Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Михайловский театр. Mikhailovsky

Сообщений 421 страница 450 из 663

421

ТАКУЮ Золушку, конечно, ещё нигде не ставили! Что за чудные декорации! Даже по отрывкам видно, как здорово.

0

422

"Действительно "упс ". Может и заберет, они его детище, он их сделал (в хорошем смысле слова). Для Лебедева, возможно, репертуар Михайловского узок, да и Соболева , по словам Мессерера , редкая балерина. вывод: заслуживают бОльшего."
У меня один вопрос: зачем это Мессереру? Его задача - оставить хорошо подготовленную труппу и разнообразный репертуар, чтобы театр работал. А так получается: в Тулу со своим самоваром и пряником? :flag:

Отредактировано Optimistka (26-12-2017 09:41:43)

0

423

Optimistka написал(а):

У меня один вопрос: зачем это Мессереру? Его задача - оставить хорошо подготовленную труппу и разнообразный репертуар, чтобы театр работал. А так получается: в Тулу со своим самоваром и пряником?

Рады Вас приветствовать, дорогая Optimistka!
А откуда мы знаем, какая у господина Мессерера цель - при всём нашем коллоссальном к нему уважении? Ведь ухода в середине сезона тоже никто не ожидал. А забирать с собой любимых артистов - это мировая практика. Вот Вазиев - забрал Тисси, а теперь ещё и Чапкину. :writing:

0

424

PRIVET написал(а):

Рады Вас приветствовать, дорогая Optimistka!
А откуда мы знаем, какая у господина Мессерера цель - при всём нашем коллоссальном к нему уважении? Ведь ухода в середине сезона тоже никто не ожидал. А забирать с собой любимых артистов - это мировая практика. Вот Вазиев - забрал Тисси, а теперь ещё и Чапкину.

Начо Дуато тоже уходил по весне; и никого не пригласил с собой, хотя, я думаю, желающие были. Тисси, на мой взгляд, "штучный товар", породистый (в хорошем смысле слова); таких танцовщиков немного; почему бы не поработать в России, в Большом театре? А в "Ковент-Гардене" работают Наталья Осипова и Вадим Мунтагиров, и это не значит, что их кто-то забирал. Время покажет, осталось немного ждать.

0

425

Optimistka написал(а):

Начо Дуато тоже уходил по весне; и никого не пригласил с собой, хотя, я думаю, желающие были.


Ну почему же?
Николая Корыпаева и Ришата Юлбарасова.

Optimistka написал(а):

А в "Ковент-Гардене" работают Наталья Осипова и Вадим Мунтагиров, и это не значит, что их кто-то забирал.


У Мунтагирова был свой путь до РОХа.
А вот с Осиповой всё не так и просто: с одной стороны, её вроде никто не забирал. Но это только на поверхности. Потому что она ушла в Михайловский, дабы у неё была возможность танцевать, когда ей будет удобно, в АБТ, у Ратманского. Вот и получается, что ушла она из БТ за Ратманским, при котором взошла её звёзда, а при Филине, который, кстати, тоже привёл в БТ кучу своих (Образцова, Кретова, Чудин, Семеняченко ...) их с Васильевым особо пестовать не собирались. Так что не так всё просто. И, кстати, нет ничего особенного в том, что худрук ведёт за собой "свои силы" - с ними ему проще решать поставленные задачи и на новом месте.
Правда, некоторые "силы" потом на новом месте не приживаются - см. пример Мюнхена. Но и это нормально.

Optimistka написал(а):

Время покажет, осталось немного ждать.


Это да.

0

426

Посмотрела везде..не нашла ..Какая -такая "Тула" ждет Мессерера? Куда он уходит?

0

427

Старр написал(а):

Какая -такая "Тула" ждет Мессерера? Куда он уходит?


В Лондон, к семье. :flag:

0

428

А что, прямо известно, что Мессерер будет работать в КГ? Мне это кажется маловероятным. И по технике Соболева совсем для Королевского балета не подходит, вряд ли её захотят в солистки в КГ. У меня мысль закралась...а не Зеленский ли может совместить Мюнхен и Мих? Вроде мелькало в каком то интервью, что у него будет возможность работать в России, но не в столичном театре...это было бы замечательно)))

0

429

...если к семье-причем тут Соболева и Лебедев и КГ?... Зеленский и Мих.? ..неужели это возможно (для немцев), (не для нас и Кехмана)? :question: ..многие русские балетоманы умрут от счастья.. )))

0

430

как я поняла, жена Мессерера работает в КГ))) поэтому и рассуждения кто и куда может перейти.

