Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА » Балетные театры мира » Новосибирский театр оперы и балета


Новосибирский театр оперы и балета

Сообщений 211 страница 219 из 219

211

После блоков "Щелкунов" вайноненовских и дуатовских ( последних больше ) и "Золушек"  грядет возвращение нашего старого доброго "Корсара". Это будет 18-19 января. 19.01. Али- Ваня Васильев.
А ровно  через месяц 18.02. пожалует господин Сережа Полунин со своим проектом "СакрЕ". Билеты только сегодня выложили на сайте театра. Цены от 2500 до 15000 руб. Долго  думали что-то.., неделю почти.., в Питере, Екатеринбурге, Красноярске билеты сразу  после анонса  были в продаже.

0

212

Наши лучшие балетные артисты снялись для первого балетного календаря на 2019 год. Этот календарь станет достойным арт- сувениром.
http://sibkray.ru/news/4/920363/

+1

213

18-19 января состоялось возвращение нашего старого "Корсара", реанимированного ещё в 2012 году И. Зеленским. Затем, как водится, при новом директоре  (теперешнем худруке) этот "Корсар" заменили на нафталиновый михайловский с рузиматовско- ковтуновскими танцами...ужасным танцем алжирских рабов и фривольными одалисками в прозрачных бридже-шароварах. И вот наш большой корабль ( а не его жалкая мультимедийная копия) поплыл... Был настоящий  праздник! И в зале,и на сцене. Артисты выложились на все 100%. Играли, танцевали с таким драйвом: Р. Полковников ( Кондрад), О. Гришенкова (Медора), А. Жарова (Гюльнара)  М. Лифенцев (Бирбанто),Н. Ксенофонтов (Ланкедем), Е. Басалюк, И. Васильев (раб Али), Е. Гращенко (Сеид-паша) Ваня,естественно, со своими"закидонами", которые приводили зал в восторг. Но и наш Женя Басалюк - Али очень достойно и благородно смотрелся.
И пусть фонтан был мультимедийный, а не с живыми водяными струями, как раньше, и детей балетных не было в сцене "Оживлённого сада", а также алжирского танца девушек  в 1 действии (картина "Рынок"), но это был наш любимый "Корсар", возвращения которого мы так долго ждали.
                     18.01. у Ани Жаровой был ещё и день рождения ( круглая дата). С чем ее ,видимо, и поздравил худрук балета Д. Матвиенко- вынес огромную корзину цветов на поклонах. Анна в отличной форме и в последнее время очень много  танцует.
С Днем рождения любимую балерину! И дальнейших творческих успехов!

+3

214

Спасибо за сообщение, дорогая *Irene, я помню ваш замечательный Корсар. Довелось посмотреть, тогда Конрадом был тоже Роман Полковников, Медорой - Вера Сабанцева, Али - Сергей Полунин,  Ланкдем- Иван Кузнецов, а Гюльнара- Елена Лыткина. Замечательный был спектакль, запомнился. Но, кажется, это был последний балет, который я видела в исполнении новосибирской труппы. Потом случился злосчастный Тангейзер, ушел Мездрич, уехали Зеленский с Полуниным, Кузнецов с Лыткиной перестали выступать...Столько всего изменилось за какие-то 5 лет...

0

215

Вот информация про Ивана Кузнецова.
http://balet24.ru/?p=18758
А Лена Лыткина танцует в театре Н. Сац и , вроде, приглашённая солистка в музыкальном театре Карелии.

0

216

Спасибо за ссылку, дорогая *Irene, прочитала интервью с удовольствием, мне всегда был симпатичен Иван Кузнецов, помню, мне попадался как-то на просторах интернета фильм Новосибирского ТВ об Иване и Елене, очень славная пара, и на сцене мне они нравились, запомнила Ивана в ЛО, замечательный был принц. Очень рада, что после травмы и ухода со сцены он не потерялся, нашел свой путь и следует по нему с таким спокойным достоинством. Удачи!

0

217

А  Серёжа Полунин был Али у нас в "Корсаре", 4 раза, дорогая CorrVis. Первый раз 30 ноября 2012 года, и последний 1 ноября 2014 года

Очевидцы этого "последнего"  его "Корсара" писали: "Серега порвал зал..." И это было  действительно так: зал  стонал, орал, ревел...
https://www.youtube.com/watch?v=TvFxQE80FkY

+3

218

"Корсар" поднимает старые паруса.
Размышлизмы после премьеры "старого" "Корсара"
https://newsib.net/kultura/korsar-podni … ml#respond

0

219

Изменения в программе "СакрЕ" Сергея Полунина. Не будет "Фальшивой улыбки". Затратно, видимо,везти в Сибирь и на Урал много артистов. А НОВАТ... афишу не меняет. Программа будет такая же,как в Е- бурге.
https://ekb.kassy.ru/event/2-15548/?fbc … QSZOQCiUk8

+1


Вы здесь » PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА » Балетные театры мира » Новосибирский театр оперы и балета