Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА » Впечатления очевидцев. Zuschauerkritiken » Ким Кимин в венском "Корсаре" Мануэля Легри


Ким Кимин в венском "Корсаре" Мануэля Легри

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Блестящий был спектакль.
Ким покорил публику настолько, что она стонала - явление в Вене редчайшеее. Здесь могут кричать, хлопать и топать, но стонать .... Честно говоря, не приходилось ещё слышать.
Зато приходилось уже смотреть данную постановку Легри и поэтому проще было на этот раз рассмотреть детали его хореографии, её музыкальность, изобретательность, своеобычность ... Честно говоря, рассматривалось всё это уже с горьковатым чувством ностальгии - что-то ждёт труппу и зрителя после ухода Легри? А труппа на данный момент сильна, как никогда. И ceй спектакль подтвердил это в полной мере: блистательная Мария Яковлева с точёной и уверенной техникой в купе с артистичностью и музыкальностью в партии Медоры, под стать ей со всеми приведёнными выше эпитетами Людмила Коновалова - Гюльнара, Никиша Фогo, Нина Тоноли и Наташа Майр - филигранные одалиски в абсолютно новой хореографии и под непривычную для одалисок музыку, виртуознейший Давиде Дато в партии Бирбанто с под стать ему пираткой Иоанной Авраам .... Что сделает со всей этой роскошью (и это далеко не все) Шлепфер?
Ну, время, как говорится покажет, а пока высочайший класс показывал Ким.
Мы упорно снимали. Как результат - засняли, практически, все ключевые моменты, кромe ...... главного па-де-де Медоры и Конрадa (Али в данной постановке отсутствует). Нет, не то, чтобы мы его проспали: мы-таки трудились, не покладая отмерзающей на ветру руки... Но ... одно нажатие на не ту кнопку, и прощай, станцованное на одном дыхании совершенства па-де-де.... Впрочем, оно всем известно. А вот менее известные па-де-де и вариации мы-таки увековечили.
Итак, смотрим.

Капля дёгтя - Михаил Сосновский. Ланкедем ставился на Курлаева .... Впрочем, похоже, Сосновский танцевал в не совсем здоровом состоянии.

Davide Dato

Ludmila Konovala, Gulnara Variation, Vienna (это не ошибка - известная вариация 3 одалиски в данной редакции отдана Гюльнаре)

Nina Tonolli, Variation of the 2. Odalisque, Vienna

Natasha Mair, 3d Odalisque variation

+5

2

Дорогая PRIVET, спасибо! Вы не представляете сколько бальзама Вы вылили на мою душу. Я испытала полнейший восторг. Эту Замечательную постановку Легри мы видели ранее,но эта произвела потрясающее впечатление.  Вы уже ранее охарактеризовали великолепную технику и мастерство исполнителей . но еще раз хочется выразить восхищение филигранной техникой Яковлевой.Ким был просто великолепен. Меня всегда восхищали его прыжки ,его техника ,но здесь,мне кажется, он превзошел себя. Настолько он был техничен , артистичен ,а какие баллоны!Замечательные Одалиски ,ну на мой взгляд все было прекрасно. Какой же замечательный Легри! Это одна из Лучших постановок(если не лучшая )постановок "Корсара"

   P.S. Может быть несколько восторженно , но душа истосковалась по талантливо поставленной прекрасной классике.

+1

3

Огромное спасибо, дорогой Privet! Какой же Вы молодец! Ким и Яковлева просто потрясающи! Это настоящий дуэт, вот уж подходят друг другу! О каком сбое в известном па де де Вы говорите? Там, по-моему, всё в порядке. Полностью па де де. Да уж, действительно, венцы ахнули!
Получается, что у них 2 одалиски и Гюльнара. Музыка одалисок в наших редакциях, имхо, интереснее. А исполнение Коноваловой вариации Гюльнары-одалиски № 3 мне показалось не самым лучшим. Долго готовилась к пируэтам. И показалось исполнение неуверенным. Хочется именно эту вариацию, мою любимую, видеть исполненной с блеском. В па де склав она была намного лучше.
По-моему, дуэт Медоры и Конрада из видео 9 исполняется под музыку Делиба, которая, по-моему, используется то в Оживлённом саду, то в Сильвии? В наших постановках этого не помню.
В этой редакции нет Оживлённого сада?
Скромные декорации не портят балет, главное - костюмы. А отличное исполнение может обойтись и без роскошных декораций.