0

431

Спасибо за информацию! За Юлбарасова рада - прочитала, а про Корыпаева информацию нашла - только период работы в Питере. Может плохо искала? Я с компьютером, как и с балетом - на "Вы". :blush:

0

432

Optimistka написал(а):

Корыпаева информацию нашла - только период работы в Питере


http://www.staatsballett-berlin.de/en/e … rypaev/160

RPC написал(а):

У меня мысль закралась...а не Зеленский ли может совместить Мюнхен и Мих?


Думаю, Мих отдадут Матвиенко - логично же.

RPC написал(а):

как я поняла, жена Мессерера работает в КГ))) поэтому и рассуждения кто и куда может перейти.


Да нет. Думаю, Мессерер будет фрилансером. Просто возраст уже не тот, чтобы жить отдельно от семьи и мотаться между Петербургом и Лондоном.

0

433

Спасибо за информацию!

0

434

Бондарева возвращаетс в Михайловский?
https://afisha.rambler.ru/theaters/3876 … hnyy-opyt/
Цитата: "Чуть позже уже последовало предложение поработать в Мариинском театре. За 3 года работы я набралась опыта, познакомилась с гениальными педагогами, станцевала на исторической сцене, это было прекрасно. Затем вернулась в родной Михайловский театр, в котором работаю до сих пор, здесь меня греют и публика, и сцена. Здесь я, как дома. "

0

435

Добрый вечер, господа!!! Поздравляю всех с наступившим Новым годом!!! Желаю всем счастья, удачи, добра, благополучия, всех благ и безусловно - здоровья!!! Учитывая, что я - новичок  не только на этом форуме, ждала сообщений тех собеседников, которые разбираются в тематике таких форумов; но .....  Когда я задавала свой вопрос: зачем М.Г. Мессереру забирать с собой пару: Лебедев, Соболева, я имела ввиду, что он педагог, а не хореограф; и наличие рядом любимых артистов никоим образом не решает его непосредственных задач. А то мнение, что он будет фрилансером, я думаю, для господина Мессерера не ново; он приглашенный педагог во многих театрах мира, в т.ч. и в КГ; из его интервью узнала, что он собирался поработать в Михайловском театре 1 год, а задержался на 8 лет. Я думаю, что необходимость участия в жизни своей семьи, в т.ч. своих детей - главная причина его возвращения в Лондон. Если есть знатоки, приближенные к этой ситуации, буду благодарна за информацию. Всех с Новым годом и с наступающим Рождеством!!!

0

436

Кто о чем, а я о своём.
Большой после почти ухода Александровой и Капцовой как-то мало стал интересен. Михайловский теперь тоже.
Появились составы на февраль. Как всегда сплошняком Соболева с Лебедевым. Я ничего против них не имею - пара красивая, станцованная. Но почему бы не распределять спектакли более равномерно.  Соболевой опять 9-10 спектаклей. Что нЕкому танцевать стало? Неужели нельзя хотя бы одну Жизель в год Воронцовой дать. Уж более 2 лет прошло с последней ее Жизели. Может у неё для большинства балетоманов не самая лучшая Жизель, но для меня (надеюсь не только) у неё потрясающая Жизель, особенно второй акт, такой неживой Призрачной Жизели не видел в последнее годы ни у кого. Личное мнение конечно. Только теперь сомневаюсь, что вообще когда-нибудь будет Жизель, как и Никии, как и ряд других классических партий. Радует, что наконец-то дали медору  (у неё потрясающая Медора), и то, наверное, ввиду отсутствия Борченко. А что с ней, не травма ли? Давно не видно. Актрису в ПП уже более 3 лет не танцует, а, пожалуй, это лучшая Актриса в Михайловском была. Джульетты опять нет, в прошлом году была только по замене. Я видел ее Джульетту и ещё бы посмотрел. Но.
Очевидно, г-н Мессерер решил притормозить ее рост, развитие. Не думаю, что исполнение из-за значительных перерывов станет лучше. Вот Соболева вначале очень заметно была скажем несовершенна и в Жизели, и в ЛО, да и Никия в первых спектаклях была весьма ученической. Сейчас с таким багажом, не исключаю, что она стала в Михайловском лучшей. Но, могу предположить, что это в том числе и из-за большого опыта исполнения этих партий и, возможно, за счёт других балерин. А не только благодаря исключительному таланту. И да, а где же обещанная прима?
Сарафанов стал реже появляться на сцене, но у него кажется индивидуальные приглашения. В начале сезона мне понравилось, что его стали выделять в составах как звезду (с участием...), а теперь опять перестали.
Перрен появилась Актрисою, очень давно ее не было. Может тоже из-за отсутствия Борченко?
Ну да ладно пусть г-жа Соболева танцует на радость руководству и питерским балетоманам, а мы будем смотреть записи. Вот никогда бы не подумал, что перейду на записи. Да изредка БТ и МТ.
За сим  свои стенания по Михайловскому завершаю, поскольку ничего интересного для меня не предвидится.

