Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА » Passionballet » Уроки одного видео.


Уроки одного видео.

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

RPC написал(а):

я была не против Цискаридзе конкретно, но против любого танцовщика с московской школой, которого поставили бы руководить Вагановкой.

Ув.RPC, я не понимаю, почему Вы говорите о разнице школ, что поэтому были против назначения НМЦ. Но ведь уже и НМЦ объяснял, и кто-то из балерин старшего поколения, тех, что предподают в Академии  Вагановой. Нет школ, а есть разные жесты, связанные с разной подачей "хореографического текста". Ведь это уже давно обсуждалось, и сам НМЦ всё уже объяснил.

0

32

Нет, дорогая Прима, вы неправы. А говоря так, Цискаридзе сильно...ну...пусть будетет "темнит". Разница есть, и очень большая. Правда, это больше относится к женской технике. Я не могу думать, что Цискаридзе столь невежественен, что считает, что мужская и женская техника - это одно и тоже))) да, в мужской технике между Москвой и Питером нет знаметных различий.  Но АРБ - это Академия балерин, а не премьеров. С мальчиками вообще все по другому. Хороший мальчик может хоть где учится - Холберг до 16 лет учился в провинциальной американской школе, а по его видео для просмотра во французскую академию видно, что он с идеальной выучкой. Симкина учили дома. Васильев закончил училище в Минске...
Так вот, Цискаридзе скорее всего так сказал, чтобы оправдать свое назначение. Забыв уточнить "в мужском танце")))
К примеру я, да и не только я, по танцу балерины на 90% могу угадать, какую школу она закончила - Москва, Питер или Пермь. Например, недавно смотрела, как Осипова в РОХ репетировала Гамзатти с русской дамой. Лишь по тем замечаниям, что делала педагог, через пару минут я поняла, что она видимо из Вагановки. Поискала информацию - да, так и есть))) а вы говорите, не различий в школах!

0

33

Предлагаю данный разговор не продолжать, а если и продолжать, то или в теме Цискаридзе, или в балетном образовании.
Потому что, во- первых, Цискаридзе за 5 лет доказал, на что он способен как руководитель.
И, во- вторых, здесь он упоминался как пример отвратительнейшей травли, которая была устроена международным балетным сообществом.
И в сравнении с тем, как травили Цискаридзе, травля Полунина просто детский лепет на лужайке.

0

34

PRIVET написал(а):

И в сравнении с тем, как травили Цискаридзе, травля Полунина просто детский лепет на лужайке.

То ли ещё будет,о-ё-ёй (с)
Когда человека "потеряли", а он снова возникает в твоём пространстве, все его изменения, внешний вид, статус и прочее, вызывают отторжение - "Чужой!". "Где моя вкусняшка? (ведь я её присвоила)) Она другого цвета, другого вкуса, нет- это не вкусняшка.."
"Человек прогрессирует, добивается успеха. А я? Не-ет.. Я прогрессирую, а не добиваюсь успеха потому что мир сошёл с ума."
Обычное человеческое жлобство)
Да, школы разные, и языки балета разные. Но чем больше их в багаже балетной личности, тем лучше. Какой- то из них родной, но умный человек не станет в "чужой" стране переучивать окружающих. Он интегрируется, а если ещё и добьётся успеха, честь ему и ХВАЛА.
А хула, да бог с ней. И бога хулят. Люди такие Люди)

0


Вы здесь » PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА » Passionballet » Уроки одного видео.