Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА » Passionballet » Давайте сравним. Let's compare.


Давайте сравним. Let's compare.

Сообщений 181 страница 210 из 674

181

Мне больше всех нравится Ким, а меньше всех - Родькин.

0

182

А мне Ким как раз меньше всех, а больше всех в общем Шкляров. Но подборка какая-то не честная - Шкляров или Полунин сколько лет Солора танцуют, а у Родькина дебют.

Отредактировано kseniapp (17-04-2016 17:44:46)

0

183

kseniapp написал(а):

А мне Ким как раз меньше всех, а больше всех в общем Шкляров. Но подборка какая-то не честная - Шкляров или Полунин сколько лет Солора танцуют, а у Родькина дебют.

Отредактировано kseniapp (Сегодня 16:44:46)

Мне Шкляров тоже понравился. Почему же подборка не честная? Другие тоже давно танцуют, например, Лантратов, Полунин. И, на мой взгляд, дело не в том, сколько времени кто-то танцует. Или выстрелил, или нет. А подогнать, по-моему, можно мелочи. Раз вышел, отвечай. Это моё мнение.

0

184

Ну, доводить роль до ума можно бесконечно. Так что у Родькина всё впереди.
У меня на сей раз случился эффект растерянности: с каждой вариацией именно данный исполнитель мне казался прекрасным. Какие же мы богатые удивительными танцовщиками! Правда, запись Шклярова уже довольно старая. Сейчас он значительно тяжелее.
А у Родькина, как всегда, проблема во вращениях. И ещё мне чалма не нравится: повязка с пером меня больше впечатляет. Видимо, не стали брать вариант с пером, поскольку Родькин такой высокий.
Но - браво всем. :flag:

0

185

Prima написал(а):

kseniapp написал(а):А мне Ким как раз меньше всех, а больше всех в общем Шкляров. Но подборка какая-то не честная - Шкляров или Полунин сколько лет Солора танцуют, а у Родькина дебют.
            Отредактировано kseniapp (Сегодня 16:44:46)
            Мне Шкляров тоже понравился. Почему же подборка не честная? Другие тоже давно танцуют, например, Лантратов, Полунин. И, на мой взгляд, дело не в том, сколько времени кто-то танцует. Или выстрелил, или нет. А подогнать, по-моему, можно мелочи. Раз вышел, отвечай. Это моё мнение.

А мое мнение, что все сравниваемые должны быть в примерно равных условиях.

+1

186

А тут и ещё один Солор подоспел. Семён Чудин.

0

187

Мне больше всех понравился Ким- необыкновенно легок , виртуозен , музыкален. Люблю Родькина , но здесь он мне показался тяжеловат , и совершенно согласна с дорогой PRIVET - во вращениях проблема. Неожиданно понравился Чудин(даже просмотрела его видео в Баядерке) Солор - очень хорош. Совершенно не приняла его Базиля, а его Солор мне понравился. Как мне кажется темпераментный ,искрометный Базиль - это не его .Он хорош в романтических партиях- пример - Солор.

0

188

А мне Чудин в па-де-де понравился из ДК, а вот Солор - нет.  У меня создалось впечатление, что он Солора с Базилем здесь перепутал.
А Родькин меня всё время разочаровывает. Всё время что-то не до-. На мой взгляд, он не оправдывает положение премьера. Надо было на это место Меркурьева переводить. Могла бы я и пожестче написать о Денисе, но меня не поймут. Такое моё восприятие.

0

189

Prima написал(а):

Могла бы я и пожестче написать о Денисе, но меня не поймут. Такое моё восприятие.


Поймут. :flag:

0

190

Чудин хорош, но сильно нейтральный. у Семена вообще присутствует похвальное стремление исполнить все технически совершенно, но иногда кажется, что мы на уроке...\я думаю, это от молодости. будет более уверенным в себе, отпустит себя внутренне, и мы будем наслаждать чудесным Чудиным актером. пока же у него техника превалирует над пластикой роли. но при том, как чисто он танцует- это такое удовольствие на него смотреть!

0

191

Соглашусь с тем,что каждый из предложенных нам Солоров хорош)Но все же для меня есть лидер по совокупности всего-Владимир Шкляров.Тут и выучка,и полетность и образ)
Кима я пока не оценила и всеобщие восторги не совсем понимаю.

