Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Балет в межсезонье

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

11 И12 августа в Буэнос Айресе выступят в гала Денис Родькин и Юлия Степанова. Программы гала я не нашел, но, судя по интервью Дениса, они будут танцевать номера из Лебединого Озера и Баядерки. По - моему, они вместе в этих балетах еще ни разу не выступали, вот и на фотографии к статье на сайте "PERFIL" Родькин изображен со Смирновой :rolleyes:
http://www.perfil.com/espectaculos/la-tradicion-de-ballet-rusa-en-buenos-aires.phtml

Небольшойперевод с сайта:

06|08|17
07:49

ВЫСТАВКИ. ИВАН ПУТРОВ И ДЕНИС РОДКИН
Традиция русского балета в Буэнос-Айресе

Артисты, первоначально из Киева и Москвы, сделают две разные версии «Лебединого озера». Классицизм и обновление. Восхищение Хулио Бокка.

11 и 12 августа состоится VII Международный гала-балет Буэнос-Айреса, организованный продюсером Арсом в Театре Колизео. Среди 15 объявленных артистов нет аргентинцев, как это было в предыдущих изданиях, и есть два из из бывшего СССР. Оба будут танцевать фрагменты Лебединого озера, на музыку Чайковского, но в радикально отличающихся хореографических версиях.

Денис Родкин, родившийся в Москве в 1990 году, премьер Большого театра, будет исполнять традиционного Мариуса Петипа, где он станет партнером Юлии Степановой, ответственной за роль меланхолии (это :cool:) . С другой стороны, Иван Путров, 1980 года рождения в Киеве, Украина, бывший член Королевского балета Лондона и в настоящее время независимый танцор, будет носить крылатые брюки, разработанные Лезом Братстоном, чтобы стать лебедем в хореографии Мэтью Борна...
...
Как они характеризуют хореографии, которые они будут предлагать?

РОДКИН: "Помимо характера Зигфрида, озера ..., я собираюсь танцевать роль Солора, из Баядерки. Обе работы являются прекрасными примерами чистого классического академизма, которым так гордится наша русская школа"...

В заключение после интервью с Родькиным и Путровым небольшая статья о БТ, начинающаяся, разумеется, с краткого описания кислотного скандала и историей с отменой премьеры "Нуреева" :smoke:
Афиша:
http://se.uploads.ru/t/Yusp3.jpg
(кликабельно)

Отредактировано primipilos (09-08-2017 13:30:26)

+2

2

Еще один скан. Цена билетов впечатляет
http://sg.uploads.ru/t/rm69a.jpg
(Кликабельно).

+1

3

Поправляю сам себя: Родькин танцевал со Степановой в ЛО в Лондоне ровно год назад 02.08.16.

0

4

Спасибо, дорогой primipilos!

Очень интересная информация. "Баядерку" Степанова с Родькиным действительно ещё не танцевали.

Но цены на билеты! Интересно, из кого состоит балетная публика в этой замечательной стране. :question:

Вот как господин Родькин прокомментировал отмену премьеры Нуриева: "Я думаю, что эта постановка действительно не была завершена. Жалко моих коллег, которые напряжённо работали два месяца. Я думаю, что премьера будет в 2018 году или даже раньше. Нуриев был настоящим гением, которым я очень восхищаюсь. Но личная жизнь артиста не должна являться предметом публичного обсуждения. С другой стороны, его побег из СССР был абсолютно правильным решением, поскольку это помогло ему развить свой исключительный талант. Иначе он не смог бы стать звездой мировой величины. В этом отношении никаких проблем с данной тематикой нет."

А это комментарий господина Путрова: "Много говорят на эту тему, но истину надо искать в Москве. Владимир Урин, директор театра, сказал, что премьера была только отложена . У меня есть надежда, что это решение не было принято из-за гомофобии. Я живу в Лондоне, одном из самых толерантных в мире городoв. Отложить спектакль о Нуриеве из-за страха отторжения общественностью или неспособности общества принять Нуриева как непокорного бунтаря, было бы действительно стыдно”.

