Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА » Впечатления очевидцев. Zuschauerkritiken » Балет "Кармен-сюита" на новой сцене Мариинского театра


Балет "Кармен-сюита" на новой сцене Мариинского театра

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Смотрел на встрече выпускников СПбГУ 17 февраля 2018 г.

Кармен представлена совсем не яркой девочкой, которая показывала детскую капризность и еще неумелую демонстрацию эротичности. Ее ужимки, скорее, могут отталкивать молодых людей, чем привлекать. У настоящей Кармен есть энергия, внешняя яркость при отвратительном и абсолютно непривлекательном внутреннем содержании. Оторва, которая может привлекать только неопытных юношей и мужиков, которые бросаются на любых доступных. Но выплескивающая энергия, хоть и уходящая в никуда и никому ничего хорошего не дающая, должна быть показана!
Блеклость главной героини компенсируется в полной мере мальчиками в женских колготках. Ну это я могу предполагать, что для кого-то компенсируется. Меня, не очень цивилизованного, что-то отталкивало. Сначала не осознавал, что не так. Потом понял, что мальчикам желательно надеть юбки. Тогда бы не чувствовалось, что они что-то забыли в гримерной.
«Кармен», как понимаю по первоисточнику - новелле Мериме, история о трагических отношениях мужчины и женщины. Яркая, с выплескивающей энергией женщина привлекла молодого человека Хосе, погубив его и себя. При этом даже интимные отношения мужчине ничего особо не дали. Вроде как-то ярко — Кармен что-то такое делала возбуждающее, но что-то было не так. Отношения-то пустые. Кармен абсолютно наплевать на Хосе. Она его банально использовала, а не любила. Такие оторвы любить не могут никак. Восхищаться ими категорически нельзя, но это уже рецензия музыки Бизе и разных произведений с поднятием статуса банальной блестящей омерзительной оторвы. Впрочем, «Кармен-сюита» не дает для этого особого повода. Она вообще ни к чему. Кроме мальчиков в женских колготках ей нечем привлечь. Какой-то унисекс вместо истории отношений мужчины и женщины.

0

2

Рады Вас приветствовать, дорогой Dmitry Zhelvitskiy! :flag:
Это был закрытый показ для выпускников СПбГУ? В афише данного спектакля не было.

0

3

PRIVET написал(а):

Рады Вас приветствовать, дорогой Dmitry Zhelvitskiy! 
Это был закрытый показ для выпускников СПбГУ? В афише данного спектакля не было.

Да, специальный показ. В афишах на ближайший месяц его не увидел. Но такой спектакль в репертуаре Мариинки есть. Сложно сказать, тот же состав был или нет. Я состав и этого специального показа не знаю. Программку не покупал, а других источников для определения имени артистов нет.

0

4

Dmitry Zhelvitskiy написал(а):

Но такой спектакль в репертуаре Мариинки есть.


Конечно, есть. И идёт обычно в сязке с чем-нибудь ещё.

0


Вы здесь » PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА » Впечатления очевидцев. Zuschauerkritiken » Балет "Кармен-сюита" на новой сцене Мариинского театра