Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"Баядерка" МАМТ. 19.12.2014. "La Bayadere"

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Дорогие коллеги! Первый раз довольна на все 100 Полунинским Солором (19 декабря МАМТ). Жаль пока нет видео, но может еще появится. Как же он танцевал! Это было так красиво, настоящий классический премьер. Даже "козлы", которые я не жалую, были великолепны. А кабриоли, а туры в воздухе (я не сильна во фр. терминах) - прыгал и зависал, прыгал и зависал и при этом без всякой "грязи", носки, колени, кисти - все понравилось. Про образ я писать не умею, увы. Наверняка знатоки заметят помарки и ошибки, это как пить дать, и скажут, что Солоры нынче не те, но я такого не увидела. Ведь может, может, когда хочет. Прошу простить за излишнюю восторженность, но отличный получился спектакль  :love:
А в мае он танцует Спящую с Захаровой в Новосибирске. Вот почему бы не пригласить его разок в БТ на Спящую? Эх :(
Если нас читает Ирина Милютина - Сомова в "шарфике" сделала 3-3-2 :D

Отредактировано kseniapp (20-12-2014 02:42:34)

+2

2

Отправила и только потом сообразила, что написала не в той теме  :confused: Это ведь надо в "Впечатления очевидцев", перенести не могу сама. Модераторы помогите  :flag:

0

3

Огромное спасибо за свежие новости!
Сомова/Полунин - это здорово! :cool:
И насчёт шарфиков - здорово!
Вот дались ей эти шарфики!
Ещё бы количество кирпичей в Миланском соборе посчитала! :crazyfun:

0

4

Дорогая kseniapp!
Могу с Вами полностью согласиться: Полунин танцует, практически, безупречно.
Даже эти самые "козлы" он умудрился выполнить единым потоком, этакой вьющейся вязью. Кроме того, он явно возмужал. Может, это Спартак так подействовал. Вообще у меня возникла мысль, что в его лице мы имеем дело с продолжателем дела Владимира Васильева: по "Спартаку" Полунин и сам об этом говорил. Но вот какая вещь: Васильев был уникален в том смысле, что сочетал в себе элегантность и утончённость принцев с мощным мужским началом. В настоящее время мы как-то наблюдаем, что эти дде эпостаси особо друг с другом на уживаются: то ли мощный, как Иван Васильев, то ли утончённый - ну, как Лантратов, что-ли (хотя для меня лично Лантратов просто никакой). А вот Полунин, похоже, такой вот возмужавший, вполне может быть достоин Владимира Васильева.
Наталью Сомову люблю. Прекрасная, светлая, совершенная балерина. С Полуниным пара складывается всё лучше и лучше. Хотя, когда они танцевали "Жизель", она, на мой взгляд значительно превосходила его по зрелости прочтения образа.
Эрика Микиртичева - простите, но просто плохо. Тяжёлая в праздничном па-де-де. Не только Полунин мучился с поддержками, но и двое гарных молодцев. Ну нельзя же так! Вон в Париже какие девицы огромные, но наверх сягают только так. Свои соло с пируэтами и по индийским мотивам освоила, но дуэтный танец - нет, это не уровень.
А вообще, меня очень радует этот мальчик - Сергей Полунин. У нас Айрин выложила его интервью: вот такой искренний, в поиске себя, нестандартный. Но в свои 26 (?) уже много повидавший и достигший. Трудяга по жизни. Побольше бы таких людей везде и во всяких профессиях. Мир стал бы светлее, чище и лучше. :flag:

0

5

Про кирпичи  :D , а еще шпагаты в Жизели.
Эрика, Эрика - остается только вздыхать, согласна полностью, очень "тяжелая" была, вот фуэте хорошо открутила, почти на месте. Сомова мне вчера понравилась первый раз, но вообще у меня с ней не складывается, вот не нравится и все, и Жизель ее не нравится  :( . Полунин точно возмужал, только пусть ноги еще больше не накачивает. Ну хорош, правда? Думаете есть шанс стать танцовщиком равным В. Васильеву? Будем надеяться, лишь бы опять танцевать не передумал. Потому что когда он танцует с удовольствием, вот как вчера, он может все  :blush: , но он очень зависим от настроения. Не знаю когда мы в Москве еще его увидим, он теперь все больше в Новосибирске будет. А на следующий сезон уже Вы нам будете рассказывать про его успехи, ну если его в Баварскую Оперу возьмут  :D  :D

+1

6

kseniapp написал(а):

Думаете есть шанс стать танцовщиком равным В. Васильеву? Будем надеяться, лишь бы опять танцевать не передумал.


Думаю, что да.
И, судя по интервью, танцевать на передумает.
Вот Мануэль Легри тоже в своё время создaл собственный проект - "Manuel Legris et ses Etoiles".
А теперь у него весь Венский балет.
Так что, думаю, Полунин с нами надолго! :flag:

0

7

PRIVET написал(а):

А вообще, меня очень радует этот мальчик - Сергей Полунин. У нас Айрин выложила его интервью: вот такой искренний, в поиске себя, нестандартный. Но в свои 26 (?) уже много повидавший и достигший. Трудяга по жизни. Побольше бы таких людей везде и во всяких профессиях. Мир стал бы светлее, чище и лучше.

Сергею в ноябре только 25 лет исполнилось.
И я согласна, побольше бы таких людей, мир действительно бы стал значительно лучше.

+1