Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Cachucha

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%F7%F3%F7%E0

Качуча является андалузским танцем сольного исполнения в 3/4 или 3/8 такта, схожим с болеро. Происходит из южно-испанской провинции Кадис (по другим данным — из Кубы). Традиционно качучу могут танцевать как мужчины, так и женщины. Обычно танец сопровождается стуком кастаньет и притоптыванием каблуков.

В XIX столетии качуча была одним из любимых танцев, исполняемых на различных сценах Европы. Впервые он появляется в театре в балете «Хозяйка озера» (1812), затем — в великолепном исполнении балерины Фанни Эльслер, в постановке Жана Коралли «Хромой бес» (Le Diable boiteux, 1836), ставшем подлинной сенсацией.

0

2

0

3

0

4

0

5

Дорогой PRIVET, большое Вам спасибо за Качучу. С Комлевой, моей любимой балериной Мариинки (Кировского) её поколения, видела не раз, а вот в исполнении Фраччи, конечно, нет.

+1

6

"La Cachucha" danced by Makhalina

0

7

Махалина  Качучу  исполняет более искрометно и темпераментно,чем Фраччи и Комлева. Все три исполнительницы хороши по своему.

0

8

А вот о балете "Хромой бес", в котором исполняется Качуча:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Хромой_бес_(балет)

Судя по описанию, костюмы наиболее достоверны (как в премьере 19-го века) у наших танцовщиц - розовые с чёрными кружевами.
На мой взгляд, Махалина добавила какие-то новые детали, танец смотрится, возможно, современнее.
Для меня всегда эталоном была Комлева. а сейчас посмотрела Фраччи - хороша! Конечно, каждая по-своему хороша.
Обратите внимание, что в заставке к Комлевой написано, что музыка народная. Вот так в советское время писали.
Дорогой PRIVET, как Вы думаете, каким образом до нас дошла эта хореография? Из ног в ноги? Трудно поверить. С запада пришло? Во времена Комлевой контактов было мало.

0

9

Prima написал(а):

Дорогой PRIVET, как Вы думаете, каким образом до нас дошла эта хореография? Из ног в ноги? Трудно поверить. С запада пришло? Во времена Комлевой контактов было мало.


Дорогая Prima!
Вот здесь указано, что "Качуча" в хореографии Фанни Эльслер (не знаю, что они имели в виду - Эльслер была первой исполнительницей "Качучи") была восстановлена вездесущим Лакоттом в 1979 году. И Комлева танцует это восстановление.

http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/w/sov/16405/bio

0