Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Lera Auerbach. Лера Ауэрбах

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://sa.uploads.ru/t/uGPlY.jpg

Auerbach: "Hofkomponistin" des Hamburg Balletts

http://www.ndr.de/kultur/musik/Lera-Aue … ch100.html

0

2

Zu Lera Auerbachs Musik tanzt das Hamburg Ballett. Die Russin hat jetzt wieder etwas für John Neumeier komponiert - diesmal für die neue Choreografie "Tatjana" - ein Ballett, das von Puschkins Versroman "Eugen Onegin" inspiriert ist. Am 29. Juni fand zum  Start der 40. Hamburger Ballett-Tage in der Hamburgischen Staatsoper die Uraufführung statt. Auch die Musik des Erfolgsstücks "Die kleine Meerjungfrau" stammte von Auerbach. Sie ist also schon so etwas wie Neumeiers Haus- und Hofkomponistin. NDR 90,3 Redakteur Daniel Kaiser hat die 40-Jährige am Rand der Proben getroffen.

Под музыку Леры Ауэрбах танцует Гамбургский балет. Русская (так у них принято - прим. переводчика) вновь написала музыку для Джона Ноймайера - на этот раз для его хореографической композиции "Татьяна" - балета, вдохновлённого романом в стихах Пушкина "Евгений Онегин". 29 июня, к началу 40-ого гамбургского фестиваля балета в Гамбургской Государственной опере состоялась премьера. Музыка к успешному балету "Русалочка" также была написана Ауэрбах. Таким образом, она является чем-то вроде придворного композитора Ноймайера. Редактор  NDR 90,3 Даниэль Кайзер встретился с 40-летним композитором в свободное от репетиций время.

0

3

Продолжение перевода интервью следует...

0

4

Одиночество и рояль - вот что ей необходимо для работы. Два месяца она не выходила из своего дома в Америке, чтобы написать музыку к "Татьяне". "Даже в магазин и на прогулку я не выходила. Я не смотрела телевизор и не разговаривала по телефону. Я действительно должнa была погрузиться в полную изоляцию. Иначе я бы не успела вовремя."

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

5

А когда Лера Ауэрбах ещё проживала в России и звалась Лерой Авербах, она с удовольствием упражнялась в глубокомысленных размышлениях о Пушкине. Которые онa, наконец, и воплотила в своей бессмертной музыке к бессмертному творению Ноймайера

Итак, шёл год 1999...

+1

6

Лера Ауэрбах совсем не мой компазитор. В "Русалочке" музыка не произвела впечатления, кроме, пожалуй, легкого раздражения. Местами.
А хотелось бы испытать некие иные чувства.
Однако, Ноймайера ее музыка, похоже, вдохновляет. Творческий союз.   :canthearyou:

+1

7

Продолжаю переводы интервью с Лерой Ауэрбах.
Данное интервью было дано журналу Мюнхенского Государственного балета номер 4 за 2013 год.
Где она сейчас находится? В Людвигсхафене. Не особенно красивый город, но территория БАСФ ей нравится. Там русский композитор Лера Ауэрбах гостит в этом сезоне со своей музыкой и как "артист ин резиденц".

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


copyright@passionballet.topf.ru

0