Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Александра Тимофеева. Alexandra Timofeeva

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

http://sf.uploads.ru/t/iJsQN.jpg



Александра Тимофеева - прима-балерина театра «Кремлевский балет», заслуженная артистка России.

В 2000 г. окончила Московскую государственную академию хореографии (класс Л. А. Коленченко и М.В. Михайловой) и была приглашена в Театр «Кремлевский балет».

Заслуженная артистка России, лауреат молодежной премии «Триумф» (2001), Первого Международного конкурса артистов балета в Астане (2006, Вторая премия и Серебряная медаль), Международного конкурса артистов балета «Арабеск-2008» (Пермь, Третья премия и Приз Е.С.Максимовой и В.В.Васильева за лучший дуэт), обладательница приза журнала «Балет» «Душа танца» в номинации «Восходящая звезда» (2007).

В течение многих лет А. Тимофеева готовила партии под руководством великой русской балерины Екатерины Сергеевны Максимовой.

В репертуаре А.Тимофеевой в театре «Кремлевский балет»: Мари («Щелкунчик»), Одетта-Одиллия («Лебединое озеро»), Китри («Дон Кихот»), Жизель («Жизель»), Джульетта («Ромео и Джульетта»), Аврора, Принцесса Флорина («Спящая красавица»), Медора («Корсар»), Эсмеральда, Диана («Эсмеральда»), Людмила («Руслан и Людмила»), Царица Ночи («Волшебная флейта»), Сюзанна, Фаншетта («Фигаро»), Золушка («Золушка»), Купава («Снегурочка»), Шехерезада («Тысяча и одна ночь»), Красавица («Красавица и чудовище»), а также партии в спектаклях Проекта «Русские сезоны XXI века»: Армида («Павильон Армиды»), Жар-птица («Жар-Птица»), Тамар («Тамар»), Балерина («Петрушка»), Мазурка («Шопениана»).

А.Тимофеева принимает участие в гастролях «Кремлевского балета» по России и за рубежом: во Франции, Италии, Китае, Таиланде, ОАЭ, Греции, Испании, Германии, Южной Корее и других странах с Театром «Кремлевский балет», выступает как приглашенная балерина.

В настоящее время А.Тимофеева репетирует под руководством Людмилы Михайловной Чарской

+2

2

Великолепно сложенная, породистая балерина.
Извините за некоторую вольность в определении, но порода, несомненно, присутствует.  :cool:

+2

3

+1

4

+1

5

+1

6

Дорогой(ая) PRIVET, спасибо за видеоматериал. Замечательная балерина. Хочется смотреть и в миллионный раз повторять: как много значит в балете преемственность, когда опыт и знания старшего поколения  расцветают  на благодатной почве. 
Огромная благодарность и низкий поклон незабвенной Екатерине Сергеевне.

+1

7

0

8

"Эсмеральда"

Какая совершенная во всех смыслах балерина - поистине достойная своего великого педагога.

+2

9

Какая изумительная балерина! К сожалению , я увидела ее впервые именно в этих записях . Спасибо!

0

10

Рома написал(а):

Какая изумительная балерина! К сожалению , я увидела ее впервые именно в этих записях . Спасибо!


Дорогая Рома!
Мне очень приятно, что Вы открыли для себя Александру Тимофееву: по-моему, это такой редкий тип балерины, когда просто всё пребывает в гармонии - и пропорции, и техника, ушедшая на задной план, поскольку приближена к совершенству, и актёрская составляющая. Это такое искусство, когда можно просто наслаждаться взахлёб, не озабачиваясь скошенными пируэтами и недокрученными фуэте. Браво, великая Екатерина Максимова, за такую ученицу! :flag:

0

11

Дорогая PRIVET, Тимофеева меня просто потрясла в Эсмеральде - какая великолепная актриса. Сколько отчаяния , горя, надломленности было в ее исполнении. Великолепное владение мелкой техникой, что удается не всем балеринам.Видела Александрову  в Эсмеральде , Но Тимофеева , безусловно, превосходит ее(по моему мнению), хотя Александрову я люблю.Пожалуй,Тимофееву можно сравнить с Габриэлой Комлевой , которая , кака мне кажется, была непревзойденной Эсмеральдой.

