Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сергей Полунин. Sergej Polunin

Сообщений 211 страница 240 из 800

211

Я думаю , они с Зеленским сработаются . Насколько я поняла, Зеленский питает к Полунинну нежную любовь. Да и Зеленский был для С.П. авторитетом ,не знаю ,как сейчас.

0

212

Alice написал(а):

А Иван в Мюнхене был завсегдатаем? Когда?

Несколько лет назад, когда они с Наташей ещё парой были.

0

213

Thank you, Ole Balletomane!

"Rhapsody" with Ksenia Ryzhkova

0

214

Ожидаемо великолепен господин Полунин в хореографии Эштона.
Но - браво, браво, браво, Ксения Рыжкова! :flag:

0

215

Ксения Рожкова меня просто лоразила необычайной виртуозностью и выразительностью исполнения. Давно не видела такого вдохновенного и технически совершенного танца  С.Полунина. Наверное , здесь сыграла свою роль К.Рыжкова. Дуэт просто великолепный!

0

216

Кто-нибудь видел "Маргариту и Армана" 30.10. с Ниной Ананиашвили? поделитесь впечатлениями ,пожалуйста.

0

217

Я бы предпочла этого не видеть. Не ожидала, что Нина Ананиашвили за год так изменится внешне. Драматически все было сыграно и хореографически станцовано, но впечатление визуальное ....В начале  красное платье с пышной юбкой и декольте с оборкой удачно маскировали фигуру, хотя лицо рядом с полунинским было абсолютно материнским ( да я еще близко сидела). Но белое простое платье предательски все выставило наружу, а уж когда обнажались бедра в танцах....  Повторяю, что к танцу и игре никаких претензий, но лучше вовремя остановиться. Конечно зрители хлопали, кричали браво, было много вызовов за занавес, Нина была растрогана, но несколько сидящих рядом людей сошлись во мнении, что ее выступление в МА сейчас было ошибкой.
Конечно я  постараюсь это забыть, и Нина останется в моей памяти замечательной балериной, какой я ее видела не раз раньше.
Полунин в прекрасной физической форме сейчас, был безупречен. Хоть бы еще раз увидеть МА с ним и Захаровой!!! Надеюсь на май.

Отредактировано Alice (31-10-2015 23:15:38)

+1

218

Был в прошедшую пятницу на балетах Эштона, пара слов об увиденном. В театре была настоящая атмосфера праздника. Да и перед театром все было как нужно - полуинтеллигентные люди спрашивали, не нужны ли билеты, а когда слышали отрицательный ответ, спрашивали уже, почем продадим те, что есть. В театре много узнаваемых лиц, всеобщее внимание привлекла г-жа Осипова. Такое же внимание к себе пытался, наверное, привлечь и г-н Урин, стоявший в зале в проходе минут десять. Представление начиналось Рапсодией на музыку Рахманинова. Были опасения, что в зале при появлении Сергея возникнет атмосфера стадиона, но аплодисментов было как раз в меру, и ровно тогда, когда это было уместно. Безусловно, он проявил себя во всем блеске. И дуэт с Рыжковой был великолепен. К счастью, на форуме можно посмотреть клипы и насладиться их танцем. На мой взгляд, это и была лучшая часть представления, дальше накал стал угасать, и в последнем балете "Маргарита и Арман" едва тлел. Второй балет "Вальс" на музыку Равеля был красив, но не более. Антракты были непривычной длительности - первый был заявлен 30 минут, а фактически - длиннее, второй -40 минут. Было достаточно времени на Просекко :flag: . Сами же балеты (второй и третий) непривычно короткие. К моменту появления на сцене Нино Ананиашвили публика уже испытала прекрасные мгновения созерцания великолепных танцев... Принимали Нино очень хорошо, было много аплодисментов. Отдали дань прежним заслугам. Попытаюсь включить фото с поклонов, пока что-то не получается

Отредактировано Tecila8412 (01-11-2015 13:56:28)

+1

219

Солисткой в Рапсодии была Ксения Рыжкова, она действительно была очень хороша, и дуэт у них с Полуниным получился очень гармоничным.

0

220

Извините, исправил

0

221

Дорогие Alice и Tecila8412!
Спасибо, что поделились с нами замечательными живыми впечатлениями.
Похоже, мероприятие было более светским, чем художественным.
И, конечно, опять возникает вопрос - какое всё это имеет отношение к подлинным традициям русского балета.
Но - спасибо артистам за их труд. Будем надеяться, что их талант когда-нибудь найдёт более достойное применение. :flag:

0

222

Вы правы, dear Privet! Как всегда, нашли нужные слова. Как и в случае Жизели, когда написали рецензию, не побывав на спектакле. Это действительно было светское мероприятие, в рамках которого любимцы публики подтвердили статус, набрав зачетные очки, театр подтвердил статус открытого для новых постановок, а о традициях русского балета никто и не задумывался в данном случае.