Отредактировано Rusguest (13-01-2018 11:05:39)

0

437

Уважаемый Rusguest, очень не хотелось писать о А. Воронцовой, но ведь это только ихмо. Я стараюсь не попадать на ее спектакли, больше всего жаль Тщетную, нисколько Цискаридзе, сколько бесподобного Алена- Алексея Кузнецова, а они танцуют только в таком составе. Здесь я уже приспособилась, а вот с Золушкой приключился стресс. Проморгала хорошие билеты на премьеру, второй блок проболела, а в третьем купила билеты не на все три, а только на два, была за это наказана. На Соболеву билета как раз не было, пришлось идти на Воронцову, давно не видела, может, думаю, что-то изменилось. Простите меня, но когда Золушка толще сестер, мачехи , Весны, Осени, Зимы, Лета и всего кордебалета, ну я не знаю... Это все-таки не опера, закрыл глаза и слушай, не нервничай. Балет мне очень понравился, но по -настоящему, я пойду смотреть его в следующий раз. Думаю основная причина, что Вы не видите свою любимую балерину, это ее физическая форма. Не стоит рассуждать, что у каждого из нас свое понятие красоты, видимо мое понятие совпадает с понятием худ. рука. Извините, если написала для Вас неприятные вещи. Я не фанатка Соболевой, у нее мне нравятся две вещи: Тщетная и Дон Кихот, остальное пропускаю, но это ведь тоже ихмо.

0

438

Ув. Mariya
Я действительно видел Воронцову в последний раз примерно год назад. Меня ее форма совершенно не раздражала. Меня не очень восторгают балерины совершенно безгрудые (извините за грубость), с тонкими ногами (за счёт этого плечи кажутся огромными) и острыми локтями. У Воронцовой тогда были женственные линии, танцевала она очень хорошо. Кстати, Китри. Китри Соболевой видел 2 раза (попалась) первый было средне, второй- хорошо, даже весьма, но не ах. Как Вы говорите все Имхо. Возможно, Воронцова за это время потолстела, все может быть при 2-4 выходах в месяц. Очень много видел ее в первые 2 года (часто бывал в Питере по работе), была весьма стройна, а верхняя часть (как это правильно назвать?) была уже чем у многих других. За этот сезон ничего  сказать не могу. Тщетку кстати видел несколько раз. И образ и техника были на порядок выше чем у. Конечно если считать Тщетку комическим балетом, а не романтическим. Опять же все это личное мнение. Потому и говорю, пусть танцуют другие (худые и изможденные=видимо исключительным балетным линиям) на радость руководству и не исключаю значительной части зрителей.
Если ситуация не поменяется Михайловский меня вряд ли заинтересует, может только на приглашённых.
Пс. Возможно я слишком часто попадал на Соболеву, Бедненко. Просто надо сделать длительный перерыв.
Есть замечательные признанные балерины исключительные просто по своему таланту даже с несовершенными на мой взгляд линиями.