Отредактировано Prima (13-05-2019 02:23:37)

0

4

Спасибо. Очень красиво.
Мне показалось, что вариация Медоры несколько жестковато была исполнена или так и должно быть?

Отредактировано Rusguest (13-05-2019 12:53:43)

0

5

Prima написал(а):

О каком сбое в известном па де де Вы говорите?


Дорогая Prima!
Сбой был у оператора, т.е. у меня: то самое па-де-де, которое танцуют на всех гала, и в котором в МТ танцуют Медора, Конрад и Али, у меня пропало. Полностью записанное, но - не та кнопка нажата на смартфоне и - прости, прощай. Так жаль, такая роскошь.

Prima написал(а):

Получается, что у них 2 одалиски и Гюльнара. Музыка одалисок в наших редакциях, имхо, интереснее.


Нет, там тоже три одалиски, все три, плюс антре и кода на другую музыку и в постановке Легри. Из "старых" одалисок осталась только третья вариация, которую танцует Гюльнара. Видимо, Легри не смог с ней совсем расстаться. Поэтому в гареме сначала вариация Гюльнары (3 одалиска), а потом совсем новое трио Одалисок от Легри. Просто первую одалиску мы, к сожалению, не засняли, Её танцевала Никиша Фого. Вот уж, действительно, постарался Легри с составом: из трёх одалисок - две примы: Фого и Майр. Мы когда-то записывали трансляцию и описывали спектакль здесь.
"Le Corsaire" Vienna. 02.04.2016

Prima написал(а):

По-моему, дуэт Медоры и Конрада из видео 9 исполняется под музыку Делиба, которая, по-моему, используется то в Оживлённом саду, то в Сильвии?


Абсолютно верно, из "Сильвии".
А "Оживлённый сад" там есть. Скромный, конечно, но премилый.

Rusguest написал(а):

Мне показалось, что вариация Медоры несколько жестковато была исполнена или так и должно быть?


Наверное, это дело вкуса и стиля.

Prima написал(а):

А исполнение Коноваловой вариации Гюльнары-одалиски № 3 мне показалось не самым лучшим. Долго готовилась к пируэтам. И показалось исполнение неуверенным. Хочется именно эту вариацию, мою любимую, видеть исполненной с блеском.


Хочется, конечно. Но всё же Коновалова хорошо держит оси. Опять же, она танцевала вариант с тремя тройными турами.

Сегодня Ким танцует второй спектакль.
К сожалению, травмировалась Яковлева. Пожелаем балерине скорейшего выздоровления. А Медорой Кима сегодня будет Людмила Коновалова. Жаль, мы этого не увидим. И вряд ли кто чего заснимет, кроме нас. :dontknow:

0

6

"PRIVET" 
Сбой был у оператора, т.е. у меня: то самое па-де-де, которое танцуют на всех гала, и в котором в МТ танцуют Медора, Конрад и Али, у меня пропало. Полностью записанное, но - не та кнопка нажата на смартфоне и - прости, прощай. Так жаль, такая роскошь.

Дорогой Privet, как я понимаю, это па де де в 9-м отрывке, там, где зал ахает при вариации Кима? И и то самое, где в МТ транцуют трое. Я не понимаю, почему Вы говорите, что оно у Вас пропало? Тут оно полное. Наверное, я что-то не понимаю.
Ещё раз спасибо за Вашу работу.

+1

7

Дорогая Prima!
Вы сделали мой день! Нашлось па-де-де,  приклеилось к предыдущему видео,  а мне и невдомек!  Ура! (Вторая часть видео 8).

+1


Вы здесь » PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА » Впечатления очевидцев. Zuschauerkritiken » Ким Кимин в венском "Корсаре" Мануэля Легри