Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Manuel Legris

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

http://media.theatre.ru/photo/427.jpg

Мануэль Легри закончил Школу балета Парижской Оперы в 1976. В 16 лет был принят в кордебалет. В 1984 завоевал Золотую медаль на международном конкурсе балета в Осаке, Япония и в 1985 получил Приз Carpeaux. Звание «этуаль» Мануэль Легри получил в 1986 при Рудольфе Нурееве, после выступления в партии Жана де Бриена в «Раймонде» на сцене Метрополитен Опера в Нью-Йорке. В 1988 он получает Приз Нижинского Парижской академии танца.

Присущие ему безупречная техника, богатство экспрессии утвердили Мануэля Легри как всеобъемлющего танцовщика, исключительного партнера, с изумительной легкостью переходящего от классического к современному репертуару. Самые именитые хореографы — от Форсайта до Ноймайера, от Килиана до Роббинса, не упускали возможности с ним работать. Мануэль участвовал в создании главных постановок Парижской Оперы.

Его репутация балетной звезды быстро распространилась по миру: Мануэль Легри приглашался в самые известные балетные компании, такие как Королевский балет в Лондоне, Нью-Йорк сити балле, Национальный балет Кубы, Балет Монте Карло, Штутгартский балет и Балет Гамбурга, где Джон Ноймайер специально для него создал «Весну и осень» и «Историю Золушки». Как приглашенная звезда Легри появлялся также на самых престижных сценах: от миланской Ла Скалы до нью-йоркской Метрополитен, а также в Большом театре в Москве, где получил Приз Benois de la danse за роль в балете «Арлезианка» Ролана Пети. Он также несколько раз выступал в Мариинском театре в Санкт-Петербурге.

Мануэль Легри гастролирует по миру со своей труппой «Мануэль Легри и звезды», созданной в 1996 совместно с Моник Лудьер и позволяющей входящим в нее молодым артистам исполнить роли, пока недоступные им в Опере, поработать с самыми знаменитыми хореографами. Труппа Легри постоянно приглашалась в Японию, выступала на других престижных площадках Франции и Италии.
В декабре 2000 Мануэлю Легри вручен Приз Нижинского, как лучшему танцовщику в мире в 2000. В сентябре 2001 он получил Приз Леонида Мясина в Позитано, Италия. Наконец, он добился Приза Danza & Danza, которым отмечен как лучший танцовщик 2002 года и за роль Фролло в «Соборе Парижской Богоматери» Ролана Пети.

В 2003 репертуар Мануэля Легри пополнился двумя большими постановками: «Вариации на темы Кармен» Ролана Пети (Variations sur Carmen) и Phrases de Quatuor Мориса Бежара. В этом же году Бежар возобновил свой балет «Песни странствующего подмастерья» для него и Лорана Илера, предоставив им свободу интерпретации. В 2004 танцовщик со своей труппой триумфально гастролировал в Японии. В декабре этого же года выступил в новой постановке Триши Браун вместе с Орели Дюпон и Николя Ле Ришем.

Мануэль Легри награжден званием Кавалера Ордена искусств и литературы (1993), затем стал Офицером этого Ордена (1998), он также Кавалер танца Национального Ордена за Заслуги (2002).

0

2

0

3

0

4

0

5

0

6

0

7

Nurejw Gala 2016. "Le Parc" with Isabelle Guerin

+1

8

Selection from Square Dance, music Arcangelo Corelli

https://youtu.be/tAFYjUOFVhs

+1

9

Спасибо, дорогая Рома!
Всё-таки Мануэль Легри - идеал танцовщика. Безукоризнен и безупречен. Неповторим. До сих пор даёт фору молодым. Гигантище.

0

10

Да, дорогая PRIVET, я полностью  с Вами согласна. для меня на данный момент он является идеалом - лучшего не знаю.Потрясающий танцовщик!Он покоряет совершенством и красотой исполнения.

Отредактировано Рома (31-08-2017 20:37:23)

0

11

Да, и теперь уже танцующий директор: практически на всех посвящённых Нуриеву гала он танцует, как, к примеру на видео выше с Изабелль Герин. Или вот в 2014 году с Кетеван Папавой.

А год назад - на dance open с великолепной Марией Яковлевой.
Умница и большой труженик.

+2

12

Какая прелесть! Какое актерское мастерство, обаяние и чувство юмора , легкость и непринужденность!

+1

13

Мануэль Легри ставит своего "Корсара" в Вильнюсе.
Премьера - 27-го апреля. Все билеты уже распроданы.

http://www.opera.lt/en/performances/ballet/le-corsaire

0

14

+1

15

30-го мая и 1 июня 2018 Мануэль Легри танцует с Изабель Герин на гала в БТ. Они тануцют "Прощальный вальс" Патрика де Бана и "Рандеву" Ролана Пети.

0

16

После "Нуриев-гала" 29.06.2018 года директор Венской государственной оперы Доминик Майер и заведующий секцией культуры и искусства в бундесканцлерамте Юрген Майндл вручат Мануэлю Легри перстень, изготовленный и спонсированный самым дорогим венским ювелиром Вагнером в связи с присвоением господину Легри звания почётного члена Венской государственно оперы.

+1

17

+1

18

manuel.legris  Day off cleaning DVD.. and i just found back this beautiful solo from Patrick de Bana. (The picture off) with the voice of Jessye Norman on the dido and Aeneas from Purcel
Sometime ago in Japan

https://www.instagram.com/p/BqUfsMqCmBz … hare_sheet

+1