Отредактировано Rusguest (13-01-2018 11:45:02)

0

439

Mariya написал(а):

Простите меня, но когда Золушка толще сестер, мачехи , Весны, Осени, Зимы, Лета и всего кордебалета, ну я не знаю...

Может, потому принц и положил на нее глаз, а не на ее сестер  :smoke:  ... Мне вот тоже не нравятся анорексички, как из Освенцима, с ногами - спичками и руками - палками.
Наше восприятие на 99% происходит по шаблонам (у особо продвинутых - по паттернам :D), привычное становится красивым. Это нормально (так и было задумано).  Способность воспринимать непривычное, как и нестандартное мышление - редкий дар. Но каждый может в себе эту способность развивать, как бы мала изначально она ни была. Если захочет, конечно. Зритель может совешенствоваться, развивать свою адаптационную способность, а не тупо подгонять под один шаблон (к тому же, навязанный ему другими людьми - "законодателями моды") все, что ни увидит: подходит - красота, не подходит - ужас, и чем шире его диапазон восприятия, тем богаче его личный мир прекрасного. Красота многолика, это легко понять, заглянув в прошлое искусства и посмотрев по сторонам.
На мой взгляд, у Воронцовой очень красивая фигура и балерина она от бога.

+3

440

primipilos написал(а):

Наше восприятие на 99% происходит по шаблонам (у особо продвинутых - по паттернам ), привычное становится красивым. Это нормально (так и было задумано).  Способность воспринимать непривычное, как и нестандартное мышление - редкий дар.


Это очень и очень ценное замечание.
Хотя судя по инстаграму госпожи Воронцовой, она тоже уже вошла в число тех, у кого кости выпирают.
А вот на этом видео из инстаграма госпожа Воронцова на фоне кордебалета на поклонах после "Сильфиды". И здесь отчётливо видно, что она по своим очертаниям в общем тренде.
https://www.instagram.com/p/BdfRKxYFjy- … vorontsova
И да, я тоже не люблю торчащих костей. Даже когда речь заходит о моих абсолютно любимейших балеринах.

+1

441

«На мой взгляд, у Воронцовой очень красивая фигура и балерина она от бога.»
Подписываюсь под каждым словом. Она достойна самых лучших балетных сцен.

+1

442

Простите, не удержался. Очень приятно, что есть любители балет, находящие Воронцову достойной балериной. Наверное, чтобы точно высказаться о ее физической форме мне стоило бы посмотреть ее на сцене. Но пока увы. Балерина Анжелина мне нравится давно, но те балеты, которые мне бы хотелось с ней увидеть, она не танцует.
Пс. Ув.Mariya
Завтра Кузнецов будет в Тщетке с Соболевой и Лебедевым. Он на мой взгляд замечательной артист, из любой роли может сделать что-то выдающееся. Колен у него неподражаемый.
Последни вопрос хотелось бы задать: ничего не слышно об уходе Мессерера. Может передумал? В целом он много для Михайловского сделал и ещё многое мог бы сделать.

0

443

Последний вопрос хотелось бы задать: ничего не слышно об уходе Мессерера. Может передумал? В целом он много для Михайловского сделал и ещё многое мог бы сделать.

Со слов художественного руководителя театра В. Кехмана на собрании труппы: с апреля господин Мессерер будет художественным руководителем (я думаю, художественным руководителем балета). Всех с наступающим "Старым Новым годом"!!!

0

444

лапа написал(а):

«На мой взгляд, у Воронцовой очень красивая фигура и балерина она от бога.»
Подписываюсь под каждым словом. Она достойна самых лучших балетных сцен.

Вот только лучшие балетные сцены не торопятся ее приглашать. лишена изящества, простовата, крупновата,-отсюда сложности с партнерами,  техника хромает, -много погрешностей, артистически роль не выстраивает от начала до конца. К сожалению, свежесть и красота балерины радуют только в юности, но, со временем, если к ним не добавляется отличная техника, легкость , естественное, как дыхание, исполнение, а видна лишь срубленная,  как будто бы топором, работа, увы... Анжелина-красивая балерина, но ходить на спектакли с ее участием после нескольких посещений , не хочется, -скучно.(имхо)

0

445

С Новым Годом !!!🎄🎅🎁🎂🍹🍹

https://youtu.be/r7uXOuLiGN8 танец Феи Драже 2017 г. лучшее исполнение по мнению аудитории Ютюба 👋👋💐💐😇
https://youtu.be/0u6wVdSM6VE - никаих сложностей с партнёром

https://youtu.be/qVwJiHmkAbU - а это вообще неподражаемо 🌼🌼🌼 здесь всё в наличии - и лёгкость, изящество и безупречная техника и высоковольтно-пробивающая искренность образа, это и есть ВЫСОКОЕ ИСКУССТВО , изысканная редкость.