0

223

Поклоны после Вальса (30.10.15). Н.Сомова, Г.Смилевски, О.Сизых, И.Михалев, О.Кардаш, С.Мануйлов

http://s6.uploads.ru/t/GJr9S.jpg
http://s3.uploads.ru/t/D9pxB.jpg
http://s2.uploads.ru/t/fVyTL.jpg
http://s6.uploads.ru/t/dmHe5.jpg

0

224

http://s6.uploads.ru/t/2jzg6.jpg
http://s7.uploads.ru/t/Fa0pQ.jpg
http://s7.uploads.ru/t/gLUXm.jpg
Поклоны, Маргарита и Арман, 30.10.15

0

225

Я не понимаю ,зачем  Нине Ананиашвили (я настойчиво называю ее Нина т.к. в зените славы ее называли именно так)  так захотелось станцевать в "Маргарите и Арман"? Я уже говорила о том ,что она великовозрастная дама ,чтобы танцевать.И выглядит она не молодо ,в чем меня пытались уверить(фигура зрелой дамы с несколько обвисшими формами,даже в красном платье). Возможно , ей захотелось отметиться с Полуниным ,как с нащими супер- звездами Светланой Захаровой и Дианой Вишневой.Нина Ананиашвили была  в свое время супер -звездой с мировым именем,несравненной примой.Был в свое время блистательный дуэт с Андрисом Лиепой в БТ .она была любимицей публики,но ,простите,всему свое время.И теплый прием ,который ей был оказан зрителем -это прежде всего дань уважения ее блистательному прошлому(особенно теми ,кто ее видел и помнит ее прежнее великолепие.

0

226

Мне кажется ей просто захотелось станцевать в Москве, если вы были то заметили как она буквально купалась в овациях и как много народа пришло "на Ниночку". Да, возраст был заметен и мне тоже мешал, особенно в белом платье, но дуэт состоялся и настроение они создали, а проход Нины после сцены ревности, знаменитые шажочки, был выдающийся и Полунин станцевал и отыграл прекрасно, все было всерьез. Я с вами согласна, что всему свое время, но она имела право на этот спектакль, давайте простим этот каприз  :flag:

Отредактировано kseniapp (02-11-2015 16:17:51)

0

227

Спасибо, дорогой Tecila8412, за фотографии события: очень симпатичные получились остановившиеся мгновения в стиле импрессионизма!

Что касается выступления Нины Ананиашвили, то, вероятно, предложение было настолько роскошным, что отказаться она не могла.
И почему, если Алисия Алонсо могла танцевать Жизель, Джульетту, Бабочку в преклонном возрасте, то госпоже Ананиашвили нельзя станцевать умирающую куртизанку в 50 лет? Перед смертью мало у кого красивое тело, если до этого оно измучено тяжёлой болезнью.
А драматически она роль смогла отыграть так, как не дано в молодости. Она же сказала в интервью, что вложила в эту работу свой скорбный опыт, когда из жизни уходили её родная мама и мама в БТ - Раиса Стручкова. Это очень страшно, когда уходит близкий человек и понимаешь, что удержать его не можешь. Это хотела станцевать Ананиашвили.
Наверное, ей это удалось.

0

228

А вот и рецензия в прессе (Т.Кузнецова):

http://www.kommersant.ru/doc/2845823

0

229

Да, незабываемый был спектакль 30 октября в "Стасике" Атмосфера праздника: много знакомых лиц, Зеленский - впереди, Урин - сзади ( сидели) , в антракте - красавица Наталья Осипова в черном с красной накидкой общалась с поклонниками,  были  танцовщики БТ,  а в ложе мелькнул...ненавистный Кехман... И где он работает, интересно? В Москве, видимо, у него там - начальник...
Первый балет "Рапсодия". Сергей- Солист ( музыкант - скрипач) был великолепен, он сейчас в прекрасной физической форме ( в преддверии своего "скорпионского" месяца) Это его - мелкая техника, заноски и полётные прыжки.
Очень "прибавила" Ксения Рыжкова. Просто любовалась ею, её виртуозностью и певучими руками. И дуэт их  с Сергеем был очень хорош. Чего нельзя сказать о кордебалете, особенно, мужском. Но всё "исправила" музыка Рахманинова...
Маленькая безделушка "Вальс". Красиво, но и только... Зато - музыка... Равель... "Вальс. Хореографическая поэма"
"Маргарита и Арман". Сергей ожидаемо хорош. Нашёл нужные краски и эмоции в дуэте с легендарной Ниной Ананиашвили. И Нина драматически была очень убедительна.
Я во многом согласна с мнениями Рома, Alice, Teсila 8412 об этих балетах, и в частности, о "М. и А." Но Нина Ананиашвили -     это уже   Джоконда и , вспомнив слова Ф. Раневской, она сама может выбирать: кому нравиться, а кому -нет...

