Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА » Балетные театры мира » Новосибирский театр оперы и балета


Новосибирский театр оперы и балета

Сообщений 1 страница 30 из 189

1

+1

2

Anna Zharova, Igor Zelenskiy "Carmen"

0

3

На БУМ!!! :tomato:

МОСКВА, 29 мар — РИА Новости. Директор новосибирского оперного театра Борис Мездрич спокойно отреагировал на своё увольнение после скандала из-за постановки оперы "Тангейзер", сообщила пресс-секретарь Новосибирского театра оперы и балета Елена Медвецкая.
Премьера оперы Тангейзер в Новосибирске
© РИА Новости. Александр Кряжев | Купить иллюстрацию
Духовные лидеры России осудили постановку "Тангейзера"
Пресс-секретарь также подтвердила, что новый директор театра Владимир Кехман приступает к своим обязанностям с понедельника, а воскресенье является последним рабочим днем Мездрича.

РИА Новости http://ria.ru/society/20150329/10552545 … z3VmWwIZR0

0

4

Вот, оказывается, какое интересное общество, основанное на энтузиазме единомышленников, существовало, тогда в Новосибирске.
А в Москве, приблизительно в то же время, существовал МММК - Московский Молодёжный Музыкальный клуб.
Существовал он в помещении Союза композиторов, а руководил им замечательный композитор Григорий Фрид
https://ru.wikipedia.org/wiki/Фрид,_Григорий_Самуилович
Собрание любителей прекрасного было аблолютно бесплатным. Надо было только умудриться затесаться в ряды избранных.
Мы в них затесались, переведя с английского аннотацию к дефецитной пластинке Глена Гульда.
И с тех пор имели возможность слушать Наталию Гутман, Дмитрия Башкирова и не помню уже кого ещё из абсолютных гениев, на концерты которых попасть было абсолютно невозможно.
Судачить о различных интерпретациях различными дирижёрами различных произведений...
И вообще быть жутко интеллектуальными в серые застойные зимние московские вечера.
И, как выяснилось, клуб существует по сей день.
http://vk.com/club6734520

0

5

Ещё О Геннадии Алференко и обществе "Терпсихора":

"http://www.metronsk.ru/stil-zhizni/samouvazhenie-balet-i-grazhdanskoe-obshhestvo/

Я сама в 70-80 годах пр. века бывала на собраниях этого общества. Сколько балетов мы пересмотрели. И даже...о, ужас... модерн- балеты... Смотрели их "из-под полы".Сейчас этого не понять. На заседаниях клуба приглашали не только балетных, были просто интересные люди, профессионалы в своей области.  Но всё это было связано с искусством.

+1

6

http://www.metronsk.ru/stil-zhizni/samo … bshhestvo/

+1

7

Спасибо, дорогая *Irene!
Какой потрясающий, удивительный, почти нереальный человек!
Хочется подписаться под каждым его словом!

"То есть вы берете балет и рассматриваете его полифункционально, как инструмент развития и связи со Вселенной. Ведь еще в Древней Греции танец был сакральным инструментом развития личности. В танце существовал синкретизм, сознание, в нем раскрываются душа и тело."

0

8

А в театре начался наконец-то ремонт, который продлится до весны следующего года. Слава богу, что зрительный зал "переделывать" не будут.

http://www.nsktv.ru/news/obshchestvo/za … 720152013/

+1

9

*Irene написал(а):

А в театре начался наконец-то ремонт, который продлится до весны следующего года. Слава богу, что зрительный зал "переделывать" не будут.

http://www.nsktv.ru/news/obshchestvo/za … 720152013/


Спасибо, дорогая *Irene, что держите нас в курсе событий в Новосибирске!
Мы все с нетерпением ждём сюрпризов!

0

10

Сюрпризы от Кехмана...

https://www.facebook.com/permalink.php? … 9377683116

0

11

Сюрпризы не открываются   :dontknow:

0

12

bird написал(а):

Сюрпризы не открываются   :dontknow:

У меня тоже не открываются. Дорогая *Irene, не могли бы Вы вкратце рассказать, что там за сюрпризы.

0

13

О кехмановских " закидонах" в НГАТОиБ. Коротко.

