Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Anastasia Soboleva. Анастасия Соболева

Сообщений 31 страница 60 из 96

31

Соболева , на мой взгляд, утонченная балерина , романтического плана , прекрасные , удлиненные линии тела и рук придают ее исполнению легкость и изысканность . Эта балерина обладает яркой индивидуальностью и харизмой и уж посредственностью ее никак назвать нельзя . И она звезда _ звезда не раскрученная и не сделанная , а звезда со всеми присущими для нее данными.

0

32

Рома написал(а):

И она звезда _ звезда не раскрученная и не сделанная , а звезда со всеми присущими для нее данными

Да, наверное. Но сколько зрителей столько и мнений, иногда они совпадают, иногда нет.

И потом в Михе достаточно интересных балерин, которых хотелось бы увидеть в спектаклях текущего "лета балета", чтобы это лето не стало летом одной балерины.

0

33

Да , согласна с Вами , уважаемый (ая)  Rusguest, что сколько зрителей ,столько и мнений. Но обсуждение исполнителей Миха , как мне кажется ,зациклено на одной балерине - на ее необыкновенном (прямо -таки богом данном) даре, на ее неземной красоте и прочее и прочее. Она затмила всех. И других прекрасных балерин для некоторых не существует. Кто-то пропиарен , кто-то вообще недостоин носить звания звезды. Бедная Шапран , сколько ее пинали , а  вот по моему нению - Это талантливейшая , уникальная балерина . Да , действительно мнения и оценки очень разнятся - это и замечательно. есть ,что обсудить и о чем поспорить.

0

34

Ув.Roma, мне действительно нравится "эта балерина" (прекрасно понимаю, что другим нет и что эти другие считают что она много лишнего танцует и много чего не заслуживает, но это не меняет моего отношения), но речь в общем-то шла не о ней, я уже понял, что в этом театре для неё уже определён круг партий и более ни-ни, поэтому что касается неё я ничего не жду, пинали её и пинают не менее, а может и поболее Шапран ( тоже очень запоминающаяся балерина, но другая, они разные, без них спектакли потеряли бы индивидуальность), и очень хорошо что Шапран в Мариинке - это её театр, но есть в Михе, например, Запасникова, замечательная Дуатовская Джульетта, хотелось бы её тоже увидеть в новых образах и тд. По поводу пиара, по одним артистам видно что их очень грамотно продвигают, других наоборот, третьих используют по необходимости, четвёртых ... И тд. На мой взгляд главное чтобы танцевали все (или уж побольше), в БТ тоже многие девочки сидят на вторых третьих четвёртых ролях и их не двигают (или почти не двигают). И по 10 и более спектаклей в месяц, наверное, это нецелесообразно, тем более если в этом нет необходимости, да и не чревата ли такая нагрузка травмами? Я уже сказал, что дилетант в этом деле, возможно (и скорее всего) ошибаюсь, для этого специалисты есть и видимо все идёт как должно быть , но как зритель я бы хотел иметь возможность выбора ( хотя понимаю при действующей системе объявления составов это нереально).

0

35

Дорогой rusguest !
Вообще-то статус примы в любом театре отличается не только зарплатой, но и, что не менее важно, правом выбора, какие партии, когда и с кем танцевать. Так что простите уж в очередной раз, но никто "другую балерину" там не пинает, тем более, что она под покровительством теперь уже двух весьма влиятельных мужчин. Не хочет или не может она танцевать сейчас "Лебединое" и "Баядерку". Ну станцует ещё (если захочет). Она же там прима. В отличие, кстати, от Соболевой, которая по статусу выбирать пока ничего не может. :dontknow:

0

36

PRIVET написал(а):

Дорогой rusguest !
Вообще-то статус примы в любом театре отличается не только зарплатой, но и, что не менее важно, правом выбора, какие партии, когда и с кем танцевать. Так что простите уж в очередной раз, но никто "другую балерину" там не пинает, тем более, что она под покровительством теперь уже двух весьма влиятельных мужчин. Не хочет или не может она танцевать сейчас "Лебединое" и "Баядерку". Ну станцует ещё (если захочет). Она же там прима. В отличие, кстати, от Соболевой, которая по статусу выбирать пока ничего не может.