0

5

primipilos написал(а):

Еще один скан. Цена билетов впечатляет

(Кликабельно).

Я все думал к чему (какому. Уровню) стремятся цены БТ.

Молодец Родькин, сначала Захарова его презентовала на мировой сцене, теперь он - Степанову. Уважаю. Может и Воронцову по старой памяти как-нибудь презентует, или она не из нужного уровня театра (в смысле не из БТ).

Пс. Теперь любая инфо о БТ начинается с кислотного дела, особенно если речь идёт об артистах прямо или косвенно ее касающихся.

Отредактировано Rusguest (09-08-2017 17:19:09)

0

6

PRIVET написал(а):

Но цены на билеты! Интересно, из кого состоит балетная публика в этой замечательной стране.


Ну это же Аргентина , там прокатит.
____________
интересно кто на замене будет подстраховывать

Отредактировано Mari'Masherr (09-08-2017 19:53:56)

0

7

Это цены в аргентинских песо :) - они тоже такой знак для своей валюты используют. Курс на сегодня; 17,7 песо за 1 доллар

+2

8

Ketita написал(а):

Это цены в аргентинских песо :) - они тоже такой знак для своей валюты используют. Курс на сегодня; 17,7 песо за 1 доллар

Вот оно что! А мы - то подумали...  Даже жаль, показалось, что нашлась страна, где миллионеры толпами ходят на балет :D

0

9

Ketita написал(а):

Это цены в аргентинских песо  - они тоже такой знак для своей валюты используют. Курс на сегодня; 17,7 песо за 1 доллар

Спасибо за уточнение, а то я грешным делом подумал, что нашлись господа, перещеголявшие БТ в ценах.

0

10

Rusguest написал(а):

Молодец Родькин, сначала Захарова его презентовала на мировой сцене, теперь он - Степанову.

Ну, насчёт Родькина, я сомневаюсь.  Мы столько всего  нелестного на форуме о нём прочитали, что лучше бы такую великую во всех отношениях балерину, как Степанова,  презентовал мировой балетной общественности кто-то более достойный, например, безукоризненный во всех отношениях Волчков.  Родькин может всё испортить, а потом из вредности  ещё и  ручку не поцелует на поклонах. С него станется. Я категорически против.  :x

+1

11

Айрин написал(а):

Родькин может всё испортить, а потом из вредности  ещё и  ручку не поцелует на поклонах. С него станется. Я категорически против.


:cool:  :flag:

Ну, что касается летних "чёсов", то у Родькина со Степановой давний и хороший спаринг.
А Волчков вообще мало на каких чёсах замечен.
Хорошо бы видео из Аргентины кто сделал - там бы и посмотрели, насколько дела "с ручкой" изменились (шутка). Наверное, отрывок из "Баядерки" будет очень красив. Интересно, какой - около огня или из "Теней".
Ещё по поводу того, как в статье написано, что Родькин будет танцевать "классику Петипа". Сдаётся мне, что танцевать он будет классику Григоровича. :idea:

+1

12

Айрин написал(а):

... лучше бы такую великую во всех отношениях балерину, как Степанова,  презентовал мировой балетной общественности кто-то более достойный, например, безукоризненный во всех отношениях Волчков...