-Кехман ругается... и не церемонится с артистами.
- Ему не нравится наш "Спартак" ( Ю. Григорович) Очень затянут. Будет новый "Спартак", ставить будет Георгий Ковтун. Для привлечения публики- там будут живые тигры. Артистам, отказавшимся участвовать в новом "Спартаке", будет урезана зарплата.
- "ЛО" и "Спящая" - не формат для провинциального театра. Будет новая "Спящая", скорее всего, Н. Дуато. А ведь в театре готовилась новая "итальянская" "Спящая", и 10.05.2015 г. в ней должна была танцевать С. Захарова.
- Кехману не нравится и наш новый "Щелкунчик"( Вайнонен) И "Баядерка" длинная очень...
- Артистам с апреля 2015 г. не продлены мед. страховки.
- В театре серьёзные финансовые проблемы. Нет средств даже на перенос на новосибирскую сцену михайловских спектаклей ("ПП", "Лауренсия" ) Слава богу, не упоминается пресловутый "Медный Всадник" Глиэра.
- Сезон откроется не раньше ноября 2015 г. ( 13.11.?) "Князем", не то "Владимиром"- божественной ораторией местной композиторши- жены священника, на смерть кн. Владимира, не то "Игорем"
- Прошедшие дожди и одновременно ремонт крыши, привели к затоплению балетных залов. Ремонт продлится  ориентировочно до весны следующего года...
- Тем не менее, новосибирцев ждут "сюрпризы". Что -то ещё будет?

0

14

Честно говоря, у меня слов нет: один бесшабашный идиот состряпал безвкусицу, спровоцировал скандал, подвёл под монастырь заслуженного директора. Создал себе рекламу на весь мир. Теперь в БТ ставить будет.
А пострадал порядочный человек, прекрасный театральный деятель. Страдает театр, страдают не имеющие к данному скандалу отношения артисты. Зрители остаются без прекрасных постановок.
Просто какой-то шабаш. :mad:
Может быть, стоит попробовать обратиться к Захаровой?
У неё есть выход на первое лицо в государстве. :dontknow:

0

15

И ещё информация к размышлению:

http://academ.info/news/32857

0

16

Страсти вокруг оперного разгораются всё сильнее...

http://vk.com/tannhauser_nsk?z=video-88438654_171280429/7e6185d6ca54917a31

+1

17

Дорогая Irene, а то что Кехман собирается менять Спартак Григоровича на Кофтуновский это болтовня или все же близко к правде? Если верно, то простите, но на хрена???? Или совсем плохо танцуют?

0

18

kseniapp написал(а):

Дорогая Irene, а то что Кехман собирается менять Спартак Григоровича на Кофтуновский это болтовня или все же близко к правде? Если верно, то простите, но на хрена???? Или совсем плохо танцуют?


Я прошу прощения, что влезаю.
И очень надеюсь, что дорогая *Irene ответит на вопрос дорогой kseniapp.
Но мне не очень понятен вообще источник возбуждения.
Вот имеется шедевр Григоровича в виде "Спартака". Шедевр танцуют давно и многие. Причём так, как танцевал первый состав, до сих пор не станцевал никто. А так, как танцуют сейчас в БТ, не танцуют нигде, в том числе и в Новосибирске. И даже если Спартаком там являются Иван Васильев с Сергеем Полуниным.
И вот пришёл новый директор и сказал (якобы): дорогие мои, Вы долго смотрели не лучшую версию "Спартака" в постановке Юрия Григоровича. Но этот балет ставили и другие хореографы. Вот у меня есть версия господина Ковтуна и я хочу предложить её Вашему вниманию.
Ну и спрашивается, почему бы любопытствующему балетоману не ознакомиться с ещё одной версией данного балета? С чего вопить "караул", даже не посмотрев?
У меня, правда, тоже есть на этот счёт сомнения. Но другого свойства. Потому что так, как танцуют хореографию Ковтуна Ирина Перен и Марат Шемиунов, мало кто сможет. А хореография, между прочим, замечательная.