Всем ! Добра.

Отредактировано Mari'Masherr (14-01-2018 01:46:49)

+1

446

в этом споре я на стороне сторонников Воронцовой, она обладает индивидуальностью и сценическим обаянием. видел не много, потому что Михайловский не люблю ходить, но Жизель, Китри, Аврора, Гюльнара и Лауренсия были очень хорошими и в чем-то весьма запоминающимися. как только увижу, что исполняет О-О пойду туда на ЛО. Никию бы тоже интересно, но Баядерка на мой взгляд в Михайловском - это руина, год или уже два назад видел с участием Васильева, Борченко, Бедненко - просто ужас ужасный, хотя Васильев был сильно хорош. Да Сильфиду, О-О, снова Жизель и Золушку посмотрел бы только из-за Воронцовой.
Лебедев конечно прекрасный, но на мой вкус слишком манерный и слащавый, Соболева не нравится, тоже не много видел, но все монотонно одно и тоже.

0

447

Анжелина Воронцова и Иван Зайцев готовятся к "Золушке".
Желающие увидеть - на старт. :flag:
https://www.instagram.com/p/Bd7sOjzlILm … vorontsova
И - ух - какая поддержка!

0

448

Очень печальный спектакль случился сегодня: "Тщетная" с Анной Кулигиной и Леонидом Сарафановым.
Сарафанов, видимо, не совсем оправился от травмы. Танцевал не в полную силу. Пока ему вообще не свело ногу и вертушку в свадебном крутил, что называется, на зубах. С милой госпожой Кулигиной они насрывали кучу поддержек.
Но вот что абсолютно таинственно: как может человек, постоянно посещающий спектакли, практически, в конвейерном режиме, и снимающий (за что земной поклон) выкладывать записи со всеми этими печальными событиями и одновременно писать отзыв, в котором всё излагается с точностью до наоборот?
Не верь глазам своим и - чудны дела твои, Господи!
P.S. Полного восстановления нежно любимому господину Сарафанову.

0

449

PRIVET написал(а):

Очень печальный спектакль случился сегодня: "Тщетная" с Анной Кулигиной и Леонидом Сарафановым.
Сарафанов, видимо, не совсем оправился от травмы. Танцевал не в полную силу. Пока ему вообще не свело ногу и вертушку в свадебном крутил, что называется, на зубах. С милой госпожой Кулигиной они насрывали кучу поддержек.
Но вот что абсолютно таинственно: как может человек, постоянно посещающий спектакли, практически, в конвейерном режиме, и снимающий (за что земной поклон) выкладывать записи со всеми этими печальными событиями и одновременно писать отзыв, в котором всё излагается с точностью до наоборот?
Не верь глазам своим и - чудны дела твои, Господи!
P.S. Полного восстановления нежно любимому господину Сарафанову.

Не знаю насчет травмы- возможно просто был не его день,тк буквально неделю назад Сарафанов в компании А.Матвиенко гастролировали в Японии с киевским балетом и танцевали ДК и ЛО(артисты в инстаграмме традиционно пищали от восторга 8-) ), да и поддержки все же далеко не самая сильная сторона Сарафанова...
Но в любом случае здоровья и очень ждем на гала в Киеве 23-ого января.
Оператору большое спасибо)жаль,что не сложилось: Леониду так идет эта роль и не часто он выходит в Тщетке...

0

450

Yuka написал(а):

Не знаю насчет травмы- возможно просто был не его день


Ну, он недавно начал танцевать после травмы. И вот здесь в "ударном" вращении уже видно, что опорная нога не работает.

0:04


P.S. Ждём репортажа из Киева. :flag:

0