Ув.Privet, думаю Вы не совсем поняли, о чем идёт речь а ув Roma несомненно поняла ведь и Шапран никто в театре не зажимает а даже судя по всему наоборот. Речь шла об отношении в сетях. Я не знаю у кого какое покровительство и кто что желает танцевать и думаю статус вещь замечательная но и от самого человека захочет ли он воспользоваться этим статусом. Более того я заметил ранее что не жду "ту балерину" в тех партиях, в которых мне бы хотелось её увидеть и более не буду участвовать в её обсуждении оставаясь при этом при своём мнении. Что касается г-жи Соболевой мне жаль что производственная необходимость (видимо) вынуждает её танцевать такое большое количество сложных партий в месяц, потому как когда я видел её в последний раз её пошатывало (возможно от перегрузки). Как я уже говорил девушка она симпатичная с балетными по мнению специалистов линиями что немаловажно, а остальное доберёт. И желаю ей всяческих успехов. Восхищаюсь (особенно если у неё совсем нет никакой поддержки).

0

37

Рома написал(а):

. Но обсуждение исполнителей Миха , как мне кажется ,зациклено на одной балерине - на ее необыкновенном (прямо -таки богом данном) даре, на ее неземной красоте и прочее и прочее. Она затмила всех. И других прекрасных балерин для некоторых не существует. Кто-то пропиарен , кто-то вообще недостоин носить звания звезды. Бедная Шапран , сколько ее пинали , а  вот по моему нению - Это талантливейшая , уникальная балерина . Да , действительно мнения и оценки очень разнятся - это и замечательно. есть ,что обсудить и о чем поспорить

Ув.Рома, неужели все на самом деле все так грустно? И причем здесь Шапран, кажется, никто ничего плохого здесь о ней не сказал и о ее красоте не проезжался (хотя девушка несомненно красавица), что же Вы на другую балерину в таких терминах?

Отредактировано Rusguest (13-07-2016 16:33:56)

0

38

Rusguest написал(а):

Да, наверное. Но сколько зрителей столько и мнений, иногда они совпадают, иногда нет.

И потом в Михе достаточно интересных балерин, которых хотелось бы увидеть в спектаклях текущего "лета балета", чтобы это лето не стало летом одной балерины.

Rusguest, оно, лето, им определенно стало. Обсуждаемые на форуме темы весьма содержательны и интересны, а потому хочется принять участие в общем разговоре. Адресуюсь к вам, так как высказываемые вами суждения вполне отвечают и моим мнениям, вкусам и оценкам.
Что до интересных балерин, то жаль, что нет выступлений с гостьей из Мариинского, Оксаной Бондаревой, для который стены Михайловского отнюдь не чужие. Хотя, возможно, мне неизвестны подробности её перехода в другой театр, а они как раз и исключают такие приглашения. С Вл. Шкляровым все, увы, закончилось конфузом.

0

39

Rusguest написал(а):

Восхищаюсь (особенно если у неё совсем нет никакой поддержки).


Дорогой rusguest!
Ну почему же нет никакой поддержки?! Она же сама рассказывала, как за неё боролся Мессерер, ещё когда она училась в МГАХ. И Виктор Лебедев - премьер - больше всего желает танцевать с ней.
Опять же, госпожа Соболева удостоилась исключительной чести быть приглашённой в труппу господина Эйфмана. Так что всё у неё есть: и талант, и поддержка. Ну а далее - о вкусах не спорят. Мне вот тоже кажется, что для Жизели она ещё угловата, а для Красной Жизели - самое оно. :flag:

0

40

Isabella Archer 1881 написал(а):

Что до интересных балерин, то жаль, что нет выступлений с гостьей из Мариинского, Оксаной Бондаревой, для который стены Михайловского отнюдь не чужие.

Я Бондареву в Михе видел всего 2 раза и раз в Мариинке, мне показалось, что зря она ушла. А приглашать или нет это дело руководства, не думаю, что зрители бы возражали.
ПС но это наверное лучше в раздел Миха , а не Соболевой.

Отредактировано Rusguest (13-07-2016 16:39:59)

0

41

Rusguest написал(а):

Я Бондареву в Михе видел всего 2 раза и раз в Мариинке, мне показалось, что зря она ушла. А приглашать или нет это дело руководства, не думаю, что зрители бы возражали.
ПС но это наверное лучше в раздел Миха , а не Соболевой.