+1

19

Дорогой Privet, я пытаюсь понять причины замены, если это конечно правда, потому и спросила как танцуют. Кехману не нравится исполнение (сама смотрела только видео спектакля с двумя звездами - да, не БТ  :no:)  или спектакль зал не собирает, в чем я сомневаюсь? Лично мне не нравится идея превратить новосибирский балет в михайловский №2, со всем к нему уважением, а судя по слухам все к этому и идет.

0

20

Вот последние новости:
http://novosibirsk.bezformata.ru/listne … /37192960/

А "григоровичский" "Спартак" в Новосибирске замечательный, всегда полный зал. Есть "свой взрощенный" прекрасный Спартак- Роман Полковников. Отличный Красс - Михаил Лифенцев. В роли Красса можно часто было увидеть и мэтра Игоря Зеленского.  А Фригия...- Анна Жарова, Эгина - Анна Одинцова... - великолепные балерины. Причём, Аня Одинцова - утончённая нежная Фригия,  может быть и  неистовой Эгиной.  Хорошо выученный кордебалет, особенно женский. Спартаком часто бывал и Иван Васильев. А уж 17 октября 2014 года ... видевший этот спектакль народ, будет помнить долго... Сергей  Полунин осуществил свою детскую мечту и первый раз танцевал Спартака на новосибирской сцене. Это -мятущийся, "полётный" Спартак...Хотя, впрочем, Сергей Полунин - это отдельная песня... Так что новосибирская публика этот "Спартак" любит. Этот Балет был поставлен в театре ещё в 1977 году. И я помню прекрасную Фригию - Любу Гершунову, Красса - Анатолия Бердышева. Танцевали этот спектакль у нас и Владимир Васильев (Спартак), и Марис Лиепа (Красс)
По мнению господина Кехмана В.А. ,"народ хочет зрелищ" и,видимо, ковтуновский "Спартак" этому более соответствует.

0

21

Спасибо, дорогая *Irene, за свидетельства очевидца.
Правда, записи "Спартаков" с Васильевым и Полуниным мы тоже видели.
И как Полунин боролся с поддержками Анны Жаровой - тоже.
Но это не вопрос - балерина была только что из декрета, танцовщик танцевал партию впервые, осуществляя, как всегда на скорую руку-ногу, детскую мечту.
Роман Полковников мне вообще очень симпатичен.
Но то, что написано в статье про Кехмана - это вообще полный вперёд: "Спартак", оказывается, в Новосибирске идёт в постановке Зеленского, а тигра Кехман хочет вставить прямо в этого самого зеленского "Спартака". Когда люди пишут подобную чушь, то всё, что они пишут окромя подобной дури, теряет всякую достоверность.

"Не нравится новому директору и балетный репертуар. Так, по его мнению, которое передали артисты НГАТОиБ, «Спартак», поставленный народным артистом России, премьером Мариинского театра и New York City Ballet, солистом Лондонского Королевского балета, приглашенным солистом Немецкой оперы, Большого театра, Ла Скала Игорем Зеленским, слишком затянут, декорации и костюмы серые и некрасивые. Кехман заявил новосибирским исполнителям, что в «его» «Спартаке» на сцене Михайловского бегают живые тигры и море спецэффектов, поэтому питерский «Спартак» приедет на замену новосибирскому. Правда, пока остается открытым вопрос о том, даст ли постановщик – Игорь Зеленский – согласие на появление тигров или Кехмана в роли тигра в своем «Спартаке".

0

22

PRIVET написал(а):

.... «Спартак», поставленный народным артистом России, премьером Мариинского театра и New York City Ballet, солистом Лондонского Королевского балета, приглашенным солистом Немецкой оперы, Большого театра, Ла Скала Игорем Зеленским, слишком затянут, ..........вопрос о том, даст ли постановщик – Игорь Зеленский – согласие на появление тигров или Кехмана в роли тигра в своем «Спартаке".

