Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Немного о Большом. Дубль 2.

Сообщений 151 страница 180 из 189

151

Старр написал(а):

Обьясните , пожалуйста , мне,несведущей, почему Овчаренко обидели и отстранили от трансляции?.. чем провинился?

Не обидели. Знал заранее. Его уж точно "обижают" меньше других. И в трансляции со Шрайнер танцевал, а это фаворитка Номера Один. Номер Один согласна чтобы Шрайнер показывали в трансляциях и в видеоматериалах о Большом. И показывают. О других я не знаю. Все, одна за другой, куда-то исчезают. От Захаровой остались лишь остаточные следы, Крысанова мелькнет на секунду, не больше, а Степанову так вымели, что скоро все забудут что была такова. Номер Один сама решает вопрос кому в Большом быть ей конкуренткой. Главное, чтобы уровень был соответствующий, чтобы не позорила доброе имя Большого. Это основная забота Номера Один, поэтому никому недостойному поручать, чтобы представлял Большой нельзя. Совесть не дает.

+1

152

PRIVET написал(а):

Просто у Смирновой поменялись приоритеты.

Приоритеты остались прежними. Это направлено Захаровой, которой Номер Один утащила из-под носа Тисси, после того как та вырезала ее из снимка, "фиг тебе, можешь меня вырезать сколько хочешь, только ты здесь больше никто, я хозяйка".

0

153

экарте написал(а):

Главное, чтобы уровень был соответствующий, чтобы не позорила доброе имя Большого. Это основная забота Номера Один, поэтому никому недостойному поручать, чтобы представлял Большой нельзя. Совесть не дает.


Тонкий, однако, юмор. :tired:

0

154

экарте написал(а):

чем провинился?

Не обидели. Знал заранее


Конечно. Овчаренко с самого начала играет в команде Смирновой.  И с самого начала не репетировал к трансляции. Да, судя по всему, особо и не расстроился.

0

155

RPC написал(а):

Вот сколько себя помню, всегда "в Большом сейчас сложилась настолько чудовищная обстановка, что можно либо сочинять сатирические рассказы, либо рыдать". Я это слышала десятилетия назад. Читала о более ранних периодах именно в таких выражениях о ситуации в главном театре страны. Всегда было вот так.  И??? Что делать -то???

Учитывая, что
1) на спектакли театра практически всегда солд аут за месяцы,
2) трансляции балетов театра, пожалуй, единственные в мире, кто собирает полные залы в кинотеатрах,
3) в театр стремятся попасть лучшие выпускники лучших школ,
4) театр обладает мировой популярностью и известностью.
И что вы скажите о руководстве и интригах, если у театра вот такой результат? При партере в 15 тыс за билет, билетов нет на месяцы вперёд?

Отредактировано RPC (16-02-2020 16:16:07)

Это заслуга предыдущих поколений звезд Большого театра. Смирнова для Большого ничего не сделала. Зато в одиночку поглощает и использует весь потенциал театра, созданный другими людьми до нее

+2

156

Вот так и живём...

Работаю балериной в Большом театре. Первый год. Откровенное интервью

0

157

Одетта, которую у нас украли

+4

158

PRIVET написал(а):

Одетта, которую у нас украли

   

      Это лучшее,что можно было видеть в последнее время.

+4

159

Дуэт, который у нас украли

+2

160

А дела всё удивительнее и удивительнее.
Из 8 прим и 8 премьеров БТ в выпуске "Билета" оказались только ...

+1

161

Странно что номера один нету в этом выпуске. Или для неё нужен целиком посвящённый ей выпуск?  :|

0

162

Andreas написал(а):

Странно что номера один нету в этом выпуске. Или для неё нужен целиком посвящённый ей выпуск?


У меня такое впечатление, что выпуск делали, дабы смягчить народный гнев по поводу непрерывных трансляций этого номера.
Но и здесь умудрились замолчать нескольких прим и нескольких премьеров.

+1

163

Я думаю, им глубоко пофиг на народный гнев. По крайней мере, пока несут денежки. А боятся они только гнева высочайших людей  :) .

0

164

Andreas написал(а):

Я думаю, им глубоко пофиг на народный гнев. По крайней мере, пока несут денежки. А боятся они только гнева высочайших людей   .


