Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Киев. Гала Яны Саленко.

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Если кому интересно, качественная запись Гала Яны Саленко в Киеве, где вторым отделением премьера небольшого балета "Дитрих".
https://live.megogo.net/ru/view/3197891 … aleta.html
Пы.Сы.: у меня не во всем совпали впечатления от просмотра вживую и записи)

+2

2

Yuka написал(а):

Если кому интересно, качественная запись Гала Яны Саленко в Киеве, где вторым отделением премьера небольшого балета "Дитрих".


Просыпаешься 01.11. - нечистую силу уже унесло, а святые духи в лице dear Yuka преподнесли подарок прямо в постель! Смотри - не хочу и не надо пробиваться сквозь ураганы по тёмным переулкам, дабы узреть звёзды!
А если серьёзно: дорогая Yuka, Вы у нас теперь редко, да метко. Большое спасибо за вести из Киева и от Саленко. Про гала было известно, но где смотреть - непонятно. Теперь понятно. Если Вы не возражаете - давайте откроем тему во "Впечетлениях" и перенесём посты туда. Я, как досмотрю до конца, обязательно напишу. :flag:

0

3

PRIVET написал(а):

Просыпаешься 01.11. - нечистую силу уже унесло, а святые духи в лице dear Yuka преподнесли подарок прямо в постель! Смотри - не хочу и не надо пробиваться сквозь ураганы по тёмным переулкам, дабы узреть звёзды!
А если серьёзно: дорогая Yuka, Вы у нас теперь редко, да метко. Большое спасибо за вести из Киева и от Саленко. Про гала было известно, но где смотреть - непонятно. Теперь понятно. Если Вы не возражаете - давайте откроем тему во "Впечетлениях" и перенесём посты туда. Я, как досмотрю до конца, обязательно напишу.

Ув. PRIVET, не возражаю) возможно, и о своих впечатлениях напишу)

0

4

Гала Яны Саленко действительно было гала Звезды и её друзей.
И хотя все номера первого отделения были типично "галавскими", смотрелись они с удовольствием. Танцевались с удовольствием и с мастерством.
Конечно, Николетте Мани и Тимофею Андриященко не хватило того последнего гранёного шика, котороый необходим для Обера, но у кого его в наше время хватает? И, конечно, обидно, что Яна Саленко слетела c последней партерной поддержки - но зато всё па-де-де было исполнено с неподдельным изяществом и истинно звёздным свечением. А уж накрученные диагонали и тур де рены МакРея вообще ещё где-то поискать! И, боюсь, не найти.
Мне неизвестнен тёмнокожий танцовщик. Быть может, дорогая Yuko подскажет, кто он и откуда.
И ещё не удалось опознать белокурого солиста в пеcне "В казармах".
Маленький балет "Марлен" на редкость удался - подошёл Яне Саленко. И сделан очень умело и сильно. Наверное, надо было привезти такой балет в Киев. А может быть, и в Донецк, и в Москву. И перевести на русский язык слова песни Марлен Дитрих. Потому что надо знать, о чём она там поёт с высоты прожитых и выстраданных лет. О солдатах, ждущих приказа в казармах, мечтающих о девушках и идущих по приказу убивать братьев. А ждут их кресты среди крестов. И никогда это не кончится. Никогда.
Сильное высказывание от хрупкой балерины и её партнёров. Квинтэссенция опыта Марлен Дитрих. И если бы знать, в чём счастье - все бы, непрошенно появивившиеся в этом мире, его, быть может, обрели. Это тоже из песни Марлен. Последней в балете.
В общем, трудоголик госпожа Саленко привезла в Киев достойную и интересную программу.
Спасибо дорогой Yuka , что дала нам возможность это увидеть. :flag:

+1

5

От меня организаторам два минуса: отсутствие программок и отсутствия нормального распространения видео вечера- раз уж записывали, в качестве,то можно было бы увеличить аудиторию.
Зал Дворца "Украина"(самый вместительный КЗ Киева)для балета не предназначен, но гастролеры чаще показываются там.
Сцена большая, Макрей вообще большими буквами написал,что огромная.
Кратко по участникам и номерам:
Смотрела на Тамазлакару и думала: да, премьер, опытный, но вот некоторые наши киевские мужчины, точно превосходят его и данными, и выучкой, и техникой...но они не звезды)) прыжка у него совсем нет,на козлах казалось, что в сцену воткнется. И вот зачем их делать в таком случае...Это же и Макрея касается.
На видео аплодисменты приглушены, но в реале зал стал активнее на современном танце Аршака Галумяна- видимо его ув. Привет назвала темнокожим, он солист Берлинского балета и хореограф Дитрих. Все-таки массовый зритель у нас любит современный танец и он, пожалуй, популярнее классического.
А уже Стивен Макрей со своим коронным степом зал взорвал. И только на видео видно насколько он уставшим был, гала проходил 21октября, а уже 23 Стивен танцевал в трансляции Алисы.

Николетте Мани и Тимофею Андриященко не хватило того последнего гранёного шика

Да, но Манни постаралась дать максимум для себя возможный, а вот в танце Андриященко была совсем не нужная нервозность. Но я нахожу его очень перспективным: данные,прыжок, внешность. Их обоих бы к хорошим педагогам на какое-то время и чтобы те с ними повозились- толк был бы точно. Ну и с величиной сцены Николетте не повезло, но дойти до середины в диагонали смогла.
Так же большая сцена точно не сыграла на руку Макрею с его небольшим ростом- в черном костюме Базиля в реале он терялся. Странным было решение вместо гранпируэта сделать шенэ в сторону- в итоге слился с кулисой.
Роль Марлен Дитрих очень подошла Яне. А на видео стала заметна еще и выразительная мимика, при этом совсем без перебора.
Мне понравились в танце и Аршак и Александр Абдукаримов(блондин). Интересно, что парные синхронные движения Яна и Галумян исполняли по-разному- она скорее как неоклассику, а он ближе к контемпорари)
В каком-то из интервью Саленко сказала,что они планируют расширить Дитрих до полнометражного балета.

