Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Гала мировых звёзд. Вена. 29.10.2017

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Гала мировых звёзд в отсутствии таковых или посещение балетного концерта перед "Днём всех святых"

Бывает в жизни так, что "баба яга против". Особенно если время года такое: у кого на носу хэллоуин, у кого "день всех святых", а у кого балетный гала.
Когда Игорь Заправдин, в честь 25-летия чьего самоотверженного труда на балетной ниве и затевался сей гала, сообщил нам о нём весной, мы честно собирались гала посетить. Несмотря на тот факт, что в качестве основной звезды светить в тот вечер должна была госпожа Смирнова.
Но когда началась продажа билетов первого проекта Курлаева&Есиной Продакшен и стало понятно, что за места в партере хотят те же деньги, что за места в Венской опере, желание смотреть на "звёзд" нас покинуло в срочном порядке.
И если бы не служба интернет-продаж билетов, упорно поздравляющая своих клиентов с днями их рождений и дарящая по этим не таким уж и весёлым уже поводам контингент не распроданных билетов в нагрузку к бесплатному бокалу просекко, то и остался бы сей уникальный гала за бортом нашей балетоманской жизни.
Но устоять перед подаренным просекко мы не смогли и поэтому вооружились подаренными билетами и выдвинулись в сторону венского Народного театра навстречу звёздам.
Видимо, и другие силы пребывали в тот день в состоянии неподдельного волнения, поскольку по всей Австрии, а также Германии было объявлено ураганное предупреждение. Что, однако, не смогло остановить заядлых балетоманов и любителей просекко.
И вот - плывёт, качается наше немаленькое и весьма устойчивое авто по венским дорогам. Ветер завывает, листья по воздуху мечутся. Прямо как те самые духи в предверии своего праздника. И тут происходит уже настоящее "волшЕбство": сбиваемся с известного пути. Сворачиваем  направо на один поворот раньше. А поскольку ездим, как трамвай, то выбраться на правильный путь собственными силами, конечно, не можем. Что, естественно, абсолютно неважно, поскольку кто же в наше время вообще ездит сам по себе и при этом ещё думает. Для подобной деятельности существует навигатор. А уж в нашей машине от передового производителя существует он давно и ездит надёжно не по одной только Австрии. Ездит, ездит, но только не перед звёздным гала и хэллоуином: впервые за пятнадцать лет эксплуатации машин с навигаторами у нас отказал этот самый навигатор! Отказал намертво, как-будто его кто-то околдовал!. И вот - звёздная картина: ураган дует, чёрное небо в звёздах, мы в далее не обозначенном переулке, навигатор в бессознанке, а гала в стремительном приближении. И настроение приближается к такому, что пора всех святых выносить.
Хорошо, что не у всех. И у тех, кто сохранил присутствие духа перед лицом подобных происков нечистой силы, хватило-таки ума и навыков запустить навигатор. Ну а там уж и до звёзд оказалось не далеко.
Короче, прибыли мы на гала.
В отличие от заявленных звёзд - Смирновой и Чудина. Они не прибыли. У Чудина, кажется, травма, а почему не прибыла Смирнова, знают лишь все святые. Во всяком случае, организаторы этот факт никак не комментировали, поскольку и без того писали на сайте, что оставляют за собой право замены каста.
И заменили.
К примеру, на Розу Пиерро из Венгерского национального балета и Ринальдо Винути из Польского национального балета, танцевавших па-де-де из "Эсмеральды" Николая Берёзова. Красивые солисты. Ещё бы им вместе час-другой потанцевать. тогда бы не оказалаь партнёрша после схода с верхней поддержки между ног партнёра почти на коленях.
Впрочем, даже если бы они натанцевались вместе, госпожа Пиерро не стала бы продвигаться вперёд в знаменитой диагонали с бубном.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


На подобном весьма относительно звёздном фоне прима Венского балета Людмила Коновалова и премьер Роберт Габдуллин смотрелись, безусловно, очень солидно. Тем более, в собственно венском эксклюзиве: "спальном дуэте" из "Корсара" на музыку Делиба в постановке Мануэля Легри. Идею сделать данную вставку в "Корсар" Легри подсказал юбиляр Заправдин. Сопровождавший дуэт совместно со скрипачом Фаридом Фейзуллаевым.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Конечно, мало какой гала, особенно столь "звёздный" обходится без буржуа в подпитии. Вот и на этот раз Дину Тамацлакару блеснул своей "коронкой".