+1

12

"Фигаро"

"Снегурочка"

+1

13

Aurora

0

14

"Sleeping Beauty" Grand Pas-de-Deux

+1

15

Замечательная  Аврора-Тимофеева. Мне , кажется , ее можно поставить в один ряд с лучшими исполнительницами этой партии. Необыкновенная грация , аристократизм( если только этот термин здесь уместен) исполнения и   замечательная музыкальность- все эти качества присущи этой прекрасной балерине. Очень хотелось бы увидеть ее в Жизели. Для меня (возможно это и ошибочно ) мерилом мастерства балерины ( как танцовщицы и актрисы ) является именно этот балет.НЕ знаете ли Вы , дорогая  PRIVET , есть ли она в ее репертуаре?

0

16

Рома написал(а):

чень хотелось бы увидеть ее в Жизели. Для меня (возможно это и ошибочно ) мерилом мастерства балерины ( как танцовщицы и актрисы ) является именно этот балет.НЕ знаете ли Вы , дорогая  PRIVET , есть ли она в ее репертуаре?


Дорогая Рома!
Жизель есть в репертуаре Александры Тимофеевой. Но нет, к большой печали, записей из Кремлёвского балета.
Удалось найти небольшой репортаж из Карелии, где она танцевала вместе с Михаилом Мартынюком.

А также одну фотографию

http://s6.uploads.ru/t/NSJa7.jpg

Кстати, Кремлёвский балет даёт "Жизель", посвящённую 75-летию Натальи Бессмертновой - 11 октября. Но, увы, составов нет. Правда, что-то мне подсказывает, что танцевать будет другая ученица Максимовой - Наталья Балахничева.

0

17

В продолжение разговора - интервью с Екатериной Максимовой о её ученице.
Тогда Александра Тимофеева ещё не станцевала ни Жизели, ни Баядерки. Но Екатерина Сергеевна была уверена, что это её партии, также, как и Раймонда (увы, видимо, так и останется мечтой).

http://www.kremlin-gkd.ru/ru/truppa/tim … sa_001.htm

Про Жизель мы писали выше. А недавно балерина Тимофеева представила свою Никию. Жаль, нет записи монолога и теней. Но уже по началу спектакля видно, насколько хороша эта Никия.

+1

18

Тимофеева -достойная ученица Е Максимовой. В ее исполнении присутствует то же благородство  и совершенство , которые были присущи ее наставнице. Даже внешне она напоминает Екатерину Сергеевну. Мне , кажется , что эта талантливейшая балерина недооценена должным образом. Она соответствует уровню мировых звезд, могла бы быть приглашенной примой БТ и других ведущих мировых театров, танцевать с мировыми звездами балета. Но здесь , вероятно, существуют какие -то границы и особый мир взаимоотношений , о которых я имею весьма отдаленное представление , или , точнее не имею их вообще.

0

19

+1

20

Day in Life of a Ballerina (starring Alexandra Timofeeva - Kremlin Ballet Company)

+2

21

Александра Тимофеева - балерина - эталон. Печально, что такой неудачный партнёр. По-моему, на форуме нет этой записи ЛО.

Ах, оказывается эта запись уже есть в разделе Кремлёвский балет. Если наш  дорогой админ сочтёт этот пост лишним, его можно удалить.

Отредактировано Айрин (02-06-2017 20:55:22)

0

22

https://youtu.be/xJHyUq8_t7M

   Александра Тимофеева-прима "Кремлевского балета"

Отредактировано Рома (03-10-2017 03:14:36)

+1