На мой взгляд, он не оправдывает положение премьера. Надо было на это место Меркурьева переводить.

Похоже,что Меркурьев звание премьера уже не получит.
Технически-да,и на мой взгляд не оправдывает.Но я понимаю почему он им стал. Премьерская стать, красота,прыжок,а самое главное огромное трудолюбие,в следствие чего такой прогресс.Ну и удача-куда же без нее :) Какие-то свои недостатки Денис со временем если не исправит,то максимально поправит,а может частично они и останутся с ним до конца.По факту же,уже сейчас очень большое количество людей и балетоманов за достоинствами артиста не замечает его недостатки.Так будет и дальше.Как сказала моя подруга в отношении двух достаточно известных фигуристок:"Звездой нужно родится".Думаю,это подобный случай.
И было бы странно если бы постоянный партнер Захаровой, станцевавший уже не одну трансляцию, оставался ведущим солистом))

Отредактировано Yuka (19-04-2016 20:54:39)

0

192

И ещё раз по поводу последней трансляции БТ и моего разочарования тореро-Скворцовым.

Двое тореро из далёких 90-х - начала 2000-х: из Перми и из БТ:


Современный тореро из Михайловского:


И великолепный Андрей Меркурьев.

+1

193

Сравнила.

Ухх- ты...!!!! , какой оказывается был раньше А.Меркурьев !!! Ай как хорош, весь такой точёный, вёрткий, игручий , завлекаааатный - страсть. А уж как ловок с мулетой! Всех соперников на мой взгляд он  ухлопал с большим отрывом. Напомнил по стати, по причёске, чем- то Родькина Дениса, но только вот без холодка, а наоборот с азартным блеском и игривым настроением (и с выворотностью) станцовано. Теперь я понимаю  почему спрашивали после премьеры на исторической сцене - как в такой форме могут артиста (про Меркурьева) выпускать на сцену. Мне так он показался вполне (ну получше Скворцова). И если не видеть вот этого видео, я бы например никогда бы не могла подумать что это один и тот же танцор. А если бы поближе глянуть - там же ещё у него такие синие глаза опять же. Сердцеед. Делаа.
Век балетных танцоров короток, хорошо что хоть остались такие записи.
Родькин кстати тоже здорово в том году эту партию танцевал, но как-то то без запала, ровно, с чувством уверенного превосходства и спокойствия, аабсолютно без намёка на взаимность. Была у меня эта запись, но я её случайно не уберегла - увы мне. А сейчас бы пригодилась.

Я в шоке ( культурном) . Спасибо Вам, Привет за подборку !
_______________________________________
Хотя, второй - Андрей Журавлёв мне тоже глянулся - монументально грациозный ( по типу Болле),  достаточно активный такой объект женского внимания ))))))))

Отредактировано Mari'Masherr (28-04-2016 00:57:06)

+1

194

Дорогой PRIVET, огромная благодарность Вам за Ваш труд во имя нашего удовольствия от приобщения к сим экспрессивным действам.
Что можно сказать по поводу увиденного? На мой непрофессиональный взгляд, невозмутимый Скворцов проходит под  олимпийским  лозунгом: "главное не победа, а участие". Он скорее напоминает почтенного отца семейства, нежели темпераментного и страстного тореро. Увы.
Меркурьев вне конкуренции. Если бы на нашем форуме имелись  темы   "досадные неудачи" и "блистательные победы", то я бы поместила этих двоих  в  анналы, как примеры соответственно наихудшего и наилучшего выступлений, причём не только среди  танцовщиков, представленных Вами на наш суд, а вообще...
И,  конечно, соглашусь с милым, искренним  и чрезвычайно эмоциональным отзывом ценителя истинной красоты Mari'Masherr  :cool:
Внешне выделяется необычайно фактурный Андрей Журавлёв. Аполлон  среди красавцев.

