Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Anastasia Soboleva. Анастасия Соболева

Сообщений 91 страница 96 из 96

91

Gerda написал(а):

. При всей своей утонченной и воздушной внешности Захарова может быть удивительно вульгарной

Ув. Gerda, для меня утонченность и вульгарность -  определения  несопоставимые. хотелось бы уточнения   эпитета вульгарность ,примененного Вами в отношении Захаровой.

Отредактировано Рома (01-07-2017 22:59:32)

0

92

Рома написал(а):

Ув. Gerda, для меня утонченность и вульгарность -  определения  несопоставимые. хотелось бы уточнения   эпитета вульгарность ,примененного Вами в отношении Захаровой.

Отредактировано Рома (Сегодня 20:59:32)

Сопоставимые. Если утонченная только внешность. Светлана изумительная Одетта, но когда она пытается изобразить даму страстную,  например Кармен - это не только вульгарно, но и очень пошло. Просто нет внутреннего огня изначально.

Отредактировано Gerda (01-07-2017 23:51:00)

0

93

Ну ,это Ваше  чисто субъективное мнение. Для меня истинная и неповторимая Кармен - только Майя Плисецкая.. и среди остальных исполнительниц , я бы выделила только Марию Александрову. Прочие попытки наших прим , я бы назвала просто неудачными, но никак не " вульгарными". Каждая из них пыталась интерпретировать образ по своему ,что на мой взгляд, были весьма неудачными, но применять такие крайне  негативные определения я бы не стала.Отсутствие  "внутреннего  огня"- не есть "пошлость и вульгарность".

0

94

Рома написал(а):

Отсутствие  "внутреннего  огня"- не есть "пошлость и вульгарность".

                        Нет, пошлость и вульгарность возникают как следствие. Иногда. Но, вы правы, это мое субьективное мнение. Искусство оно вообще субьективно. К примеру, для меня Алисия Алонсо ничуть не хуже Кармен, чем Майя Плисецкая.

Отредактировано Gerda (02-07-2017 12:23:06)

0

95

К сожалению, Алисию Алонсо В роли Кармен не видела. М.М. Плисецкую видела  на сцене Б.Т.в Кармен с великолепным  Хозе- Годуновым . Марию только в гала , посвященном М.М.Плисецкой.

0

96

Я видела Алисию Алонсо живьём, в консерватории Ленинграда с кубинским балетом, причём раньше, чем Плисецкую, хотя в БТ балет уже шёл. Плисецкую посмотрела, когда спектакль привезли в Ленинград и показали на сцене Октябрьского. Мне Алонсо очень понравилась, она другая, но её я тоже принимаю. В тюбе можно найти фрагменты с Алонсо, по-моему, у нас они тоже выложены.

0