Ровно год назад, 25 и 26 июля 2016, это свешилось, о чем оставил бесценные воспоминания очевидец исторического события, участник форума Друзей балета уважаемый talisman13. Вот его бессмертные строки, написанные в Пн Июн 27, 2016 12:17 pm  :writing: :

"В Софии с большим успехом прошли гастроли Юлии Степановой и Александра Волчкова в "Лебедином озере". Несмотря на сопровождающие трудности, софийская редакция отличается от казенных в Москве и Петербурге, гостьи танцевали два спектакля 25-го в 19 ч. и 26-го в 16ч., плюс сильная жара. Степанова балерина большого стиля, красивая внешность, отличная петербургская школа, аристократичность, безупречная техника, притом без усилий. Волчков настоящий принц, легкость танца и отличный партнер..."
Правда, дальше он раскритиковал софийскую редакцию ЛО: "Софийское "Озеро" надо выкинут из репертуара, плохие декорации, отвратительные костюмы, бессмысленные мизансцены, плохая хореография"... (Ужас, видимо, какой-то там у них танцуют) Но, главное - артисты показали болгарам класс!
Дорогая Айрин, жаль, что кто - то опередил вас с этой замечательной идеей :dontknow: . Но, пеорефразируя слова Шарапова из кинофильма "Место встречи изменить нельзя", мыслите вы в правильном направлении. :yep:   
Так выглядела тогда Степанова в роли Одиллии и Одетты с  великолепным Волчковым  (кликабельно):
http://se.uploads.ru/t/o2ilM.jpg
http://s5.uploads.ru/t/X2ocv.jpg
:flag:

0

13

Шутки шутками, а они на самом деле хорошая пара.
http://s0.uploads.ru/t/tl9FT.jpg

0

14

А. Волчков совсем недавно в Мексике выступал с Образцовой. У него как раз часто выступления вне театра.А ручку Родькин  Юлии в Лондоне целовал после их дебютного Корсара.Так что все партнерши им уважаемы и почитаемы.География их совместных с Юлией выступлений уже обширна, я думаю,что у них нормальные коллегиальные отношения.Удачи им в далекой Аргентине!

+1

15

Дорогой primipilos, строго между нами, я же ещё чего волнуюсь:  почему Родькин не презентует свою собственную очаровательную супругу? Где она вообще? И как у  него  обстоят дела с "облико морале"? А то если ко всем его бесчисленным недостаткам ещё и ...  :canthearyou:
Надо будет, наконец,  в межсезонье с этим вопросом разобраться.  Нельзя  сей серьёзный фактор оставлять без внимания и из виду  упускать.  Общественное мнение не дремлет.
Кто-то не очень-то  социально ответственный может  и  надеется, что  на "Матильде" и "Нуриеве" всё закончится? Ан нет, не прокатит, господа.   :no:

+1

16

Айрин написал(а):

я же ещё чего волнуюсь:  почему Родькин не презентует свою собственную очаровательную супругу? Где она вообще? И как у  него  обстоят дела с "облико морале"? А то если ко всем его бесчисленным недостаткам ещё и ..

Господин Родькин уже в Аргентине. Прекрасен, как Аполлон.

https://www.instagram.com/p/BXlPhTnAkEm … y=rodkin90 

Где госпожа Шарова, нам неведомо. Потому что, видимо, имиджмейкеры подсказали господину Родькину, что он принадлежит своим поклонницам и посему не надо светить рядом подругу жизни. Вот-вот - за всякой высокой моральностью те же шкурные интересы ( :jumping: ). А если госпожа Шарова будет достойна презентации, думаю, господин Родькин её с гордостью презентует. :love:

Насчёт поцелушек ручки: тут госпожа Степанова совсем невинно попала под раздачу. Поскольку целует ей господин Родькин ручку или нет, мне лично всегда было абсолютно безралично. Меня пронзил молнией поцелуй рук госпожи Смирновой. Но теперь уже тоже безралично - ко всему человек привыкает. :tomato:

Эх, где бы ещё лицезреть постоянно танцующего вне театра господина Волчкова. Для привычки.  :question:

А вообще - молодец Иван Васильев. Ни его, ни супругу долгo искать не надо, теряясь в догадках. Они в Мексике. В бесконечном позитиве и постоянном контакте с миром. :cool:

https://www.instagram.com/p/BXlAVtvgEyJ … siliev.art

+1

17

Ув Привет, чтобы говорить о чьих -либо шкурных интересах надо иметь большую смелость и самоуверенность или уж очень личную осведомленность.Что для меня очень сомнительно.Наверное я не  открою для вас истины ,что множество людей не выставляют свою личную жизнь напоказ.И это их право,даже если они артисты Б Т.Но для Вас по- моему, пнуть Д. Родькина хоть за что всегда есть.