0

6

Yuka написал(а):

прыжка у него совсем нет,на козлах казалось, что в сцену воткнется. И вот зачем их делать в таком случае...Это же и Макрея касается.


У МакРея нет пыжка?  :dontknow:  Или револьтады не понравились? Но он их модифицировал, там как-то нога была по-особому подогнута - на мой взгляд, очень эффектно. Как и диагональ вместно гран пируэта.

0

7

А у меня не получилось посмотреть. "По условиям лицензионного соглашения видео недоступно". :dontknow:

0

8

CorrVis написал(а):

А у меня не получилось посмотреть. "По условиям лицензионного соглашения видео недоступно".


Может быть, надо включить Hola.

0

9

PRIVET написал(а):

У МакРея нет пыжка?    Или револьтады не понравились? Но он их модифицировал, там как-то нога была по-особому подогнута - на мой взгляд, очень эффектно. Как и диагональ вместно гран пируэта.

У Макрея прыжок средний. На мой лично взгляд, козлы хоть как-то смотрятся только при высоком прыжке. Хотя я их не люблю ни у кого.
Нет прыжка- это только про Тамазлакару)
Эффектно диагональ смотрелась бы на сцене театра, а так он уехал в сторону из центра и оказался в черном костюме рядом с черной кулисой при темном заднике.

Отредактировано Yuka (02-11-2017 00:30:37)

0

10

Yuka написал(а):

Хотя я их не люблю ни у кого.


И даже у Полунина. :jumping:

0

11

PRIVET написал(а):

И даже у Полунина.

Дада :rolleyes:

Отредактировано Yuka (02-11-2017 00:31:49)

0

12

Одно из интервью Яны:
http://elle.ua/ludi/interview/yana-sale … en-ditrih/

+1

13

Мне тоже не посмотреть, а загрузить Hola боюсь, вдруг что-то запортится. Да и нет гарантии. Эти новые инсталляции могут с собой какую-то бяку принести, сейчас это бывает. Тогда самые элементрные вещи могут быть недоступны.

0

14

Яна Саленкор говорит, что благодаря балету мышцы становятся длиннее и тоньше. Странно. Почему, например, у Ивана Васильева в самом начале карьеры мышцы были не так заметны, а потом его ноги стали намного толще, развитее? Цискаридзе в начале карьеры был очень тоненьким, а потом всё-таки "подобрел". Так что, наверное, тоньше мышцы становятся не у всех. Всё-таки многое, видимо, зависит от конституции. Конечно, Яна большой профессионал, но, возможно, он что-то другое имела в виду?

0

15

А вот ещё видео-интервью с Яной (на русском):
https://www.youtube.com/watch?v=QKuCgTd-VAg

Тут она говорит, что любит сладкое. Возможно, что журналисты просто сами меняют.

https://www.youtube.com/watch?v=vGN969sBc6g

https://www.youtube.com/watch?v=ZSRqsVCWE4w

В последних двух, кроме Яниной речи, всё на мове. Но в принципе понятно.

Тут есть репетиция Дитрих:
https://www.youtube.com/watch?v=IEXewOjODFQ

Отредактировано Prima (02-11-2017 21:49:02)

+2

16

Yuka написал(а):

Их обоих бы к хорошим педагогам на какое-то время и чтобы те с ними повозились- толк был бы точно


Это да, учитывая, что до недавнего времени они были под патронажем Ченчиковой и Вазиева. :flag:
Я думаю, что с Манни уже ничего не сделать. У Андриященко еще многое впереди. Мне кажется, что это будет случай, сходный с нашим главным Аполлоном БТ - красив, принц из принцев, а техника уж какая есть - выше головы не прыгнешь.

Prima написал(а):

Яна Саленкор говорит, что благодаря балету мышцы становятся длиннее и тоньше. Странно. Почему, например, у Ивана Васильева в самом начале карьеры мышцы были не так заметны, а потом его ноги стали намного толще, развитее?


Наверное, это дела индивидуальности каждого и правильно подобранного класса.

P.S. Работаем над проблемой просмотра.

0

17

Прочитав диалог  дорогих Yuka and PRIVET , пыталась посмотреть Гала , но  , к великому  сожалению , не получилось.

0

18

У меня с ноутбука тоже не получилось и Hola не помогла,а вот с мобильного телефона по ссылке открылось без проблем, так  и "посмотрела". Уважаемая Yuka, спасибо что поделились.

0

19

Желающие пишут в личку! :flag:

0

20

Блестящее Гала !  Замечательна Яна, МакРей -чудо . Каков  чардаш! Виртуоз ! Партнеров, кроме МакРея не знаю. Лучшими исполнителями " Буржуа " считаю Симкина и Полунина, данный исполнитель впечатления не произвел. Блестяще исполнено(на мой  чисто зрительский взгляд) Гран-па из Д.К. Прыжки  МакРея  были очень красивы и виртуозны и Яна была замечательна.Классическое Гран-па Обера  Как мне показалось,было исполнено бесцветно , и очень понравился балет "Марлен " в исполнении Яны. Спасибо ув. Yuka!

+2