Отредактировано Rusguest (Сегодня 14:39:59)

Да, зря. По крайней мере, преждевременно. Танцует, как и следовало ожидать,не часто, в сравнении с Михайловским-очень редко.

0

42

Ув. Rusguest, в каких таких "терминах" ? Я что-то Вас не поняла. По моему , я только повторила то , что   писали о , как Вы выразились "другой балерине" в ранее выложенных постах в разделе Анжелины Воронцовой , что она обладает ангельской внешностью и она может танцевать все партии. Ничего оскорбительного в ее адрес ясебе высказать не позволила.Если я , по вашему мнению , высказала что-то непозволительное в ее адрес ,что  вызвало в вас чувство обиды за балерину ,поклонником которой Вы являетесь , то прошу прощения.А по поводу Шапран  высказывались в том же разделе в весьма невысоких степенях.  Вы , вероятно, не очень внимательно читали. Я больше не хотела бы участвовать в такого рода диспутах ,которые вызывают чувство обиды по пустякам . У нас на форуме ранее велись более острые дискуссии и никто ,по моему , не испытывал чувства уязвленного самолюбия и обиды.

0

43

Кристина Шапран - звезда. Анжелина - звезда, урожденная, а не сделанная, вопреки всему, как бы ее не пытались затушить.

И где они звезды? Правда, что понимать под звездой. На мой взгляд, звезды это те, чей танец
зрители вспоминают спустя многие годы.
Небольшой пример, сравним одну из ваших "звезд" с не звездами, обратите внимание на точность, элегантность на  нюансировку исполнения, кто танцует  четко в стиле хореографа  и кто все размазал в танце:
https://www.youtube.com/watch?v=R06k9V5mm6s
https://www.youtube.com/watch?v=Dw-Xsn2B0Bo

0

44

Почему бы на ветке Соболевой не сравнивать именно её исполнение с  другими "звёздами"  и не "звёздами"?

На каком уровне техники в её случае  представлены  "точность, элегантность и нюансировка"? Или тоже всё размазано?

+1

45

Айрин написал(а):

очему бы на ветке Соболевой не сравнивать именно её исполнение с  другими "звёздами"  и не "звёздами"?

У Соболевой по-моему другая вариация (только отрывок из ПДД).
Кроме того, очень много зависит от качества (размытости) и ракурса съемки (это я к замечанию ув.Zetta).

Отредактировано Rusguest (13-07-2016 23:32:24)

0

46

Мне тут подсказали, что Анастасию и Виктора можно поздравить с бракосочетанием. Счастья во всех его эпостасях и больших творческих успехов .

Отредактировано Rusguest (16-01-2017 17:55:45)

+2

47

Пока у нас тут начались очередные стенания (ничем, на мой взгляд, не оправданные) на ветке "непризнанной гениальной" Анжелины, загнанной в угол госпожой Соболевой, сама госпожа Воронцова опубликовала в своём инстаграмме массу прекрасных фото счастливой молодой женщины. И даже видео с бракосочетания "соперницы" Анастасии Соболевой и Виктора Лебедева.

https://www.instagram.com/p/BPU5a8MB-hf … vorontsova

0

48

PRIVET написал(а):

Пока у нас тут начались очередные стенания (ничем, на мой взгляд, не оправданные) на ветке "непризнанной гениальной" Анжелины, загнанной в угол госпожой Соболевой, сама госпожа Воронцова опубликовала в своём инстаграмме массу прекрасных фото счастливой молодой женщины. И даже видео с бракосочетания "соперницы" Анастасии Соболевой и Виктора Лебедева.

https://www.instagram.com/p/BPU5a8MB-hf … vorontsova

Вот только ерничать не надо ув.PRIVET. Стенания - были по тому, что Воронцова не смогла реализовать свои возможности в полную меру по тем или иным обстоятельствам (но, видимо, судьба у нее такая - быть рядовой примой театра второго эшелона-такое у меня сложилось впечатление, а российский балет в ее лице потерял уникальную/заметную/большую (не говорю "единственную и гениальную"- это здесь у нас о другой говорят, если помните)), но фразы точной или в смысле "непризнанной гениальной" или "загнанной в угол госпожой Соболевой", не было (то, что Мессерер выделяет Соболеву - это общеизвестно как минимум из ее интервью, да и, наверное, она специалистам больше нравится своими линиями и на их взгляд ярко выраженным романтизмом, с чем я ее и поздравляю, это большое дело - понравиться критикам) . Более того, могу предположить, что у них (Соболевой и Воронцовой) хорошие или как минимум неплохие личные отношения (по тому же инстаграмму).