По большому счёту да, а по малому - у них даже передача названа так, как наш подфорум, где мы разбираемся с фемоменом Смирновой.
Очередное совпадение?
Возможно, конечно.
Но вот Образцова возмущалась публично, её там показали. Вместе с Овчаренко. Который публично не возмущался, но вот засветился. Он вообщ чётко знает, что творит. Дипломат.
Беляков - новый партнёр Смирновой, показали во всей красе.
Шипулина, которую вообще все скоро забудут, получила свой выход, поскольку нельзя же уж совсем затереть жену Мацуева и народную артистку.
Захарова окончательно перестала играть в этой команде. И вообще, она - этуаль, а не какая-то там прима БТ.
Крысанова где-то там не мелькала.
Зато решили всё же представить Никулину - всё равно номеру один не конкурент. Ни по раскрутке, ни по ресурсу поддержки.
Сташкевич с Лопатиным вообще в расчёт не берутся.
Скворцова решили уважить. Да и красавец он мужчина.
Ну, а от примы Степановой осталось лишь имя в общем списке в конце выпуска.

+1

165

Мне кажется, что обо всех 16-ти рассказать было нельзя из-за времени, по какому принципу отбирались, неизвестно, но, возможно, кто в этот момент смог присутствовать. Интервью с Вазиевым сделано где-то за границей. Или это московский бизнес-центр? подстроиться под всех всё равно нереально. А почему Степанова не попала? С умыслом или нет?
Про Смирнову опять - неприлично, Захарову все знают, а Родькин тоже часто мелькает. Вот про Лобухина могли бы рассказать, но он, по-моему, редко сейчас занят в спектаклях, возможно, готовится на пенсию. Обратите внимание: всё-таки рассказывали о тех, кто не часто появляется в трансляциях, кто не очень на слуху у небалетоманов.

Интересно, что Вазиев говорит о необходимости конкуренции, тогда как Полунин в своём интервью на радио (раздел "От первого лица", пост 3) сказал, что заключал бы договора с артистами на конкретные роли, чтобы не было конкуренции. Конечно, оба имели в виду не склоки, но получается, что без склок никак и, наверное, вариант Полунина был бы для Большого и подобных огромных "монстров" выходом из положения.

Отредактировано Prima (01-03-2020 23:48:35)

+1

166

Может быть, будет вторая серия? И в ней будут сюжеты с остальными примами и премьерами? Верная "линии партии и правительства" съемочная группа и в этом фильме впихнула, где только возможно, кадры со Смирновой, хотя сюжеты были посвящены другим балеринам  :rolleyes:   

PRIVET написал(а):

Ну, а от примы Степановой осталось лишь имя в общем списке в конце выпуска.

Чтобы любители балета не забыли, что в БТ есть прекрасная прима балерина Степанова, которую, видимо, под страхом смерти запрещено показывать народу в официальных трансляциях и фильмах, предлагаю видео с ее участием, в которых она демонстрирует образцы высокого балетного искусства. ПДД из балета Лебединое Озеро (с канала russianballetvideos2):

+3

167

Лобухин много танцует, и ему слегка за 30, до пенсии ещё далеко. В театре его в этот период нет - лечит серьезную травму. Как нет и Чудина. Возможно, Степановой нет на видео по той же причине.

+1

168

М.Лобухину 36 лет, для танцовщика это немало, на днях Полунин сказал, что пик- это 28 лет, а ранее, что в 34 уходит прыжок, подтверждение его словам вижу на сцене.

0

169

RPC написал(а):

В театре его в этот период нет - лечит серьезную травму. Как нет и Чудина. Возможно, Степановой нет на видео по той же причине.


А записей от них тоже не осталось, в отличие от Александровой?
Не в 19 веке, вроде, живём.

Prima написал(а):

Полунин в своём интервью на радио (раздел "От первого лица", пост 3) сказал, что заключал бы договора с артистами на конкретные роли, чтобы не было конкуренции


И вот как он себе это представляет? А если у того, с кем заключили "внеконкурентный" договор травма? Отменять весь блок спектаклей?
Да и ансамблевую работу хоть и свели до минимального минимума, но никто не отменял до конца. И, надеюсь, что хватит ума не отменить.
А контракты со звёздами и так, если хотят, то заключают на единичные выступления.

primipilos написал(а):

в БТ есть прекрасная прима балерина Степанова


Гениальное исполнение Одилии.

+2

170

PRIVET написал(а):

Скворцова решили уважить. Да и красавец он мужчина.
Ну, а от примы Степановой осталось лишь имя в общем списке в конце выпуска.

Да, чуднЫ дела! Уважили Скворцова напоследок, перед тем, как отобрать ставку премьера и перевести на контракт! Изощренная форма издевательства? Видимо, Тисси не терпится попасть в премьеры? :angry:

Отредактировано ivette (04-03-2020 15:45:25)

0

171

ivette написал(а):

Да, чуднЫ дела! Уважили Скворцова напоследок, перед тем, как отобрать ставку премьера и перевести на контракт! Изощренная форма издевательства? Видимо, Тисси не терпится попасть в премьеры?