0

195

Дорогие Mari'Masherr и Айрин!
Спасибо за Ваши отзывы.
Да, Андрей Меркурьев - недооценённый талант. Целиком на совести зажавшего его Сергейюрича. Меркурьев с горечью рассказывал, как Филин не давал ему выходов, снял с партии Базиля на гастролях в Париже .... Мне посчастливилось видеть Меркурьева "живьём" Эспадой, кажется, в 2009 году в БТ. А какой он был Альберт: именно он вводил в "Жизель" балерину всех времён и народов Наталью Осипову. И, на мой взгляд, это была её лучшая Жизель, хотя сейчас она считается лучшей на мировой арене. Осипова рассказывала, как вдумчиво и бескорыстно они работали над спектаклем. Там были и "сильфидные" поддержки, и пронос в "кораблике" в па-де-де, который танцевала Уланова...
Но: мы рады, что большой артист Андрей Меркурьев не сломался. Он ищет и находит себя как хореограф. Его балет "Крик" идёт в Одессе, он получил грант как лучший хореограф на фестивале Дианы Вишнёвой. А его номер в мастерской молодых хореографов Мариинского театра этого года, на мой взгляд, маленький шедевр. И артист, между прочим, в прекрасной форме. Для меня это - ожившая фреска Микеланджело.
Кстати, помогите определить, кто пaртнёрша Меркурьева.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Ну и на закуску - маленький курьёз: танец тореодоров от англо-кубинцев. Королевский балет, постановка Карлоса Акосты.

P.S.: Как жаль, что пропало видео с Родькиным! Теперь он уже в другом ранге....

+1

196

Дорогой(ая) PRIVET, и снова огромная благодарность.
Насчет "анголо-кубинцев" скажу, что они очень милы. Есть в их танце что-то искреннее, не театральное, изначальное, словно дошедшие до нашего времени  отголоски "колыбельной протоцивилизации". Здорово.
Как интересно, оказывается можно до бесконечности познавать, казалось бы, давно и хорошо знакомое, не содержащее уже никаких сюрпризов.

СЮ, конечно, чемпион по искалечиванию жизней и умножению загубленных талантов. Можно на вскидку назвать немалое количество имен.

Меркурьев очень понравился, как хореограф. Умно, значимо, скульптурно, красиво, увлекает.
Вы знаете, и в этой миниатюре, и в  "Крике" тоже,  очень хороша музыка, на которую тонко положен  хортекст. Не знаю, что это за мелодии, но  впечатляет  и воспринимается абсолютно созвучно и едино.
Ведь  за это  мы и  балет любим,  а вовсе не эпилептические конвульсии на сцене.
Растет  потребность в  гармонии и красоте! Думаю, что творчество этого хореографа можно воспринимать, как отклик на проявляющийся общественный запрос именно на эти, такие редкие в современных постановках,  качества.
Успеха ему.

0

197

Дорогая Айрин!
Вы, как всегда, дали толчок моим поискам.
Музыка к балету "Крик" весьма "объёмна": включает в себя от Рихарда Вагнера, Макса Рихтера до современных, мне неизвестных авторов, целые музыкальные пласты. Тем большее уважение вызывает работа хореографа с таким разнообразным музыкальным материалом.
http://krik-ballet.ru/?page_id=139
Про музыку к "Последнему разговору" история высказывается кратко "Иоганн-Себастьян Бах" ( а зачем нам, безграмотным, точно знать название произведения - Бах, он и есть Бах).
Попутно выяснилось имя партнёрши - это Диана Косырева. Андрей ставил на неё и на себя.

0

198

Дорогой PRIVET, простите великодушно, если я чересчур обременяю Вас излишними "толчками", но и вы этому способствуете, регулярно поставляя  информацию к размышлению.

PRIVET написал(а):

Тем большее уважение вызывает работа хореографа с таким разнообразным музыкальным материалом.

Вот именно эту мысль я и хотела бы развить. Музыкальная культура, общая культура, знания, талант - всё в совокупности и, наверное, ещё многое  необходимо настоящему хореографу. Накопив достаточный интеллектуальный багаж,  творческая личность всегда найдет,  о чём поведать, как это осуществить и какими средствами воплотить свои идеи.
Так что пожелаем удачи, чтобы нашлось и когда,  и где, и с кем,  и, конечно,  заслуженного успеха всем интересным начинаниям г-на Меркурьева.