Отредактировано Rusguest (17-01-2017 16:43:58)

0

49

Rusguest написал(а):

Вот только ериничать не надо ув.PRIVET.


А никто и не ерничает, дорогой rusguest.
Просто мы абсолютно не обладаем информацией, почему, сколько и как танцует госпожа Воронцова. Какие у неё желания, какое самочувствие, какие преференции и т.п. Опять же надо смотреть не афишу на один месяц, а, как минимум, за последние полгода.
Вот одна из питерских активисток пишет:
"Наблюдала инстаграмм Воронцовой с итогом 11 спектаклей в декабре с перелетами в Новосибирск, да еще несколько спектаклей после НГ."
Это что - невостребованность? А почему те спектакли, а не эти, то на то есть, вероятно, свои причины в коллективе. И то, что может Воронцова, не может Соболева. Поэтому это делает Воронцова. А всё она сделать не может. Соответственно, Соболева делает своё дело и т.д. и т.п.
У нас уже был диспут на тему, что лучше - первая балерина во втором театре или вечная "скамейка" с приправой из дрязг в "бренде". Вы моё мнение на этот счёт знаете.
Кстати, госпожу Воронцову ждёт интересный дебют, если не ошибаюсь, в "Белой тьме", которую она считает лучшим балетом Начо Дуато. Ну имеет право балерина просто быть счастливой, а не выполнять план по сбору партий?
Впрочем, мы здесь на ветке Анастасии Соболевой - присоединяюсь к пожеланиям ей счастья дома и на сцене.

0

50

PRIVET написал(а):

что лучше - первая балерина во втором театре или вечная "скамейка" с приправой из дрязг в "бренде".

Только чтобы закрыть эту тему (тему Воронцовой), я вовсе не мечтал о скамейке запасных для нее, но мой взгляд, хоть и профанский, она была достойна первых партий.
Анастасии и Виктору еще раз пожелания большого счастья. А эта тема и правда должна быть посвящена только Анастасии Соболевой. Еще раз успехов, все-таки надеюсь на скорое примство.

0

51

Поздравляю А.Соболеву и В.Лебедева , счастья в личной жизни и успехов в творческой деятельности.
Воронцова и Соболева уехав из Москвы ,  нашли свои половинки в Питере. :love:

0

52

Красивая пара! Счастья и любви!

0

53

Rusguest написал(а):

российский балет в ее лице потерял уникальную/заметную/большую (не говорю "единственную и гениальную"


Выделенное - это уж точно в прямом смысле. Возможно, ей сцена покрупнее нужна, как и Соболевой, да их на большие сцены почему-то не берут. Соболева ведь тоже из БТ, кажется перешла. Там ей, видимо, не светило.
Но удивительное дело, обе нашли личное счастье в Михайловском. Так что где-то теряем, а где-то находим. Всё хорошо не бывает: и примами в БТ или Мариинке быть, и мужей хороших, любимых иметь.
Опять я съязвила по поводу Анжелины, Ну, не могу удержаться. Извините.

Отредактировано Prima (19-01-2017 02:17:58)

0

54

Да, было бы странно если бы Вы не съязвили по поводу Анжелины. Понимаю, не нравится она Вам, для Вас она уровень простой солистки, ну зачем постоянно об этом напоминать. Давайте договоримся, я буду вообще о ней молчать, а Вы перестанете на ее счёт язвить. Впрочем, Вы не единственная в этом роде, это я тоже понимаю.
И последняя фраза: то, что не берут на большую сцену, скорее это большая ошибка, последнее гала показало насколько органично она на этой сцене смотрится. Может когда-нибудь кто-то из профессионалов это заметит (как недооценённую, пропущенную балерину), а может и нет.
Соболева же очень худенькая и ввиду ее подросткового вида вполне вписывается на любую сцену и малую, и большую (имею ввиду по габаритам, Вы ведь об этом). И ещё скорее Вы правы в том, что личное счастье для любой женщины, наверное, важнее карьеры.

