Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА » Феномен Сергея Полунина » Сергей Полунин. Путешествие продолжается.


Сергей Полунин. Путешествие продолжается.

Сообщений 271 страница 300 из 916

271

Полунин и Захарова в Большом театре!  19 марта 2019                                                                 http://onair.ru/main/enews/view_msg/NMI … iQvexn861E

Отредактировано ivette (30-01-2019 09:43:56)

+1

272

Потрясающая новость , дорогая ivette, спасибо! :flag:

Отредактировано Рома (30-01-2019 18:32:54)

+1

273

Появился русский текст  большого интервью С,П, немецкой газете «Вельт» ( я стерла англ. перевод, много места занимал):
https://inosmi.ru/culture/20190204/244501613.html

https://www.welt.de/icon/partnerschaft/ … monen.html

http://www.taz.de/!5565717/
(интересная дискуссия под немецкой статьей)

Новые даты;
"Сатори"-г. Москва, 15 октября 2019г
https://www.intermedia.ru/news/332027?f … Ueb9fPOFJo
"Сакре", 23 мая, г,Москва, Барвиха
https://msk.kassir.ru/teatr/kontsertnyi … 2019-05-23

Отредактировано Старр (04-02-2019 07:52:52)

0

274

До чего же въедливая интервьюерша!  По-моему, вопрос, когда был у него секс, верх бестактности!  Но он ответил. Конечно, это его дело, такая уж раскрепощённость!
Вопросы часто по смыслу повторяются, иногда смешно. Но в смысле политики у него, по-моему, каша в голове. Про заговоры?! Но он же сам говорит, что политикой не интересуется. И хорошо.
По-моему, Сергей уже созрел для семьи, но пока не встретил человека.

0

275

У большинства каша в голове, когда пытаются высказаться по темам на которые не распространяется их влияние. И люди не лезут туда, куда их никто не приглашал. Сергей может говорить на эти темы. Почему не порассуждать, когда спрашивают. А в категории "моя точка зрения" лучше сказать, это активная позиция, сильная.
А в семейную жизнь ему рано. Подчинённая (пусть слегка, а как иначе)) женщина, ты счастлива? Точно? Точно-точно? Будут спрашивать его несколько зловещие глаза...

0

276

Добрый день, уважаемые любители балета! Хотелось высказаться давно, но вот решилась только сейчас. Надеюсь никого не оскорблю своим мнением. Мне тоже очень нравится Сергей, как танцовщик и за посты в инсте лишать человека работы, это конечно ту мач. Но буду откровенна, меня тоже задели его последние публикации в соц. сети., если не сказать больше. И если любить или не любить Путина, это его личное дело, то вот то, что он говорит о полных людях...У меня сложилось впечатление, что я читаю пост не выдающегося артиста балета, а кого-то из Дома-2. Уж за  данную публикацию извиниться было необходимо.  И не скрою, мое мнение о нем как о человеке резко изменилось. Всегда считала его взбалмошным, но совершенно беззлобным человеком, но данный пост несет в себе призыв к агрессивным действиям на основе неприятия внешности других людей.

0

277

Sergei Polunin // Adrian (Teatro Camploy, original performance, Subtitles)

0

278

Во как..!
https://news.ngs.ru/more/65923471/
Тем не менее 4-ый сезон не  продают билеты на 3-ий ярус ( 2-ой по исчислению Кехмана). А там 500 мест. Не то там ... грибок, не то ещё что-то, и вообще, пожароопасно ( по Кехману) В яму лучше народ посадить. 5 рядов по 22 места... Будет ли видно все народу из первых рядов партера..?

0

279

Пишу в полунинской ветке  (если что прошу ув.Привет перенести в другую темУ), ну и потому что это где-то резонирует с постами С,П, и вызванной им дискуссии.

В широкий (!)  прокат ( не артхаусное кино)  выходит фильм  «Девочка», фильм о балерине-трансгендере, получивший много премий на Западе .   О фильме  наш ведущий либеральный кинокритик , который возглавляет журнал" Искусство кино"  Антон Долин:
https://meduza.io/feature/2019/02/06/v- … z-v-kannah

У него в фейсбуке дискуссия на эту тему:
https://www.facebook.com/adolin3

0

280

Спасибо за интересную информацию, дорогая Старр.
Хотя, честно говоря, мне кажется, что это всё же тема для другой ветки.
Насколько мне известно, господин Полунин ещё не добрался до этой проблемы. Ну, если не считать
поста о том, что надо принимать всех такими, какие они есть.
Проблема трансгендеров ещё более тонкая и уязвимая, чем проблема нетрадиционной ориентации.
Не случайно мальчик хотел стать балериной, а не танцовщиком.