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


За звёзды БТ в наш ураганный вечер отвечала госпожа Погосян-Семеняченко в бессмертном образе умирающего лебедя.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


А вот от Баварского балета был выдвинут, по идее, действительно звёздный состав - прима Ксения Рыжкова и гость-премьер Мэтью Гоулдинг.
Что не спасло их от необходимости станцовываться. И если Гоулдинг всё-таки за счёт своей фактуры смотрелся каким-никаким Базилем, то из госпожи Рыжковой получилась не Китри, а мадемуазель Простоквашина. Фуэте еле скрутила одинарные с проходом, а химия между брачующимися была равна - ноль,
И тут случились очередные свято-хэллоуинские козни: наше устройство госпожу Рыжкову не записало. Чудеса да и только! Нет, витала в тот вечер бесовская чертовщина в по над венских стратосферах.
Так что только кусок Базиля.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Засим звёзды первого отделения отсияли и мы отправились утешаться подаренным просекко. Но, как и следовало ожидать, подарили его не только нам, а на раздачу отредили всего одного разливальщика. Посему пришлось нам судорожно нестись на второе отделения, залив в себя благородный напиток отчаянным рывком.
А опоздать очень не хотелось, поскольку открывали вторую часть наконец-то обещанные звёзды - совершенная Мария Яковлева и выдающийся Эно Печи в собственной хореографии под названием "Опус № 25".

Затем молодёжь Венского балета Елена Боттаро и Франческо Коста станцевали очаровательный дуэт под названием "Барышня и хулиган". Дуэт и музыка были однозначно узнаваемыми, но почему-то музыка была указана в программе как "русский фольклор", а хореография была от Беллы Рачинской. Но всё равно - это было здорово и у этих ребят, безусловно, есть будущее. Коста потом ещё станцевал - вернее сыграл - уморительную миниатюру "Полёт шмеля" от Аллесио ди Стефано.
Ну а Людмила Коновалова и взошедшая звезда Венского балета Якоб Файферлик порадовали белым адажио из "ЛО" (напомним мимоходом, что в нашем с ним разговоре Заправдин обещал, что на гала будут исключительно не затёртые номера - но, конечно, ураган, ураган ...)

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


К "незатертым" номерам необходимо по справедливости отнести "Доницетти па-де-де" в хореографии Мануэля Легри и в исполнении Наташи Майер и Масаю Кимото из Венского балета. На госпоже Майер прибор ушёл в астрал, а господина Кимото заснял и немного видно, что хореография интересная.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Также очень пронзительно и незатёрто прозвучал дуэт от Дэвида Досона "Летнее па-де-де" из балета "Увертюра". Танцевали Сюзанна Каис и Вито Маццео из балета Нидерландов. И это было завораживающе здорово. Поэтому мы позволили себe расслабиться и наслаждаться и увековечили лишь самый конец.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Ну и в конце вечера был выход ещё одной звезды - Яны Саленко с партнёром Дину Тамaцлакару. Вообще-то оба танцевали звёздно - весьма затёртое па-де-де из "Талисмана".

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Вот так сошлись-разошлись звёзды в тот долгопамятный вечер в Вене перед днём всех святых.

Нам осталось только поздравить господина Заправдина с 25-летним творческим юбилеем, а Ольгу Есину и Кирилла Курлаева с творческим почином.

И да будут звёзды!  :flag:

+1

2

PRIVET написал(а):

...в собственно венском эксклюзиве: "спальном дуэте" из "Корсара" на музыку Делиба в постановке Мануэля Легри.

Значит, в Оживлённом саду эта мелодия не используется? И есть ли он в Вене?
Спасибо за Вашу работу, дорогой Privet.

Отредактировано Prima (31-10-2017 02:11:34)

0

3

Рады стараться, дорогая Prima!
В Вене, конечно, есть "Оживленный сад".
У нас естъ запись спектакля.
"Le Corsaire" Vienna. 02.04.2016

0