0

199

Пост дорогой Prima перенесён в тему "От первого лица. Андрей Меркурьев"

0

200

Продолжаем сравнивать.
Хотя, честно говоря, это сравнение для лично меня проходит под лозунгом "божий дар с яичницей"

Aurelie Dupont, Manuel Legris

Нина Капцова и Семен Чудин. П.И.Чайковский. Па-де-де

0

201

Дорогой PRIVET, спасибо. Поющие тела. Великолепно. Жаль, что ракурс не совсем.

0

202

Чистякова И., Рузиматов Гран-па"Баядерка"1995

Терешкина, Ким "Баядерка" 1 мая 2016

0

203

Просмотрела два раза. Конечно же отдаю предпочтение первому дуэту-Чистякова ,Рузиматов.

+1

204

Спасибо ,дорогая PRIVET , за видео с Чистяковой и Рузиматовым - сказочный дуэт. В особенном восторге от Рузиматова.

+1

205

Ах, эти руки, руки, руки ....  :flirt:

Zakharova, Smirnova, Tereshkina, Lopatkina, Stepanova ln Bayadere

0

206

Итак, сравниваем.
"Польский бал" из оперы "Жизнь за царя".
БТ - постановка Ростислава Захарова.

МТ - постановка Лопухова и Кореня

Очень интересная редакция, основанная, видимо, на версии МТ. Балетмейстер-постановщик - нар. арт. РСФСР Игорь Шаповалов


Что, на мой взгляд, придаёт особенную торжественность полонезу, так это хор. Он же "разъясняет" и суть происходящего: гордость, переходящую в воинственность и даже чванство польской шляхты, воюющей за российские земли и богатство.
Интересно также, что танцы мужские и женские "разложены" на соответствующие голоса в хоре. Что очень красиво и несёт определённую смысловую нагрузку.
Когда танцуют просто под музыку, то получаются, как мне кажется, просто танцы на вечеринке.

Кроме того, маленький паж и хозяин бала в версии АРБ мне напомнили ситуацию на балу в доме советника медицины Штальбаума - подвыпивший старик и неуклюжий распорядитель. Или же с вечеринки Принца из "Лебединого". В версии Лопухова ничего такого не было. А маленький паж был поставлен на инженю.

Ну и в заключении реплика для господина Галкина (он же Амалирис), он же кандидат балетоведческих наук, утверждавший, что версия Лопухоав в БТ никогда не шла. Шла -  не шла, но танцевать танцевали. На зависть всем остальным. И даже в Лондон возили.

0

207

Я даже и не знаю, можно ли это сравнивать. Но посмотреть и насладиться явно надо.
И позволю себе помечтать: как было бы прекрасно, если бы третьим видео здесь появилась Кристина Шапран!

Бах. "Прелюдия". Хореография Натальи Касаткиной и Владимира Василёва.

Майя Плисецкая

Ульяна Лопаткина

+1

208

Удивительно! Владелец канала на ЮТ нашёл (-ла) видео с Раисой Стручковой без музыки. Не зная, что это за вариация и видя, что она в стиле "барокко" попробовал(-а) положить на музыку. Перебробовал(-а) несколько мелодий, пока был сделан выбор в пользу "Гавотта" Люли. И хотя по раскладу получилась накладка, но музыка была угадана верно. Бывает же такое у настоящих балетоманов-меломанов!
И второе: Раиса Стручкова - любимый педагог Екатерины Максимовой в БТ. И Екатерина Максимова, заприметившая и наметившая себе в ученицы Анжелину Воронцову...
Смотрим.

+1

209

Спасибо, ув.PRIVET
Что за прелесть танец Стручковой, совершенно воздушный. Потрясающая находка и не менее потрясающая работа авторов (совмещение музыкального текста и картинки).
Интересно, какой эффект дает черно-белая съемка. Можно ли танец Воронцовой сделать ч-б?

ПС. Интересно, но таким образом проявилась связь поколений, не правда ли?

Отредактировано Rusguest (27-07-2016 15:07:02)

+1

210

Спасибо, уважаемый Privet!
Замечательная Раиса Стручкова, легкая и воздушная. Анжелина Воронцова показалась несколько напряженной, понравились её руки.

0


Вы здесь » PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА » Passionballet » Давайте сравним. Let's compare.