+1

230

Дорогая *Irene!
Спасибо за Ваши впечатления!
Но вот у меня вопрос: "ненавистный" Кехман обеспечил в Новосибирске событие века - дебют в "Щелкунчике" Натальи Осиповой да ещё в паре с обожаемым Вами господином Полуниным.
Может быть, Вы всё-таки посмотрите на него более беспристрастно? Тем более, что и "Щелкунчик" пойдёт в роскошной редакции.
Ой, уже сейчас хочется увидеть хоть одним глазком!
Вот если Вы уйдёте в себя и честно зададитесь вопросом: хочу ли я Мездрича и "Тангейзера" или "Щелкунчика" с Осиповой и Полуниным, каков будет Ваш ответ?
Только чур - совершенно честно. Ответы типа "Мездрича - "Тангейзера" - "Щелкунчика" с Осиповой-Полуниным" не принимаются. :flag:

0

231

Sergei Polunin - Frantz in Roland Petit’s Coppélia

0

232

Дорогой (ая) PRIVET, думаю, что и без участия г-на Кехмана это "событие века" - "Щелкунчик" с Полуниным и Осиповой в Новосибирском театре состоялся бы. Театру повезло с худруком балета- Зеленским И.А. Фестивали балета... мировые балетные звёзды... Иван Васильев танцевал часто. И Наталья Осипова бывала ("ДК", "Жизель", Гала...) И вот... Сергей Полунин: 13 октября 2012 года - первое выступление  (Солор в "Баядерке") и 5 января 2015 года - последнее (Щелкунчик- Принц). Между ними- "Корсар" (Али, 3 спектакля), "Жизель"( Альберт, 4  спектакля, но каких... с Кристиной Шапран, с Дианой  Вишнёвой, с новосибирскими балеринами - Верой Сабанцевой и Анной Одинцовой). "ЛО" с Натальей Сомовой ( Зигфрид - 1 раз), ДК -( 1 раз, какой хулиганистый был Базиль!)  "Пахита" (Солист, или Д" Эрвиль) и "Щелкунчики"... уж не помню сколько. Были даже утренники с Сергеем. Новосибирский "Щелкунчик" хотя и красив сценически и "костюмно", но... детский... (Вайнонен). Я бы предпочла более философскую БТ-эшную версию. Но... всё равно - красиво.
Так вот...Серёжа и Наташа сами "нашли" друг друга. Сергей ещё в декабре 2014 года говорил на встрече в Новосибирске, что намеревается танцевать с Наташей "Другие Танцы" Дж. Роббинса в июле 2015 года в Стасе. Ему понравилось, как она "всё делает". Хотя сама Наташа до этого, по словам Сергея, "ни за что" с ним не хотела танцевать... А до этого "случился" Милан  с их совместной Жизелью. Наташа сама пригласила его на замену (Холбергу, кажется) И Сергей говорил, что ему важно было станцевать именно с ней, а не Милан (и Скала) Полагаю, что при содействии Зеленского     (даже и при Мездриче)  этот дуэт на сцене НГАТОиБ вполне мог состояться. Сергею в Новосибирске нравится: и город, и люди. Вполне мог уговорить Наташу. Тем более, она здесь бывала. Сцена огромная, больше, чем в БТ, есть где ей развернуться с её огромным прыжком. Кордебалет хорошо выученный, особенно женский, публика благодарная. И...Новый  год...Настоящий со снегом и сибирским морозом  Пусть будет не сильный, градусов -15-20 мороза. А то обычно: с 1 января и на все каникулы - 40 и  ниже. Встречать его, наверное, в Новосибирске будут :question: Этот 2015 год Сергей встречал с мамой в Новосибирске. Понравилось, наверное  :rolleyes:  Погода, правда, почти тёплая была -10-15 мороза. Была и тёплая встреча 28 декабря, "приуроченная" к Дню рождения Сергея (20.11). Поклонники Сергея ( отовсюду, даже из дальнего зарубежья) подарили ему  серебряно- золотую Медаль в память о премьере "Спартака" 17.10.2014 г. и передали собранные денежные средства (в виде премии) для поощрения одарённых учащихся новосибирского хореографического училища.
В общем, и при Мездриче, и  идущем"Тангейзере"( прекрасная, кстати, опера в муз. отношении), при содействии Зеленского, думается, можно было и без г-на Кехмана, увидеть Наташу- Машу и Сергея- Щелкунчика- Принца в их совместном выступлении. Хотя в данном конкретном случае участия г-на Кехмана в этом событии не отрицаю. За что ему, конечно, мерси...Но это не значит, что не последним в стране федеральным театром должен управлять  такой одиозный человек с подмоченной репутацией, да ещё так сразу настроивший против себя горожан и руководство города и области.
Таким образом, придётся бросать "резать салаты" 31 декабря и бежать в театр. Билеты уже куплены. В партер, близко...На новые кехмановские кресла   :disappointed:

Отредактировано *Irene (03-11-2015 18:13:30)

0

233

*Irene написал(а):

Таким образом, придётся бросать "резать салаты" 31 декабря и бежать в театр. Билеты уже куплены. В партер, близко...На новые кехмановские кресла


И будем надеяться, что какой-нибудь милосердный человек, пожертвовавший салатами ради высокого искусства, не забудет взять с собой камеру и заснять для всех страждущих данное великолепие! :flag:

+1

234

http://www.theguardian.com/commentisfre … ii-polunin

Похоже, у господина Полунина поистине сносит крышу: где это он видел, что в России театры стараются не давать семейным парам танцевать вместе? Он там на своей Украине, а затем в Лондоне вообще был в курсе того, что происходит в русском и российском балете?
"Катя и Володя" - легендарная пара нашего балета, из Павловой и Гордеева практически насильно пытались создать некое подобие легендарным Максимовой и Васильевой.
В современной Мариинке с блеском танцевали уникальная Новикова с уникальным Сарафановым, пока Сарафанов не ушёл в Михайловский и в Мариинке этому совсем не обрадовались, а даже на него обиделись. А Новикову приглашали танцевать с ним в Михайловский.
Иван Васильев был постоянным партнёром пассии Полунина, пока она не надумала променять его на Королевский балет.
И теперь в БТ господину Васильеву с удовольствием дают танцевать с Марией Виноградовой - официальной супругой, между прочим, а не актуальной дамой сердца.
Также, как Мария Александрова теперь много танцует с Владиславом Лантратовым. Анастасия Сташкевич - с Вячеславом Лопатиным.
И примеров тому - не счесть.
Так что же подвигло господина Полунина морозить подобную глупость да ещё мазать при этом чёрной краской российские театры?
Незнаниe вопроса или жажда очередной медийной сенсации в отсутствии сенсации художественной? :dontknow:

0

235

Уважаемая Privet, а разве Полунин говорил про российские театры? Я так поняла, что под словом "большие" он обобщил разные, в том числе и лаСкалу и КГ

0

236

Alice написал(а):

Уважаемая Privet, а разве Полунин говорил про российские театры? Я так поняла, что под словом "большие" он обобщил разные, в том числе и лаСкалу и КГ


Согласно данной статье, увы, говорил.... :huh:

http://www.telegraph.co.uk/news/celebri … ether.html

“It’s happening in major companies.”
The pair said they had noticed the trend particularly in Russia, and hoped to persuade the Royal Ballet to let them work together in the future. They have worked together numerous times before, including in a performance of Giselle at La Scala earlier this year, before going public with their relationship.

0

237

Наверное они очень надеялись на Жизель в БТ  1 и 2 декабря. Сергей  говорил поклонникам уверенно после Жизели 5 июня с Сомовой, что будет танцевать в БТ. Но пока сбылась только Жизель  со Светланой. А с Наташей 1 и 2 декабря пока вопрос. Было письмо в БТ от поклонников об этом. Я думаю, и английские поклонники напишут, Сергей танцевал в КГ 5 лет. Поклонников немало. Такой дуэт - большая радость для балетоманов. Ребятам предпочтительнее КГ - Сергей многие спектакли знает и это место работы Наташи, их дом в Лондоне.

Отредактировано swetlana (11-11-2015 10:42:35)

0

238

PRIVET написал(а):

Согласно данной статье, увы, говорил.... 

http://www.telegraph.co.uk/news/celebri … ether.html

“It’s happening in major companies.”
The pair said they had noticed the trend particularly in Russia, and hoped to persuade the Royal Ballet to let them work together in the future. They have worked together numerous times before, including in a performance of Giselle at La Scala earlier this year, before going public with their relationship.

Спасибо, уважаемая Privet

0

239

Ещё из Рапсодии
http://www.youtube.com/watch?v=W9o2DWHT1CI
Sergei Polunin "Rhapsody" !
http://malikow.ru/2015/11/tri-vechera-s-ashtonom/     интересный отзыв на балеты Аштона

https://www.youtube.com/watch?v=dJ7TZvr … e=youtu.be
Van Cliburn - The Rhapsody on a Theme of Paganini - The Best of Rachmaninoff - FULL

Отредактировано swetlana (16-11-2015 19:33:49)

+1

240

Дорогой PRIVET, а что, Александрова и Лантратов теперь - пара по жизни? Она ведь вроде бы замужем? Да и старше его намного. Впрочем, в балете это встречается часто. Например, Семеняка и Андрис Лиепа, хотя они вместе не остались, и брака не было. Зато есть сын.

0