0

281

Видео: Солист Баварского балета Сергей Полунин выступил на сцене Мариинки

https://www.5-tv.ru/news/239909/video-s … -mariinki/

[html]<iframe src="https://www.5-tv.ru/player/239909" width="560" height="315" allowfullscreen frameborder="0"></iframe>[/html]

0

282

Сегодня я видела  "SACRÉ", это мое второе потрясение, сразу вспомнила теплый летний вечер, толпу зрителей, выходящих после Майерлинга и мужской голос за моей спиной: "Полунин- это обыкновенный гений", был 2013 год.  Вспомнила слова уважаемой PRIVET "Нового балета "от Полунина" не будет. Будет явление по имени "Полунин". Огромная жалость, нельзя сохранить это чудо, рвущее душу, никакая киносъемка не поможет.

+3

283

http://promenademag.ru/polunin?fbclid=I … AaAXMuqr0s

+2

284

Mariya написал(а):

Огромная жалость, нельзя сохранить это чудо, рвущее душу, никакая киносъемка не поможет.


Вот не думаю. Чем вообще ничего не сохранять, надо сохранять то, что возможно.
Опять же, надо подходить к задаче не абы как - засняли и засняли. Снимать тоже надо уметь.

0

285

Вчера в "Зарядье " посмотрела "SACRE". Сергей не только необыкновенный танцовщик , но и потрясающий трагический актер. Всю трагедию (извините за тавтологию) Нижинского они сумел передать не только движениями танца, но и потрясающей актерской игрой.  Впечатление оставил неизгладимое. И еще ( это уже детали ), до чего же красивы движения рук Сергея. Это характерно только для него.  Какой же любовью нашего зрителя он пользуется!  Был шквал аплодисментов,  вызывали несколько раз , Преподнесли много цветов , а Сергей элегантно кланялся и ,как всегда, застенчиво улыбался.

Отредактировано Рома (15-02-2019 19:01:24)

+3

286

Могу только позавидовать эмоциям зрителей.. я тоже была вчера в  Зарядье. К сожалению, 70% времени мне было скучно. Да, Сергей танцевал хорошо, более чем, он харизматичен на сцене. Но первый балет, хоть и поставлен профессионально и грамотно, был банален до зубовного скрежета. К тому же я не отметила каких то ярких отличий Полунина ( кроме татуировок) от других артистов. Все танцевали хорошо, но это была слишком заезженная тема и стиль.
В Сакре музыка гораздо сильнее хореографии. Да, было бы интересно, если б оно длилось мин 5. А так - один танец, часто кажущейся импровизацией и превосходное актерское мастерство не смогли увлечь меня, как хотелось бы. Впрочем, во вторая части я несколько взволновалась.
Да, в Майерлинге Сергей был почти гениален. Но проблема а том, что автором хореографии вчера был не Макмиллан, и балеты были не сюжетные и многонаселенные, а, так сказать, моно цветные. Мне не то что не понравилось. Но эмоций я получила мало.

+1

287

Старр написал(а):

http://promenademag.ru/polunin?fbclid=I … AaAXMuqr0s

Я поняла, что Полунин танцует  тот же танец, что и Джорджио Гаррет? Это его партия?