0

18

PRIVET написал(а):

Насчёт поцелушек ручки: тут госпожа Степанова совсем невинно попала под раздачу. Поскольку целует ей господин Родькин ручку или нет, мне лично всегда было абсолютно безралично. Меня пронзил молнией поцелуй рук госпожи Смирновой. Но теперь уже тоже безралично - ко всему человек привыкает.

Дорогой PRIVET, если кто-то  воспринимает  шутки слишком серьёзно, т.е. попросту их не понимает  - это его проблема.  На нашем форуме  шутки понимают  и ценят, поэтому "поцелуйные изыскания" никто никогда всерьёз не принимал. Извините за вульгаризм стебался народ. "Стебаться — значит с серьезным видом городить чепуху, вести связное рассуждение о совершенно смехотворных предметах." Из вики.
Как известно: "Самые большие глупости в мире делаются с серьезным выражением лица." Так что не будем уподобляться тем, кого чрезмерная солидность  и заорганизованность  довели до того, что  на их форуме модераторов стало  больше, чем участников. Зато всё чрезвычайно глубокомысленно.
Мы идём другим путём.  :D

Отредактировано Айрин (10-08-2017 20:15:40)

0

19

PRIVET написал(а):

Где госпожа Шарова, нам неведомо. Потому что, видимо, имиджмейкеры подсказали господину Родькину, что он принадлежит своим поклонницам и посему не надо светить рядом подругу жизни. Вот-вот - за всякой высокой моральностью те же шкурные интересы ( :jumping: ). А если госпожа Шарова будет достойна презентации, думаю, господин Родькин её с гордостью презентует.

Госпожа Шарова в данный момент в Батуми - https://www.instagram.com/p/BXizEXcgmWb … sharova4ka
А господин Родькин ее уже презентовал и неоднократно, достаточно его инсту пролистать
https://www.instagram.com/p/BHDIp3cjeVH … y=rodkin90
https://www.instagram.com/p/BH-itDIDGKY … y=rodkin90
https://www.instagram.com/p/BJYnAseDbM4 … y=rodkin90
https://www.instagram.com/p/BNprg-XhSL0 … y=rodkin90
https://www.instagram.com/p/BNKp0wqBsJH … y=rodkin90
Как понимаю, пара просто не склонна к публичному подчеркиванию своих отношений.

PRIVET написал(а):

А вообще - молодец Иван Васильев. Ни его, ни супругу долгo искать не надо, теряясь в догадках. Они в Мексике. В бесконечном позитиве и постоянном контакте с миром. :cool:

https://www.instagram.com/p/BXlAVtvgEyJ … siliev.art

Веселые ребята ))

+1

20

valentinazaikina написал(а):

Ув Привет, чтобы говорить о чьих -либо шкурных интересах надо иметь большую смелость и самоуверенность или уж очень личную осведомленность.Что для меня очень сомнительно.Наверное я не  открою для вас истины ,что множество людей не выставляют свою личную жизнь напоказ.И это их право,даже если они артисты Б Т.Но для Вас по- моему, пнуть Д. Родькина хоть за что всегда есть.


Дорогая valentinazaikina!
Ну у нас же межсезонье! Кто здесь "пинает" Родькина? Было высказано - в шутку - опасение за ...
На что - опять же в шутку, было высказано предположение об имиджмейкерах.
Насчёт "не выставления на показ личной жизни" - это вообще не про тех героев, которые постят свои красивейшие фотки в инстаграм.
Так что будем надеяться, что они запостят в этот самый "грам" и кусочки своей "Баядерки". :flag:

0

21

Ув. Sitar, спасибо. Очень красивая пара, но почему-то  не танцуют дуэтом. Жаль.