  :rofl:   %-)  Грамотный журналист писал, сразу видно. А мы еще удивляемся почему у них Филин балетмейстер.
Irene, спасибо за ссылку

Отредактировано kseniapp (31-08-2015 21:35:36)

0

23

Ну, журналисты...как и многие теперешние "специалисты". Время такое пришло, видимо, непрофессиональное...
А  "Спартак" всё-таки в Новосибирске замечательный:

http://elkefx.livejournal.com/41177.html

P.S. И дуэт Жарова- Полунин в спектакле 17.10.14 г. был очень неплох, не смотря на то, что "флажок" не сделали. Анне, конечно, надо было поберечься и не выходить так рано на сцену ( она после этого в больнице лежала) И Сергей был не форме: порвал что-то в бедре при съёмках клипа " Отведите меня в церковь" на Гавайях в августе 2014 г. Все спектакли осенью 2014 года в Новосибирске (Спартак, ЛО, Корсар) танцевал на обезболивающих.

Отредактировано *Irene (01-09-2015 17:44:07)

+1

24

*Irene написал(а):

P.S. И дуэт Жарова- Полунин в спектакле 17.10.14 г. был очень неплох, не смотря на то, что "флажок" не сделали. Анне, конечно, надо было поберечься и не выходить так рано на сцену ( она после этого в больнице лежала) И Сергей был не форме: порвал что-то в бедре при съёмках клипа " Отведите меня в церковь" на Гавайях в августе 2014 г. Все спектакли осенью 2014 года в Новосибирске (Спартак, ЛО, Корсар) танцевал на обезболивающих.

Отредактировано *Irene (Сегодня 17:44:07)

Лично мне очень печально узнавать такие подробности.
Потому что всегда естъ люди, чувство ответственности которых перед профессией, перед зрителем, перед самими собой просто зашкаливает. Такие люди ложатся на амбразуру, жертвуют своим здоровьем, отдают последнее, лишь бы не подвести других и собственное представление о порядочности. Как в своё время Екатерина Максимова: стояла с собранной сумкой, собралась в больницу лечить обострившийся гастрит. Позвонили из театра: заболела исполнительница главной партии, надо выручать. И Максимова с гастритом и температурой вместо больницы отправилась танцевать.
А есть люди, которым кроме себя любимых, своих детских мечтаний, своих прихотей по бритью головы, набивания татуировок и т.п. развлечений, на всё, грубо говоря, просто положить. Благо есть фэн клуб, которому бритый Альберт и Спартак с наколкой Красса на предплечье дороже всех совестливых и работящих.
А что не поднял балерину, рисковавшую для этого выступления своим здоровьем, опозорил (ну или нет - это как кому) и себя, и её - это пустяки.
Главное, господин Полунин осуществил свою детскую мечту.
А мы продолжим мечтать - об артистах, относящихся к профессии как к служению. А не использующих профессию как собственную служанку. :flag:

+1

25

Дорогой (ая) PRIVET, позвольте всё-таки с Вами не согласиться:

то что поддержка в одажио в "Спартаке" не была сделана , вина всё-таки Анны. Сергей сделал всё что было возможно, но партнёрша не выпрямилась     ( получился "повисший" флажок)
Ну и ... детские мечтания, бритьё головы, татуировки, фан -клуб... Да, вот такой он, Сергей Полунин. Он совестливый и работящий, а также чистый и правильный ( найдите, что говорит о нём И.А. Зеленский)
На ветке "Сергей Полунин" есть видео - "Корсар" в НГАТОиБ  1 .11.14 г. У Али - Сергея Полунина, очередной выброс адреналина.... что это было... "Серёга порвал зал", зал ревел и пел ( а ведь травма ещё не прошла) Был контракт (октябрь- ноябрь 2014  г. ):" Спартак", "ЛО", "Корсар","Жизель" в НГАТОиБ. Отменили только "Жизель" ( из-за травмы). А затем, в декабре 2014 года были гастроли с новосибирским балетом во Владивостоке, в Корее (Сеуле) и в Индии  ( всё с травмой). С конца декабря по 5 января 2015 г. - "Щелкунчики" в Новосибирске. 28 декабря 2014 г. Сергей нам поведал, что травма почти прошла, хотя ещё её чувствует.
Я уже очень пожилая тетенька, более 50-ти лет  назад занималась балетом, много поездила, много чего посмотрела, но то что  делает Полунин ( как он это делает и всегда по -разному)..., у меня открылось" второе балетоманское   дыхание".
Мы очень скучаем по Сергею. Если бы не этот дурдом с ремонтом театра, то увидели бы его в июне- июле 2015г. ( сам говорил) А пока приходится ездить в Москву, Милан, Неаполь (кому - куда, насколько хватает  здоровья и средств)

