолева, Бедненко, но настоящих, живых видел мало).
И тут возникает закономерный вопрос, а будет ли вообще полноценная Баядерка у Воронцовой? В свете последних записей могу предположить, что ее Никия мне бы скорее всего понравилась.

Кстати, очень радует, что у нас прекрасные молодые балерины на любой вкус: и худые, и статуэточные, главное, чтобы они все танцевали (хотя бы для разнообразия, для того, чтобы у нас, у зрителей, был выбор).

0

16

Дорогой Rusguest, когда Вы  комплементарно  пишете о Воронцовой (хвалите, но без фанатизма), то, при этом,  словно, оправдываетесь и извиняетесь, а это неправильно, потому что  она, действительно, замечательная балерина.
Она прекрасно сложена,  технична, артистична, умна, трудоспособна. Что еще можно пожелать?  Наверное, пожелаю только побольше  удачи,  везения и постоянного партнера в придачу, подходящего ей по всем параметрам и статям. А что там пишут о ней где-то, какое нам до этого дело? В конце концов нам важно  наше собственное восприятие.  Не правда ли? То, что,  лично  Вам нравится  Воронцова и Вы  следите за её достижениями,  характеризует  вас только как  человека с хорошим вкусом и собственным мнением, которое Вы готовы отстаивать.
Подписываюсь  под всеми Вашими положительными оценками её творчества.
И, пожалуйста, не забывайте делиться  с нами новостями и впечатлениями.
Кстати, сегодня на канале Культура было небольшое её интервью, в связи с новой постановкой Корсара. Сказали, что в этом балете она подготовила сразу две партии.

Отредактировано Айрин (10-09-2015 13:28:29)

+1

17

Rusguest написал(а):

Что-то не спится. Конечно, ув.Prima я пошутил на счет театра (а в принципе все может быть), просто хотел показать, что Вы в своем мнении не одиноки. Но, к счастью есть и другие мнения. Я не видел  ОО Воронцовой, но очень хотел бы увидеть. У нее на фейсбуке есть серия фото в этом образе и там мне ее физика нравится. Я в последнее время нередко бываю в Питере и по возможности стараюсь бывать в Мариинке и Михе, видел несколько спектаклей в Михе с разными исполнительницами, но Воронцова для меня была самой естественной в своих образах. Я понимаю, что балет изначально по своей сути романтический вид искусства, но БТ-ные балерины (и Максимова, и Ананиашвили, если говрить о разных поколениях) привили потребность видеть естественность в образах (романтизм при необходимости идет сам по себе из образа в "нужных дозах" как мне кажется). Кстати ни Максимова (если судить по фото), ни Ананиашвили (сам видел и не раз, особенно нижняя часть) в возрасте Воронцовой худее ее не были. Физика как у Захаровой, как мне кажется встречается редко сейчас только у Содолевой из молодых, но для меня она (Захарова)сейчас все-таки кажется слишком изможденной. У Воронцовой очень гармоничная физика (не треугольная фигура, не угловатая с выпирающими суставами, не палочка с выделяющимися мышцами-сухожилиями), другое дело, что ей нужен партнер более подходящий  по "экстерьеру" (январская Жизель несмотря на некоторые огрехи была очень чудесна и гармонична). К Осиповой, честно говоря, равнодушен не всегда удается выловить образ (слишком много техники - как мячик), хотя, конечно, признаю, что она необыкновенно талантлива. И скорее пойду на Лауренсию Борченко или Воронцовой или Перрен. И в Лауренсии, и в Жизели (второй акт) детскости не увидел. Но, конечно, я рядовой зритель, вижу то, что вижу. И, безусловно, у каждого свое видение.
Чего только не напишешь со сна. Осипову видел крайне мало: ДК в БТ, Жизель и Манон. Осипову мне правда смотреть трудно в смысле спектакля в целом и создаваемого образа, постоянно концентрируюсь на ее технике: тут выше, здесь быстрее, поэтому чтобы посмотреть действо в целом пойду на Борченко и др, но если будет возможность, то Осипову с удовольствием посмотрю, но это уже будет другое.

P.s. Захотелось еще больше посмотреть вживую Воронцову в ЛО, гусыньку пока не увидел. Уважаемый (или все-таки  уважаемая) Privet большое спасибо.

Отредактировано Rusguest (Вчера 12:17:16)

Дорогой Rusguest, я поняла, что мы с Вами совершенно по-разному всё воспринимаем. Максимова всегда была маленькой и изящной, рост 155 см. И Ананиашвили тоже очень изящная. Сейчас в целом все балерины значительно выше. Поколение такое. И с ростом многое теряется, что-то приобретается, меняется техника. Останемся каждый при своём мнении. И каждый из нас может ходить на тех исполнителей, кто ему нравится.

