Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Balanchine/Neumeier/Robbins. 05.05.2018

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Ох, уж эти тройчатки!
Перед отбытием на гастроли в Токио Венский госбалет протранслитовал очередную, состоявшую из "Концерта для скрипки с оркестром" на музыку Стравинского и "Темы с вариациями" на музыку Чайковского Баланчина, "Бах. Сюита номер три" Ноймайера и "Концерта" Роббинса.
Ну что можно про всё это написать? Да ничего. Станцевали и станцевали. Вечер был тёплый, сидеть на улице было удобно, денег за это зрелище никто не требовал... Так что провели время со всей приятностью. Можно только согласиться с тем, что написано по поводу данного представления на сайте театра: "And just as the audience’s fantasies in “The Concert” are caught like butterflies, the thoughts that circle around the evening’s choreographers and composers flutter away into nothing." И точно также, как фантазии зрителей пойманы в "Концерте", подобно бабочкам, мысли, кружащиеся вокруг хореографов и композиторов данного вечера улетучиваются в никуда. Вот так.
https://www.wiener-staatsoper.at/en/sea … r-robbins/
Визуальные доказательства представляются ниже.

0

2

"Violin Concerto"

Olga Esina

Olga Esina, Roman Lazik

"Theme and Variations"

Ludmila Konovalova, Denis Cherevychko

Bach Suite III

Olga Esina, Jacob Feyferlik

The Concert

Irina Tsymbal, Eno Peci

+2

3

Спасибо,дорогая,PRIVET, было интересно, получила удовольствие от Есиной и Лацика. Баланчин как-то мне ближе и понятнее , т.к. в его хореографии больше классической эстетики, что согревает мою душу.

Отредактировано Рома (06-05-2018 20:35:20)

+1

4

Рома написал(а):

Баланчин как-то мне ближе и понятнее , т.к. в его хореографии больше классической эстетики, что согревает мою душу.


Дорогая Рома!
Мне очень приятно, что Вас заинтересовало сообщение об этом спектакле.
Конечно, Баланчин способен усладить взгляд балетомана. Но здесь лично для меня "случился " Ноймайер: вероятно, потому что в малых дозах можно разглядеть достоинства его хореографического мышления. Особенно это относится к номеру, поставленному на "Арию" в исполнении Ольги Есиной и Якоба Файферлика.

0

5

Первые две части и третья соотносятся между собой как опера и оперетта. Баланчин и Ноймайер –  классический или серьезный балет, а «Концерт» Роббинса – комедийное развлекательное представление. Посмотрев балет, я уже знаю как выглядит стрекозел из стихотворения Маяковского :) :

Мир
опять
цветами оброс,
у мира
весенний вид.
…………...
С цветка на цветок
молодым стрекозлом
порхает,
летает
и мечется.

+1