0

288

Я тоже была с дочкой и ее молодыми друзьями 14 февраля. Поскольку билеты были дорогие, я всех предупредила, что идем смотреть замечательного танцовщика в незамечательных балетах, чтобы не ждали чего-то особенного, я ведь видела много видео, да и контемпорэри не очень люблю. Улыбка вполне понравилась, не ах, и тема заезженная, но мы близко сидели, слышали дыхание Сергея, видели выражения его лица, отыграно было просто великолепно. И не могу не сказать - при всем уважении к остальным исполнителям, даже если бы на Сергея надели мешок, его сразу можно было бы сразу узнать, он СОВЕРШЕННО по-другому двигается. А вот Сакр - это было просто какое-то священнодействие, мне странно слышать про музыку и танец отдельно, Сергей сам был музыкой - каждый жест, трепет прозрачных кистей рук, малейший поворот головы, взгляд, все это было музыкой, танцем и трагедией  одновременно. Был самый страшный для меня момент, когда он решил, что деревенеет и превращается в Петрушку, непроизвольно потекли слезы. Это непрерывное  завораживающее действо, а как в нем проявляются многие станцованные когда-то персонажи и раздирают его его на части, а он не может понять, кто же он на самом деле, властен ли он еще над собой, или они победили, отняли его душу? Слава богу, подавляющее большинство в зале поняло и приняло это, прием был очень бурный и восторженный, молодежь моя до сих пор под глубочайшим впечатлением, дочка говорит, что весь день на работе обсуждали, это превзошло все наши ожидания, но это не Лебединое озеро - видео  убивает впечатление, Сергей излучает такую тонкую энергию в зал, что ее невозможно уловить  камерой.

https://www.instagram.com/p/Bt5xee7nfvo … lu9c733z7p

Отредактировано ivette (16-02-2019 02:08:29)

+4

289

Судя по тому, как зрители смотрели "SACRÉ", в мертвой тишине зала, и какие были аплодисменты, Сергей достучался до душ многих, но всегда есть другие, с другими душами. Подруга после спектакля сказала, какая разница, какая хореография, Полунин танцевал МУЗЫКУ так, как она никогда в жизни не видела. Вспоминая Мюнхенскую Раймонду в январе, вот уж где изуродованная хореография, а Сергей смог вдохнуть жизнь в этого уродца , зрители 15 минут стоя кричали, как ненормальные. Мы не профи, мы зрители, но именно для нас танцует Great Polunin, так называют его мои европейские друзья, и мне очень нравится это имя.

+4

290

Prima написал(а):

Я поняла, что Полунин танцует  тот же танец, что и Джорджио Гаррет? Это его партия?


Да.

0

291

И вот какой заключительный вывод  я сделала для себя. Каким бы гениальным Полунин ни был. в современной хореографии, будет безумно жаль , если он подведет черту в исполнении классики.  Именно здесь в полной мере раскрываются его уникальные способности танцовщика.(Это мое личное мнение).

Отредактировано Рома (16-02-2019 14:55:55)

+1

292

Согласна с ув.Рома. И, на мой взгляд, определить качество артиста (артистки) балета можно только в классике. Я не имею в виду тех, кто учился только танцу модерн.

0

293

Смотрела Sacre 15 февраля, и очень переживала, что волшебство не повторится. Переживала напрасно, снова все 35 минут на одном дыхании. Мне показалось, что в Москве это было как-то по-другому станцовано, с другим настроением, не так, как в октябре в Амстердаме, но так же искренне и пронзительно. Поймала себя на мысли, что переживаю за героя, как-будто кино смотрю, и очень не хотелось, с одной стороны, чтобы все это заканчивалось, потому что, наверное, на Полунина в этом балете я могу смотреть вечно))) с другой стороны, уж так мучился он, так мучился, что смотреть на это иногда было невозможно.

И я очень согласна с уважаемой Mariya, что это чудо, которое ни одна запись не передаст. Ну, может, только суперкачественная и профессиональная запись, вот бы сделал кто. Потому что Зарядье, на мой взгляд, оказало Сергею медвежью услугу, сделав трансляцию и выложив ее в интернет, ракурс был ну очень неудачный, я посмотрела и глазам своим не поверила: как можно записью убить вообще всю энергетику, все настроение спектакля? А ведь многие именно по записи этой дурацкой сделали свои выводы, везде ее растащили и Sacre c Полуниным обругали. Боюсь, что и у меня, посмотри я на запись такую, желания пойти на спектакль вообще не возникло бы, так как показалось бы, что Сергей занимается самодеятельностью.

"Фальшивая улыбка" понравилась. Интересно, приятная музыка, есть над чем подумать, и снова на одном дыхании. Но этот балет для меня стал скорее подготовкой ко второму действию, все парни там хороши, и Сергей хорош, только вот после окончания мне подумалось, что без Полунина балет этот ничего практически не потерял бы, в то время как Sacre ни с кем другим представить просто не могу, хотя очень хотелось бы посмотреть.