0

22

Айрин написал(а):

почему Родькин не презентует свою собственную очаровательную супругу?


По-моему, Шарова не супруга Родькина, а его подруга.
Презентация для меня в данном случае - это  танцевать с ней, а не просто фотографироваться. Но не все красивые балерины делают большие успехи. До него, наверное, в профессии ещё не доросла. Если бы они скрывали свои отношения, то не выкладывали бы фото.

Отредактировано Prima (11-08-2017 02:28:07)

0

23

Межсезонье оно и в Буэнос Айресе межсезонье.
Господин Родькин возведён в должность "премьер-министр Большого театра". Вот и замечательно.

http://true-news.info/artists-of-the-bo … argentina/

"For the Teatro Coliseo, in particular, were the Prime Minister and the prima ballerina of the Bolshoi theatre Denis Rodkin and Yulia Stepanova."

"According to the Prime Minister of the Bolshoi theatre, a local ballet school, he associated primarily with dancer Julio Bocca, who was 20 years old danced in the troupe of the American ballet theatre."

А вот здесь вообще что-то весьма не очень лестное.  :question:  :dontknow:

http://www.lanacion.com.ar/2052529-un-a … diversidad

"Denis Rodkin, la figura que había despertado mayor expectativa, parece tener en común con Mikhail Baryshnikov el privilegio genético de haber nacido "príncipes"; esto es, una tipología física que les facilita el acceso a ese rol, si bien el actual bailarín del Bolshoi no destila (por ahora) la magia del ex director del ABT, a pesar de la afinidad fisonómica. Pero seamos justos: en el pas de deux del Cisne negro, si bien Rodkin maneja el salto y la caída con levísima suspensión (algo más propio del Mariinsky que del Bolshoi en el que baila), su compañera del Ballet moscovita Yulia Stepanova no le va en zaga: sincroniza sus rélevés con brazos que, en verdad, lucen como alas y la convierten en un inapelable cisne. "

0

24

http://sd.uploads.ru/t/3LIfy.jpg

+1

25

Дорогая Mari'Masherr! :flag:
Откуда такой раритет?
Это ж надо, Степанова стала близнецом Смирновой уже не только на фото, но и на картинке! А может, в межсезонье, Степанова и Смирнова друг друга подменяют? Тем более, что здесь уже спрашивали, кто там на подстраховке? Вот, наверное, Смирнова и страховала Степанову: если что пойдёт не так, то везде фото Смирновой.
А почему и нет? Если наш ТАСС в английской версии уже сделал Родькина премьер-министром?
В весёлое время живём, друзья! :jumping:

0

26

Аа, да это не раритет никакой ))
Эту фотку сам Д. Родькин у себя в сториз запостил дня три-четыре назад. Мне некогда было сразу разбираться что там почему да как , поэтому я себе и сделала этот скрин.
______________________
Каюсь, до сих пор не перевела ни строчки, но видимо что -то интересное в этой  газете написали, если Денис решил поделиться.
Тоже удивилась почему там Смирнова очутилась.

0

27

Статья целиком и полностью посвящена двум танцовщикам русской школы - Родькину и Ивану Путрову (?) (бывший солист в Лондоне)
В тексте о Родькине про партнёршу пол предложения: "...партнёрствовал Юлии Степановой выступившей в роли меланхоличной птицы."

0

28

MustaPekka1 написал(а):

Статья целиком и полностью посвящена двум танцовщикам русской школы - Родькину и Ивану Путрову (?) (бывший солист в Лондоне)
В тексте о Родькине про партнёршу пол предложения: "...партнёрствовал Юлии Степановой выступившей в роли меланхоличной птицы."


Всё, что они там писали, это просто курам на смех - если уж не могут опубликовать фотографию правильной балерины.
А почему Путров под вопросом?

0