0

55

Rusguest написал(а):

Давайте договоримся, я буду вообще о ней молчать, а Вы перестанете на ее счёт язвить. Впрочем, Вы не единственная в этом роде, это я тоже понимаю.


И что будет дальше? Что будет у нас на форуме - кладбищенская тишина? :dontknow:
Что-то участники наши не хотят дискуссий - хватит или дифирамбов, или чуть что раскланиваются.
У нас вообще-то принято не иметь священных коров: рассуждаем обо всех, но в корректной и продуктивной форме.
Как-то Вы, дорогой rusguest , сами на это указывали, говоря, что не критикуют здесь только Новикову. И это, кстати, тоже не так: Mari'Masherr критиковала Новикову за Сильфиду.
Так что давайте не будем дуться по поводу и без повода. И обижать тоже давайте никого не будем. :flag:

0

56

Потому что в данном конкретном случае это немного другое - просто желание съязвить, обыграв фразу "большая балерина". Поэтому дабы не создавать для этого повод постараюсь не стенать о неоцененности Воронцовой (тем более от этого ничего не зависит, специалистам же виднее, хотя я могу оставаться при своём мнении, более его не афишируя). А дискутировать, критиковать или, наоборот, восхищаться, кто против! Наверное, для этого форум и создавался.

0

57

Ув. Rusgueest, нравится Вам Анжелина, считаете Вы ее недооцененной, пожалуйста, выражайте свое отношение к ней на форуме , ведь для этого он и существует, и мы с интересом относимся к любой точке зрения , вне зависимости совпадает она с  нашей , или нет. Вызывает уважение Ваша преданность любимой балерине ( лично у меня ) . У всех разное восприятие  тех или иных исполнителей , их достоинств.Вот все в восторге от Чудина,а я его не воспринимаю, не нравится он мне ,и ничего я не могу с собой поделать( вероятно в силу своей балетной непросвещенности (спина, стопа , выворотность  стопы и т.д.) НЕ вызывает у меня восторгов ни одна из исполненных им партий.Поправьте меня , если я не права , а то , что я не права, сочтут многие.

Отредактировано Рома (18-01-2017 22:31:10)

0

58

Воронцова по сильней и по интересней Соболевой, на мой взгляд. Соболева, до сих пор, нередко "на ногах не стоит", ее техника не отличается стабильностью и балеринским блеском, а интепретации партий- своим ярким виденьем. Анжелина очаровательна, вероятно, ее амплуа не столь широко, как хотелось бы, но в удачных партиях на нее очень приятно смотреть. Вот сложена она менее изысканно, чем Соболева. Лично меня это не смущает, ну не могу я смотреть на позрачно анорексичных современных балетных девочек))) Но по сегодняшним критериям, сложение Воронцовой будут постоянно критиковать.

0

59

RPC написал(а):

ее амплуа не столь широко, как хотелось бы, но в удачных партиях на нее очень приятно смотреть.

Вот, я согласна с RPC. Наверное, повторю уже в 10-й раз, что лучшая партия Анжелины - Пуатье в московской версии ПП, она у неё великолепна.
Как только речь заходит о "воздушных" партиях и тех, где нужен отменный темперамент - это не её, на мой взгляд.

0

60

Не хотел, но напишу по поводу амплуа, у Воронцовой, пожалуй, сегодня лучшая Лауренсия и ее вихревой Китри могут многие балерины позавидовать. Это к слову, больше о ней не пишу, поскольку пока не вижу у неё перспектив роста.
У Соболевой, думаю, очень хорошие перспективы, ее любят критики (практически только восторженные отзывы) и Мессерер, ещё ей около 23, есть время. К сожалению, она не "моя балерина" мне некомфортно смотреть на истощенных балерин с локтями и коленками и ногами буквой п, особенно в пачке. Но я искренне желаю ей всяческих успехов и полагаю ещё будет о чем написать в этой теме. Воронцовой здесь не место.

+1