Вообще меня прием был очень теплый, Сергея долго не хотели отпускать, поэтому меня и удивило столько критических и даже порой издевательских отзывов зрителей в инстаграме. Ну что ж, это лишний раз доказывает, как по-разному у нас устроен мозг и это, наверное, здорово. Безусловно, все, кто были в этот вечер в зале имеют право на свое мнение и могут его выразить в таком виде, как им хочется. Больше меня неприятно удивило другое. Под одним из таких ироничных и едких постов разочарованной зрительницы, чьи ожидания Полунин не оправдал, поставил свой лайк мой любимый Владислав Лантратов, чем разочаровал уже меня. Не знаю, был ли он 15 февраля в зале, я его не видела, может, и был, тогда его еще можно хоть как-то понять, ну, не понравилось человеку, что там Полунин натанцевал,  но если не был, то для меня это вообще за гранью понимания. Ну потому что мне кажется, что если ты в публичном пространстве оцениваешь таким образом своих коллег (а ведь согласие с негативным мнением - это тоже оценка), то сам должен быть всегда-всегда безупречен! Владислава я вижу сейчас достаточно много, стараюсь по возможности спектакли с ним в БТ не пропускать, и хотя 15 февраля у Сергея определенно было не самое сильное его выступление из всех мной виденных, оно, на мой взгляд, все равно было мощнее всех лантратовских выступлений, что мне довелось видеть. И я не про технику сейчас говорю, а именно про энергетическую подачу и эмоциональное воздействие на зрителя, меня то есть. Лантратова только за минувший месяц видела два раза, в Светлом ручье и Укрощении строптивой, и хотя он был очень хорош в обоих спектаклях, у меня возникало ощущение, что он будто бы себя немного бережет, не танцует так, как он мог бы, как-будто недодает нам чего-то. Ну так вот, Полунин, на мой взгляд,  15 февраля в Sacre убивался по-настоящему, и это притом, что это был уже третий спектакль подряд.  В общем, для того, чтобы вызывать недоумение у поклонниц, вовсе не обязательно грубые и неграмотные посты в инстаграме писать)

+1

294

А что, Лантратов не человек? Не имеет право высказать своё мнение? Вам всё понравилось, мне нет. Ему тоже нет. Из большого уважение к друзьям - ценителям таланта Сергея, не высказалась более резко. Хотя, те, кто работает в искусстве, меня поняли...самое страшное, когда от спектакля на сцене скучно. Даже неприятие, отторжение - это лучше.

0

295

Ув.RPC,  извините за вопрос, Вы зачем пошли в Зарядье, заплатив немалые, наверное, деньги?  Вы давно уже разочаровались в Сергее и исписали здесь уже целые страницы чем Вас он не устраивает.  Я не понимаю этой мании некоторых бывших поклонников пинать поверженого в их глазах кумира ( в принципе у нас есть где-то тема об этом и размышления). Неужели нельзя просто отойти с сторону? Не ходить, не писать.. ведь есть же более приятные моменты  , пишите об этом.

+2

296

Старр написал(а):

Ув.RPC,  извините за вопрос, Вы зачем пошли в Зарядье, заплатив немалые, наверное, деньги?  Вы давно уже разочаровались в Сергее и исписали здесь уже целые страницы чем Вас он не устраивает.  Я не понимаю этой мании некоторых бывших поклонников пинать поверженого в их глазах кумира ( в принципе у нас есть где-то тема об этом и размышления). Неужели нельзя просто отойти с сторону? Не ходить, не писать.. ведь есть же более приятные моменты  , пишите об этом.