Отредактировано Prima (10-09-2015 21:19:56)

0

18

Гюльнара в премьерном "Корсаре"

http://www.mikhailovsky.ru/media/photo/ … aire_2015/

http://s7.uploads.ru/t/6HoLY.jpg

http://s6.uploads.ru/t/R8OTc.jpg

0

19

что то мне не верится, что у Воронцовой 1,70, ниже она. но в жизне, вне сцены никогда ее не видела, так что спорить не буду. мне Анжелина нравится, она очень женственная, и для меня это- немало. терпеть не могу неженственных балерин. она очень милая, и обладает прекрасной техникой. смотрю на нее всегда с удовольствием, но без особо фанатизма. пожалуй, ЛО - ни ее, как по мне, но не из за сложения (по мне, так ОО вполне может быть и такая, если будет компенсировать сложение другой, необщепринятой, интерпретацией), а именно из за этой ее симпатичности. она- прелестная хохотушка, мне не видится в Воронцовой ни трагедий, ни рока...но она еще так молода, посмотрим лет через 5- вполне "рок" может себя проявть.

0

20

Премьера "Корсара" с Леонидом Сарафановым

Спасибо Жанне Чуль. Надеемся на видео  :flag:

http://s3.uploads.ru/t/EIZKd.jpg

http://s7.uploads.ru/t/Ezs6k.jpg

http://s7.uploads.ru/t/4nvm5.jpg

http://s2.uploads.ru/t/Xs3Ah.jpg

0

21

посмотрела немного ЛО Воронцовой. хороший Лебедь, вполне. да, не гениальный, но достаточно нестандартный, наполненный эмоциями, трепетный, нежный. какие то огрехи есть, но все же в целом- хороший Лебедь. и вот тоже подходит под мои параметры- на нее не было скучно смотреть. для меня уже это - много.

+1

22

RPC написал(а):

что то мне не верится, что у Воронцовой 1,70, ниже она. но в жизне, вне сцены никогда ее не видела, так что спорить не буду. мне Анжелина нравится, она очень женственная, и для меня это- немало. терпеть не могу неженственных балерин. она очень милая, и обладает прекрасной техникой. смотрю на нее всегда с удовольствием, но без особо фанатизма. пожалуй, ЛО - ни ее, как по мне, но не из за сложения (по мне, так ОО вполне может быть и такая, если будет компенсировать сложение другой, необщепринятой, интерпретацией), а именно из за этой ее симпатичности. она- прелестная хохотушка, мне не видится в Воронцовой ни трагедий, ни рока...но она еще так молода, посмотрим лет через 5- вполне "рок" может себя проявть.

Дорогая RPC, и звините, что вмешиваюсь. Анжелина выше 170 см. Когда она стоит рядом с Цискаридзе (а он - 185 см), она не намного ниже его. Я была очень удивлена. Подтверждение тому - я её видела живьём. Она очень высокая. И, на мой взгляд, она крупновата для Зайцева и Сарафанова. Сарафанов выше её, но он худенький. А вот с Лебедевым должна смотреться хорошо. И с НМЦ, и  с Родькиным, конечно, тоже хорошо смотрится. На мой взгляд.

Отредактировано Prima (14-09-2015 00:14:39)

0

23

Angelina Vorontsova Medora I ACT Le Corsaire

пташечка-очаровашечка  :love:

+2

24

Bani написал(а):

Angelina Vorontsova Medora I ACT Le Corsaire
пташечка-очаровашечка


Полностью согласна!

https://pp.vk.me/c623329/v623329914/49c28/hqTZEKyh45k.jpg

https://pp.vk.me/c623329/v623329914/49c3c/VR8BKnGxVFw.jpg

https://pp.vk.me/c623329/v623329914/49c46/EKSBHeXsf8Y.jpg

0

25

душа танца!

0

26

Le Corsair adagio II ACT Vorontsova Sarafanov

+1

27

а здесь ещё надо поработать ...

0

28

«С Николаем Цискаридзе всегда интересно»

http://nvspb.ru/stories/s-nikolaem-cisk … esno-58826

0

29

Анжелина  утверждает, что  «С Николаем Цискаридзе всегда интересно», на мой взгляд, с Анжелиной тоже не заскучаешь.
Артистична, в каждой новой роли она разная и это иногда трогательно, иногда забавно  и  всегда интересно.

+1

30

Подравляю Анжелину Воронцову и Михаила Татарникова!
Любви, уважения, терпения, понимания - и счастье будет в семье!

+1