Отредактировано ivette (Сегодня 15:45:25)

А когда контракт у Вазиева заканчивается? Может действительно хочет, как когда-то Филин Смирнову, в середине сезона протащить своего в премьеры? Собственно кто там на очереди? Цвирко и Тисси вроде бы. И далее по цепочке. Я видел сравнительно недавно Скворцова , вполне в хорошей форме. Сколько ему лет? Наверное, возраст ухода балетного артиста должен быть установлен , как в некоторых других театрах , доработал до этого возраста - далее на контракт или в свободное плавание. Но артист должен это заранее знать.
Пс. Речь только о Скворцове или ещё кандидатуры у Вазиева есть? Из балерин Шипулину, Образцову  и Никулину показали.

+1

172

Rusguest написал(а):

А когда контракт у Вазиева заканчивается? Может действительно хочет, как когда-то Филин Смирнову, в середине сезона протащить своего в премьеры? Собственно кто там на очереди? Цвирко и Тисси вроде бы. И далее по цепочке. Я видел сравнительно недавно Скворцова , вполне в хорошей форме. Сколько ему лет? Наверное, возраст ухода балетного артиста должен быть установлен , как в некоторых других театрах , доработал до этого возраста - далее на контракт или в свободное плавание. Но артист должен это заранее знать.
Пс. Речь только о Скворцове или ещё кандидатуры у Вазиева есть? Из балерин Шипулину, Образцову  и Никулину показали.


Именно! Пока не продлили ему контракт, торопится выполнить взятые обязательства (это я деликатно выражаюсь)! Руслану в январе исполнилось 40, но какое это имеет значение, если он сейчас в прекрасной форме, у него своя большая аудитория, лично для меня он сейчас самый желанный исполнитель, кто будет танцевать Печорина и Онегина так, как он? Я не попала на Лебединое, но и там после большого перерыва, судя по отзывам, он был очень хорош. Другое дело, если бы в театре сроки ухода артистов были предусмотрены контрактом, но так нет же! Я очень расстроена, очень!

+1

173

ivette написал(а):

Другое дело, если бы в театре сроки ухода артистов были предусмотрены контрактом, но так нет же!


Если у кого-то бессрочный трудовой договор, то как его можно расторгнуть в одностороннем порядке?

+1

174

PRIVET написал(а):

А если у того, с кем заключили "внеконкурентный" договор травма? Отменять весь блок спектаклей?

А как в других театрах? Всегда всё равно есть замена. Это как-то делается. Такие договоры можно ведь заключать только с примами и премьерами. Ведь основное подсиживание именно у них, как мне представляется.

+1

175

Урин пригласил Вазиева после своего назначения, значит, почти синхронно с ним и заканчивается срок. Сам Вазиев говорил, что не знает, останется ли после ухода Урина. А Урину продлили до 2023 (или 2024) года, далее его уже не оставят, он 1947 г.р. Так что у НМЦ есть шанс стартовать в БТ в каком-либо качестве.

+1

176

Дорогие друзья, просветите меня, пожалуйста, а были такие случаи, чтобы Китри и Дульцинею в одном балете танцевали разные балерины?Или Смирновой неохота фуэте крутить, пусть Никулина поработает?

https://www.bolshoi.ru/performances/912 … 0310190000

Отредактировано ivette (06-03-2020 01:11:01)

0

177

ivette написал(а):

Дорогие друзья, просветите меня, пожалуйста, а были такие случаи, чтобы Китри и Дульцинею в одном балете танцевали разные балерины?Или Смирновой неохота фуэте крутить, пусть Никулина поработает?

https://www.bolshoi.ru/performances/912 … 0310190000

Отредактировано ivette (Сегодня 01:11:01)


Обалдеть! Она таки этого добилась! Выжить Степанову и распоряжаться остальными по собстаенному усмотрению! Поистине, дно бездонно!

Но в 1869 году в московской редакции танцевали две разные балерины. Это да.

+3

178

Впрочем, на официальном сайте Смирновой этого спектакля нет вообще.
Так что, быть может, это вопрос к Новиковой.
Или к тем, кто там плетёт интриги и всех подставляет.

https://www.olgasmirnovaballet.com/

0

179

Тот "Дон Кихот" это был совсем другой балет и сцена с Дульцинеей ничем не напоминала ту, которую мы сегодня видим в Мариинском или в Большом. В нем, согласно названию, главным персонажем был, кстати, Дон Кихот.

0

180

Глазам не верю, но на сайте БТ в Дульсинее на сегодня все еще висит Смирнова. Не мытьем, так катаньем.

0