Дорогая Старр! Насчет Лантратова - уверена, что никуда не ходил и ничего не смотрел, зачем? Сергей - для него как заноза в сердце, еще когда они с Александровой поддержали Симкинские издевательства в Инстаграм, я ему написала, что, видимо, проигранный в 2012 году Сергею конкурс Большой балет он не сумеет простить никогда, что вполне его характеризует как человека

0

297

Уважаемая RPC! Вы можете не стесняться в выражениях, как это сделали на соседнем форуме, потому что мне, например, совершенно безразлично, что Вы напишите. Мне интересно, какая реакция была у моих подруг, одна из них видела Полунина на сцене второй раз, и, как Вы понимаете, поклонницей не является. Вторая спит и видит его только в классике. Мне было интересно самой, потому что я "модерн" стараюсь не смотреть, не мое. Мы все трое не можем прийти в себя до сих пор, завтра собираемся, думаю, разговоры будут только о гениальном Полунине. Да, прививку от поганых слов в адрес Сергея, я получила еще в 2012-2014 году, можете полистать странички соседнего форума, это когда он танцевал, Вами любимую классику, лучше всех, а его поливали ведрами помоев.

0

298

Старр написал(а):

Ув.RPC,  извините за вопрос, Вы зачем пошли в Зарядье, заплатив немалые, наверное, деньги?  Вы давно уже разочаровались в Сергее и исписали здесь уже целые страницы чем Вас он не устраивает.  Я не понимаю этой мании некоторых бывших поклонников пинать поверженого в их глазах кумира ( в принципе у нас есть где-то тема об этом и размышления). Неужели нельзя просто отойти с сторону? Не ходить, не писать.. ведь есть же более приятные моменты  , пишите об этом.


Дорогая Старр!
Мне кажется, что различные мнения в отношении артистов и спектаклей являются отличительной чертой нашего форума.
Касательно того, зачем идём на тех, в ком разочаровались или вообще не любим - ну так балетоманы же, а, тем более, люди, которые в профессии.
Я вот тоже хожу не только на любимых артистов: а как же мне иначе дискутировать по поводу тех, что не нравятся или не понравились в той или иной постановке?
Опять же, каждый раз идёшь с надеждой, что откроешь таки то, за что другие так любят.
Мне вот интересны различные мнения по одному поводу.
Кстати, вот очень мне не нравился Чудин. Но, посмотрев его в последней трансляции, прямо-таки перехожу в ряды поклонников.
Хотя и в "ДК" он меня ранее убедил.
А сходив на спектакль некоторых любимых артистов, пришлось разочароваться. :flag:

0

299

Ув.ivette, меня абсолютно не волнует Лантратов и его лайки, пускай делает , что хочет, это его право,  меня волнуют бывшие поклонники, которые раньше пели осанны, что Полунин_- Бог танца и писали километры восторженных отзывов , а сейчас все забыто и нужно обязательно пройтись ( и не раз!) , что все не то и не так (потому что не так ,как они хотят)..Я знаю, что от любви до ненависти один шаг, но лучше уж пустота и отойти  в сторону.  Одни уходят, другие приходят.. Порадовало после трех выступлений развернутые и эмоциональные отзывы вновь прибывших ( и таких немало).
Дорогая Привет, я же не про это..  Я про то, что один раз сказано, ну и достаточно, зачем опять и опять уперто доводить до сведения , что как было скучно и неинтересно?

Отредактировано Старр (17-02-2019 19:06:03)

0

300

Владислав, конечно, имеет право на свое мнение! И я вполне могу понять и принять, если ему не понравилось то, что он увидел в Зарядье. Только видел ли? Написал бы свой отзыв тогда что ли, там бы и рассказал, как все было плохо, у него ведь тоже есть инстаграм. А удивление у меня вызывало то, что действующий артист балета поддержал критику своего коллеги, хотя сам он не во всех спектаклях бывает безупречен. Ну вот если бы Владислав сам свою программу, причем довольно рискованную, подготовил, представил да станцевал бы так, что все безоговорочно в обморок попадали, тогда да, можно было бы, наверное, как-то дать понять, что Полунину-то до идеала еще далеко. Ну просто я, например, переводчик и бывает, что коллеги-переводчики мои тоже ошибаются во время работы, иногда эти ошибки оказываются в сети, над ними смеются, их критикуют. Ну вот даже если я понимаю, что ошибка действительно грубая и перевод не точен, я никогда не буду ни лайки ставить, ни комментарии одобрительные писать. Потому что сама тоже могу ошибиться. При этом признаю, что те, для кого этот перевод предназначался, вполне могут и даже должны выразить свое неудовлетворение.

+1


Вы здесь » PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА » Феномен Сергея Полунина » Сергей Полунин. Путешествие продолжается.