Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Игорь Цвирко

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://www.balletinsider.com/archive/blog/tsvirko/7172

0

2

https://mikhailovsky.ru/press/news/igor … _printsem/

Игорь Цвирко. «Никогда не мыслил себя принцем»
5 декабря в балете «Спартак» в заглавной партии на нашей сцене дебютирует Игорь Цвирко. Танцовщик, собравший за десять лет театральной карьеры множество престижных международных наград, рассказал о том, что еще нового принесло ему сотрудничество с Михайловским театром.

— В Большом театре я танцевал в «Спартаке» в постановке Юрия Григоровича. Версия Георгия Ковтуна совершенно другая, и попробовать себя в ней очень интересно. В чем принципиальное отличие, я понял только на репетициях. Разница не только в порядке сцен и пластическом языке, отличается сама суть. Когда мы прогоняли сцену с тигром, а там, знаете, довольно продолжительный монолог Спартака, я ее ухватил. «Спартак» Георгия Ковтуна рассказывает не столько о восстании рабов, сколько о внутреннем мире главного героя, о его переживаниях. В этом спектакле больше психологизма, глубинных чувств. И мой герой — это в первую очередь рефлексирующий герой. Пластика призвана проявлять движения его души. Версия Юрия Николаевича мне тоже очень нравится, и в этом есть определенная сложность, мне нужно полностью перестроиться, освободить себя от того образа, который прежде во мне сформировался. Образ Красса мне тоже очень интересен, и мысленно я его тоже на себя примеряю. Думаю, многие артисты так делают. Ведь в человеке много всего намешано, а если уж ты артист, тебе просто необходимо вытаскивать из себя разные эмоции и представлять себя в разных ролях.

— Для меня большая честь выходить на сцену в «Спартаке» вместе с Фарухом Рузиматовым. Это артист другого поколения, мне довелось видеть его вживую на сцене единственный раз, когда он танцевал в «Шехерезаде». Это было волшебно! У него мощная, пробивающая энергетика. Это очень харизматичный и яркий артист. Достаточно взглянуть на его орлиный профиль, и все рассказы о том, каким он был на пике карьеры, не кажутся преувеличением. Перед репетицией мне довелось вместе с ним заниматься на классе. Я обратил внимание, как сконцентрировано он занимается, не дает себе спуску. Это вызывает огромное уважение. И я очень рад, что у меня есть возможность хотя бы немного поработать рядом с легендарным танцовщиком.

— Нельзя сказать, что в моем послужном списке преобладают принцы. Я никогда не мыслил себя принцем. Из всех мне полюбился только Принц в «Щелкунчике» в постановке Юрия Григоровича. А недавно судьба подбросила еще одного Принца, к которому я испытываю симпатию. Это Принц в «Золушке» Ростислава Захарова в Михайловском театре.

Замечательная версия классики советского балета. В ней чувствуется дух старой школы, обстоятельность и внимание к деталям, свойственное драмбалету. И Принц по характеру очень решительный и смелый, что особенно проявляется во время его странствий по свету, где приходится даже спускаться на канате с мачты корабля.

0

3

На мой взгляд, весьма странная характеристика Спартака Григоровича. Если для него, это балет только о восстании рабов, то слава богу, что он его больше не танцует

Отредактировано ivette (05-12-2018 17:59:55)

0