P.S. Прошу прощения, что пишу не на Полунинской ветке, но с октября 2012 года НГАТОиБ и Сергей Полунин - не разделимы. Что-то нас всех ждёт...?  o.O

0

26

Дорогая *Irene!
Феномен Полунина, вероятно, никто до конца не разгадает.
У стольких людей открылось второе дыхание любви к балету, столькие открыли балет для себя, ещё кто-то решил не кончать жизнь самоубийством и т.п. и т.д.
То, что господин Полунин творит на сцене, когда у него происходит выброс адреналина - просто замечательно.
То, что он в основном выполняет свои обязательства перед театрами - тоже здорово.
И пусть любит его зритель - любовь всегда лучше, чем ненависть.
Но вот сегодня Андрис Лиепа опубликовал свои видео 1991 года - Солор и Альберт.
И мне абсолютно непонятно, почему Марис Лиепа, а не Андрис Лиепа сотрясает сердца балетоманов. А заодно мне непонятно, почему многие другие имена значительно громче имени Андриса.
Андрис Лиепа - гениальный, непревзойдённый танцовщик, господин Полунин - бледная тень на его фоне.
Наверное, отсуствие проекта ББ и интернета в 90-е годы не дало возможности сложиться его фэн клубу.
А так - подарил господин Полунин людям счастье, сделал Новосибирский балет привлекательным для московских балетоманов - и слава богу.
Дабы не страдать голословием - записи Андриса Марисовича помещаю и сюда.

+1

27

Извините ,что вмешиваюсь , но  не смогла удержаться ,увидев этого поистине потрясающего , гениального танцовщика,о котором почему-то забыли. Спасибо ,дорогая PRIVET,за видео , и совершенно с Вами согласна , что С. Полунину очень до него далеко.

0

28

Кто же спорит, что Андрис Марисович выдающийся танцовщик был. И Марис Эдуардович тоже был непревзойденный танцовщик.  Видела неоднократно и папу, и сына. В памяти остался Марис Лиепа - Красс,  "Видение розы" Вебера (лучше никого пока не видела), да еще... Принц- Лимон. 
А Андрис Лиепа - всё хорошо и красиво, почти идеально, но почти ничего не помнится, кроме выступления на 4-ом международном московском конкурсе балета с Ниной Ананиашвили в 1981 году, где он получил Золотую медаль, а Нина - Гран- при в мл. группе.  Хотя, старость.., наверное. Спасибо, что напомнили об А. Лиепе, именно, как  о танцовщике. Поищу ещё видео с ним.
Но мы отклонились от темы новосибирского театра. А дела там за закрытыми дверями делаются дивные...

0

29

Дорогая *Irene, я уже написала комментарий в разделе о Полунине. И сейчас хочу сказать, что я видела дуэт Андриса и Нины в 1985 г. уже во взрослой группе, где они получили серебро. Тогда мне показалось, что Андрис свои жете по кругу делает с усилием, и то же самое впечатление сейчас, от видео, выложенных выше. И мне подумалось, что это, наверное,  его манера, особенность. Но мне  не нравится. Как-то не по-балетному, как будто это делает гимнаст, а не танцовщик.

0

30

Вот ребус: http://www.opera-novosibirsk.ru/

Был НГАТОиБ (Новосибирский Государственный Театр Оперы и Балета), стал НОВАТ... Уже появились первые расшифровки этой аббревиатуры:
- Новосибирский Оперный Владимир Абрамович Танцует..
- Новый (НОВ) Владимира Абрамовича Театр
- Новый (НОВ) Арбузный Терминал... Ср. Азия недалеко. Переквалифицируется с бананов на арбузы. Тем более, что рабочие, ремонтирующие театр,   строили Кехману фруктовый терминал...
  Спасибо авторам (с различных форумов), расшифровавшим эту новую аббревиатуру театра. Грустно всё очень...

0


Вы здесь » PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА » Балетные театры мира » Новосибирский театр оперы и балета