Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА » Впечатления очевидцев. Zuschauerkritiken » "Кармен-сюита". "Клетка". "Забытая земля"


"Кармен-сюита". "Клетка". "Забытая земля"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Хотелось увидеть "Забытую землю" ...
Пришлось брать "с нагрузкой" (вспомнились далёкие советские годы).
В нагрузку шли "Кармен-сюита" и "Клетка".
Ну что поделаешь - хоть состав на "Кармен" звёздный, дальше некуда (хотя и здесь предпочтительнее был бы другой).
Короче, дело было так.
Кoгда-то, в студёную советскую пору Ассолюта вошла в года. И танцевать Китри уже как-то было не комильфо. Поэтому Ассолюта при помощи мужа-композитора и дружественного хореографа создала для себя балетик под названием "Кармен-сюита". Ассолюта жила в то незабываемое время, когда и партнёры у неё были конгениальными. И вот тогда вся эта команда сделала невиданный дотоле в наших краях эротичный спектакль. На грани вульгаpности, но грань эту они сумели не перейти. Понимали тогда ещё, что такое страсть, верность, измена. Не вывешивали в инстаграмах каждый год "фотки" с новыми возлюбленными .... Да, было время ...
И был балет великой Майи. И только её.
Зачем-то кому-то и даже Майе занадобилось этот балет восстановить. И теперь танцуют его нынешние Ассолюты и не Ассолюты.
У нас танцевала госпожа Захарова с преданным эскортом в лицах господ Родькина и Лобухина.
И это дело было так.
Некая вошедшая в годы дама с Рублёвки от скуки решила соблазнить охранника земли избранных.
Этот в буквальном смысле слова зелёный мальчик сначала страшно напугался от такой благосклонности, потом удивился, что на него такая милость, потом предался нелёгким размышлениям в непростом монологе сам с собой. Но всё-таки принял решение и стал той-боем сей зрелой особы.
Но как-то эта особа, опять видимо заскучав, поскольку мальчик сей по определению ничем развлечь её не мог, увидела такого "реального пацана". Пацан этот только что нарисовался в рублёвских кущах и видит - сидит такая вот клёвая чувиха. У пацана захватило аж дыхание от таких невиданных красот. И в брутальном опять же монологе с самим собой решил он, что он не он будет, если чувиху эту не ...
Ну а потом прибежал мальчик, все что-то там суетились, хватали то ли Рока, то ли быка за рога. Зрелую чувиху ненароком зарезали. Ну и занавес под оголтелые крики сбежавшей из Кащенко клаки.
Наверное, в определённом возрасте надо уже понимать, что даже если ты и Ассолюта, то сила твоя отнюдь не в утончённой эротике. Как, в прочем, и не в партерных поддержках.
Наверное, надо также понимать и то, что если господин Биктимиров в качестве Коррехидора выводит на развод господина Родькина в качестве Хозе и по тексту у них идут параллельные пируэтты, то даже если господин Биктимиров и может спокойно крутить тройные, то надо бы крутить двойные - потому что тройные не крутит премьер Родькин.
К господину Лобухину по исполнению текста вопросов никаких - премьерский блеск. Но, мама дорогая, как мог такой артист выдать настолько вульгарный образ? Если только, как любят говорить балетные, "постебаться".
Ну вот и мы тут как раз это и проделали.


По "Клетке" писать нечего: станцевали, ну и ладушки. Госпожа Бочкова была безжалостной самкой. Без сомнений и колебаний. Вопрос только один: зачем оно в БТ? Ещё один не лучший в творчестве хореографа Роббинса нафталин? Ну, вроде, как год Роббинса ....

И вот, наконец, то, ради чего весь сыр-бор ...
Друзья, а вот это смотреть надо. Удивительнейший, стильнейший спектакль. Уникальный по слиянию музыки и хореографической мысли - "Забытая земля" Иржи Килиана.
А какое исполнение! Шипулина - Лантратов (чёрные) - высший пилотаж. Гребенщикова - Алексеев (серые) - блеск.  И - алмаз в короне: Жиганшина - Тисси (белые). Лично для меня, это был спектакль Ксении Жиганшиной. Вот где она раскрылась так, как, к сожалению, пока не всегда может в чистой классике. Подобного наслаждения для глаз от струящегося, льющегося, переливающегося тела танцовщицы не припомню даже, когда удалось испробовать. Тисси партнёрствовал отлично. Конечно, его долговязая фигура не совсем вписывается в ансамбль наших московских танцовщиков, но эстетическое наслаждение от соло Жиганшиной-Тисси было ни с чем не сравнимое.
Маргарита Шрайнер дебютировала в красном с Артуром Мкртчяном. Очень неровно, подзабывая текст и не дотягивая до партнёра. Но общее впечатление это испортить не смогло.
Героями вечера стали также Юлия Скворцова с Эриком Сволкиным - пара в розовом и пара в бежевом - Анастасия Денисова и Дмитрий Дорохов.
Вот теперь - настоящее, большое БРАВО!

P.S. И да - господин Ратманский для своих "Русских сезонов", как всегда, знал, где черпать.

0

2

Я тоже была вчера на представлении, и для меня героем всего вечера стал Владислав Лантратов. Первый раз его видела вживую на сцене, до этого только в трансляции. Поразил Владислав, совершенно не ожидала. Какой он пластичный, изящный, музыкальный, для меня в тот вечер - перетанцевал всех, потому что, когда он был на сцене, смотрела только на него. Наверное, благодаря ему и балет весь посмотрела на одном дыхании, не поверила, когда начал опускаться занавес. Только одного теперь не понимаю - почему Владислав не суперзвезда? Почему не танцует по всему миру в разных театрах? Разве много таких артистов? Я не то чтобы многих, конечно, видела, но, по-моему, Владислав особенный.

И я очень рада, что именно этот балет был в конце, так как он оставил самое сильное впечатление. Шла-то я, как и большинство зрителей, похоже, полюбоваться на Светлану Захарову в Кармен, но вот как-то, наверное, это не ее партия. В тех спектаклях в записи, что я смотрела, Светлана мне очень нравится, но в Кармен, к сожалению, не так впечатлила. Зато Денис Родькин, которого до этого видела, и не раз, все так же красив) А вообще в Кармен больше всех понравился Михаил Лобухин.

А еще очень понравилась “Клетка”! Возможно, для зрителя искушенного это действительно нафталин, но для зрителя неопытного - то, что нужно, и балет очень впечатлил.  И хореография показалась интересной, и особенно порадовалась синхронности исполнения, а то ведь часто кордебалет кто в лес, кто по дрова.

+3


Вы здесь » PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА » Впечатления очевидцев. Zuschauerkritiken » "Кармен-сюита". "Клетка". "Забытая земля"